Большое спасибо!
Страницы 1
Форум / Сообщения от Ігор Ткач
Страницы 1
Большое спасибо!
Доброго времени суток!
Мне надо назначить некую комбинацию клавиш для экспорта изображений в плагин но я что-то не могу найти где это меню находится. Подскажите пожалуйста.
Ігор ТкачА это тест-задание на вакансию
Понял, удачи. Может Евгений Карташов поможет (гугл должен быть в курсе кто это :
Спасибо! А на счет Карташова, тяжело его не знать, когда последние два года его уроками только и пользуешся и просиш совета на форуме от его сайта ..
Ігор ТкачЯ не понял. Кто такой Маргулис (гугл мне блюз-певца советует) ) и что учат?
У-у-у-у..., старину Дэна не знаете...
Я имею в виду, кто или что такое задание дает, мне показалось с обучающей целью.
Не знаю, обещаю над этим поработать
) А это тест-задание на вакансию
Ігор ТкачТакже нужно убрать все паразитные оттенки на коже и одежде (в большинстве случаев это рефлексы от голубого фона)
Вот эта хрень правится в ЛР в Камера Калибрейшн, где то урок здесь был, посмотрите видео по обработке портретов
Паразитные оттенки убрать надо только на обтравленных изображениях и я с этим справился. Хотя урок поищу, может метод проще есть чем игратся с масками и кривыми..
Ігор ТкачПробовал по фону - кожа становится то зеленой, то фиолетовой и.т.д..
Тогда к Маргулису. А где так учат?
Я не понял. Кто такой Маргулис (гугл мне рок-исполнителя советует) ) и что учат?
А если попробовать выбрать лучший снимок, в информации запомнить цветовые значения и применить их к остальным снимкам?
Наверно так и надо было сделать..
Ігор ТкачА в серии снимков есть дети как и смуглые так и бледные
Ну да, фигню сморозил, тогда по фону ориентироваться, если он везде одинаков по цвету и освещенности, нужно выбрать только эталонный участок.
Пробовал по фону - кожа становится то зеленой, то фиолетовой и.т.д..
Ігор Ткачобьясните мне что это за плотность
ОПТИЧЕСКАЯ ПЛОТНОСТЬ - мера непрозрачности какой-либо среды (например бумаги, пленки, оттиска на бумаге, фотоотпечатка), равная десятичному логарифму отношения падающего на среду потока излучения к потоку, прошедшему через эту среду, или, что то же, логарифму величины, обратной коэффициенту пропускания среды τ: D = lg (l/τ).
П.С. Другими словами, некоторые фотографии темнее, некоторые светлее относительно друг к другу (не относится к экспозиции).
Спасибо! А подскажете как подогнать фото один к одному по плотности?
График в ФШ имеется в виду Кривые: выбирайте участки тела, которые по вашему мнению должны иметь одинаковый цвет и освещенность, ставите метки инструментом цветовой эталон и в палитре Инфо сравнивайте показатели RGB, они должны быть одинаковы. Плотность, это кол-во чего то на единицу чего то. Скорее всего речь о насыщенности идет.
Я, конечно, могу взять за эталон цвет кожи на лбу девочки из образца, НО данный метод применим к детям с одинаковым цветом кожы, верно? А в серии снимков есть дети как и смуглые так и бледные, как с ними быть?
Борис БруминЕсли вы задаёте такие вопросы, зачем браться за эту работу?
Согласен полностью... И еще вопрос к фотографу... Как можно снимать такую серию и при этом экспериментировать с настройками??? Непонятно!
Возможно обьясните мне что это за плотность мистическая? Как ее увидеть, где прочитать о ней...
Если вы задаёте такие вопросы, зачем браться за эту работу?
Если ни за что не братся так ничему и не научишся. Сказали что плохо, знаю теперь куда учится.
Да я так и делал и не понравилось (возможно действительно напартачил, а я этого пока непонимаю). Вот ссылка на тестовое задание https://yadi.sk/d/y7yIOEQ2mvmzz,
задание "Нужно правильно настроить баланс белого, экспозицию, контраст, насыщенность десяти фотографий, исключая пересветы в одежде, ориентируясь на образец. Цветокоррекция предполагает здоровый цвет лица . Открытые части тела должны иметь одинаковую плотность и баланс белого с лицом .
На первых двух фотографиях 01 и 02 нужно произвести замену фона (обтравку), следить, чтобы волосы и остальные части тела и одежды не были рваными или имели остатки фона. Также нужно убрать все паразитные оттенки на коже и одежде (в большинстве случаев это рефлексы от голубого фона). Разместите на белом фоне вырезанные файлы.", а вот мой результат https://yadi.sk/d/wNg7Mf1dmvp2w . А это ответ на тестовое задание
"Все фото должны смотреться как снятые одним фотографом и в одно время. У вас скачет плотность и особенно цвет. Каждое фото нужно сверять по тестовому фото, при быстром просмотре различий не должно быть между обработанными фото. Экспозиция тоже везде как вздумается. Каждое лицо нужно проверять по графику в фотошопе."
. Меня просто это реально заело, я считал что с таким заданием справлюсь, а тут...
Делал всё в лайтруме, ББ настраивал по склере или по белым/серым вещам детей.
И что за плотнотсть? Как ее увидеть?
На днях попалась мне вакансия по цветокору детских фото. Дети сфотографированы на синем фоне. Задача настроить ББ, насыщеность, экспозицию ну и обтравка. Обтравка это легко вопрос каким методом сделать так чтобы десяток фото детей сфотографированых на одном фоне но с различной освещеностью сделать одинаковыми? Тоесть чтобы при быстром просмотре казалось что сфотографировано при одинаковых условиях?
Образец приложили, но он мне мало помог)) И что такое плотность (в фотографии) как ее настраивать и увидеть?
Вопрос решил. Проблема была в неправильном драйвере монитора (у меня 234 серия,а установил 224).
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом.
Переустановил систему (Win7 x64) и установил Lightroom CC. После того как открыл старый каталог оказалось что все превъю в зеленом цвете хотя все фото в нормальных цветах (это можно проверить если зайти во вкладку Develop то фото будут нормальными). Такое впечатление что красный канал отключили. Я создал новый каталог и, после импорта изображений в него, превъю также зеленые. После обновления видеодрайверов и переустановки программы ситуация не изменилась (. Что это может такое быть?
Страницы 1
Форум / Сообщения от Ігор Ткач