Жалко если сайт совсем умрёт. Но судя по датам последних сообщений, уже близок к этому. Если же его решат воскресить, то желательно сделать редизайн. Особенно форума. 
Во-первых, сильно "достает" вертикальный рекламный банер, который с меню форума занимает всю высоту экрана.
Во-вторых, расширить полезное пространство, на котором отображается форум, хотя бы до 90%. 
Всё-таки мониторы формата 4:3 уже вымерли.

2

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Как всегда отлично, но мало! 

3

(14 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Вопрос к автору темы. Так вы приобрели RP? Если да, то какими объективами пользуетесь?
Тоже думаю перейти на ФФ, но вот не знаю как стекла EF ведут себя на RP. Туда же кольцо переходное надо. А оно по стоимости съедает разницу цены между RP и 6D M2. 
Да и лишний девайс между стеклом и тушкой, наверное, не есть хорошо.

4

(20 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Евгений Карташов

Техника, купленная в магазине Фотосклад, обслуживается по гарантии бесплатно в СЦ Canon. Во всяком случае, в Питере так. Я у них покупал и тушки (6D, 5D Mk IV), и объективы. Все без проблем юстировали в Foto One Service (официальный СЦ Canon, Nikon, Tamron).

Спасибо! Буду знать.

5

T-MAX

Естественно это серый фотоаппарат и просто чудесный повод попросить вашего друга подвинуться в цене, причём значительно. Чисто технически проблемы нет от того серый или официал. Просто наверняка ваш друг покупая фот искал минимальную цену и точно не брал его за сумму официалов. Так почему сейчас нужно отталкиваться от официальной цены? Берите за основу цену фотослада и получите  стоимость б\у в пределах 50-60. Не устраивает? так очереди за такими вещами не наблюдается, пусть продаёт дальше.

Брал он свой за 116 полгода назад. Именно по причине, что имел "счастие" общаться с СЦ Canon.

6

Евгений Карташов
Андрей Кожехов

Друг продаёт почти новый 6D Mark II за 90 тыс. Вот думаю - стОит он этого?

Не стОит. Новый сейчас можно купить дешевле, например, здесь

Как раз в связи с ценой на этом сайтом возник разговор по поводу цены на продаваемый аппарат. На официальном сайте Canon он стоит 120 и друг уже раз попадал в ситуацию, когда официальный сервисный центр Canon отказал ему в юстировке по причине: "А у нас ваш аппарат по базе не бьется!". В общем не понятно, или это такие скидки сейчас, или фотоаппарат "серый".

7

Друг продаёт почти новый 6D Mark II за 90 тыс. Вот думаю - стОит он этого?

8

(14 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Про Маргулиса первое предложение было тонким тролингом?   А про практику - всё точно на 100%
За полгода без практики забывается всё напрочь. Ещё посоветовал бы посмотреть/почитать Андрея Журавлёва. А если совсем ударяться в профретушь, посмотрите на ютюбе фотошапито Александра Чалдряна.

9

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Станiслав АркадьевичЪ
kain18

Как по мне так явный перешарп, имхо. Возможно при пережатии для веба случился.

Есть такое дело. У меня проблема в отображении фото в Фотошопе. Если сравнивать фото открытым в Фотошопе и открытым просто для просмотра, то в Фотошопе оно будет более резким. Не знаю с чем это связано

Поставьте несколько просмотровщиков и выберите наиболее адекватный.

10

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Чисто субъективно. Не хочу никого обидеть, но прическа у девушки неудачная. Лицо получилось грушей.

11

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Может будет смотреться если листья собрать венком? Ну и сами листья подобрать без зелени и коричневатости.

12

(2 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вторая понравилась. На первой с цветом кожи что-то не то.  Может что с монитором, но у меня какой-то зеленовато-фиолетовый оттенок.

13

(2 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

На ум приходит обычный смартфон на селфепалке прижатой к потолку.

14

(35 ответов, оставленных в Аксессуары)

А я бы посоветовал взять на тест-драйв и определить самому, нужен ли он Вам.

15

(33 ответов, оставленных в Беззеркальные фотоаппараты со сменной оптикой)

AlexDoc

Уважаемые форумчане, планирую приобрести беззеркальную камеру для путешествий для случаев когда зеркалку брать с собой не с руки по весу и размеру. Рассматриваю скорее всего б/у до 15000. Судя по форому оптимально будет Sony nex 5 или 3. Или что то другое посмотреть? Есть у кого идеи? Заранее спасибо!

Скажу честно, на беззеркалку не снимал. Поэтому заинтересовала эта статья на предмет достоверности.

16

(18 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

MasterSabio

Спасибо за предложенные варианты, смотрятся хорошо, но , как подсказывает память, некоторая фиолетовость в природе в тот вечер была разлита. Вопрос как сохранить и передать эмоциональную составляющую того вечера выраженную через цвета и при этом не испортить естественность .?

Во время заката довольно часто природа подкидывает необычные оттенки. Вот только наш мозг эту картинку быстро правит в привычный диапазон и мы в реальности воспринимаем это за норму. А вот рассматривая фотографию, мы уже видим всё как есть. Поэтому и кажется что фото "неправильное". Поэтому и приходится на фото эти оттенки приглушать. Не претендую на мнение последней инстанции, но описание такого эффекта в сети встречал довольно часто. Да и можно на практике это наблюдать.

17

(9 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Евгений1954

Да, конечно, жених "здорово пережаренный". И суровый уж очень. На невесте синенького убрать не мешало бы.

Синеньким наверное хотели платью холодную свежесть придать.

18

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

А что так шумновато то? Вроде и техника позволяет.

19

(9 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Наталья Ильясова
Евгений Карташов

Просто яд какой-то. Зачем так задирать насыщенность?

Специально насыщенности не добавляла ни в каналах ни напрямую через сочность-насыщенность(. Вот проявленный рав файл 

Дальше в фотошопе поправила цвет кожи и немного сдвинула зеленый в сторону голубого, без добавления насыщенности.

Так насыщенности через край на женихе. И на 5-ой тень на лице не очень. Фото с невестой мне понравились.

20

(23 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А на третьей специально фонарики "ушками" сделали?

21

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

ovmayorov

Позоже, что вторая это кроп с первой. Вот резкость и пропала, и появилась "воздушка".

Фокусное 200, да ещё и диафрагма 2.8

22

(2 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ну вот как то фон подкачал в сторону репортажки. 

23

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

iifedor83

Красиво, может попробовать вфотошопить лебедя или хотя бы гуся??

Можно было ещё попробовать бросить камень и снять с расходящимися кругами. Так сказать, добавить динамики чуток. 

24

Кстати, а есть ли возможность при съемке данного кадра отделить задний фон от среднего? Поделитесь практическими советами. Или в данном случае только ждать подходящего освещения?

25

ovmayorov

Сверху и снизу подрезал бы. На счет облаков на небе... на работе монитор может врать, но выглядит как выбитые света. Сюжет нравится, может переснять в другое время?

По поводу облаков, аналогично. Хотя при первом просмотре и не бросается в глаза.