Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/6.3ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Форум / Сообщения от Alex533
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/6.3ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
в этом вы не правы, вы можете хоть тысячу фотографий сделать вашего ребенка, но кроме вас и родни они никому не будут интересны, поэтому фотография выставленная на публику должна заинтересовать не только автора, но и других людей, если этого не происходит, значит фотография не удалась, для уличного портрета как и студийного портрета действуют одни теже правила, это показать человека отобразить его характер эмоции итд не сбрасывая со счетов композицию, свет и прочие атрибуты фотографии
С этим вполне согласен если речь идет о портрете, а не репортаже с отдаваниями приказов , построениями на плацу и служебным обязанностями. Я и не называл себя мастером портрета, просто показал портреты которые снял. Если речь идет об отсутствии эмоций о нераскрытии характера личности изображенной на портрете, за такую критику только спасибо можно сказать. Но если в качестве критики предъявляется отутствие постороения на плацу с отдаванием приказов то повторюсь еще раз это есть бредок в портупее
Есть другой офицер, но он не привязан ни к военному флоту, ни к служебным обязанностям... С кем-то разговаривает, с кем не понятно. Думаю торжественное построение, отдача приказа, были бы более интересны, чем рассматривание элементов форменной одежды.
Бредок не имеющий никакого отношения к жанру портрета.
Думаю жанровый портрет (или стрит фото, знающие поправят) должен не только человека показывать, но и отражать принадлежность данного человека к событиям или обстановке.
Спасибо за комментарий, но скажу вам, что ни жанровые ни обычные портреты никому ничего не должны. Портрет есть портрет, то о чем Вы говорите называется иначе. Я не расхваливаю свои снмки, если получилось плохо, то спасибо за критику. но только не нужно говорить того, что к жанру портрет не относится вообще.
портрет (или стрит фото, знающие поправят) должен не только человека показывать, но и отражать принадлежность данного человека к событиям или обстановке.
С этими словами совершенно не согласен. Критикуйте фото, но не нужно ничего навязывать кому и чего это фото должно, фото есть такое каким его задумал автор, лицо обычного чилийского матроса в группе товарищей и никому это лицо ничего не должно типа привязываться к чему то либо чего то отражать событийное либо идеологическое.
Чем утверждать подобные несусветицы лучше покажите свои уличные портреты.
Другой вопрос надо ли это Вам - начинаю склоняться к тому, что не надо. За сим откланиваюсь.
Чесслово мне очень жаль с Вами расставаться. Ваша критика в плане качества и построения композиций была для меня весьма продуктивной, мне будет Вас не хватать. Но вот понятие смысловой нагрузки портрета в вашем восприятии для меня осталось как бы терра инкогнита. Что Вы имели под этим ввиду? В этой жизни фотографией я занялся сравнительно недавно, только к зимней олимпиаде в Ванкувере купил себе первую зеркалку. А в прошлой жизни очень активно занимался фотографией во дворце пионеров, пока не вышел из школьного возраста. Хорошо помню журналы Советское Фото тех времен и хорошо помню смысловые нагрузки портретов тех времен. Портреты сталеваров, мозлистые руки колхозниц, а если матрс то обязательно с одухотворенной физиономией стороителя коммунизма или орущим во всю глотку УРРРРА. Может действительно прав уважаемый T-MAX в том, что наши ментальные мировоззрения слишком далеки друг от друга в силу у тех причин, что он указал в своей реплике. Но скажу я Вам мне и тогда претили эти портреты. Техника съемкки это одно, а смысловая нагрузка в силу различия ментальностей может восприниматься каждым индивидуумом по разному. Это я пишу не потому, что хочу что то Вам доказать, просто я так думаю.
Не соглашусь с Вами. Уличный портрет именно должен быть чем-то интересен зрителю, чем-то должен привлечь, заинтересовать. Иначе можно выйти на улицу и всех подряд фотографировать и выкладывать на форум. Про то, что снимки должны быть хотя бы качественные, я вообще молчу.
Насчет качества я и сам с Вашего позволения промолчу. А вот насчет смысловой нагрузки портрета я видимо имею некоторые пробелы в познаниях данной темы. Мне всегда думалось, что портрет или получился или не получился, то бишь запечатлил образ данного персонажа либо нет. Значит не правильно я все это раньше понимал.Извините за настойчивость, но не могли бы Вы показать мне пример уличного портрета с явно обозначенной смысловой нагрузкой и еще в качестве ликбеза для меня бестолкового раскрыть образ данного уличного портрета с обозначенной на нем смысловой нагрузкой. Буду очень признателен Вам за эту науку.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:95 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм Спасибо всем за комметарии и за то, что не остались равнодушны к мом стараниям. Но давайте оставим тему пьяных матросов и вернемся в тему фотографии.
Хочу предложить вниманию пару снимков офицеров четырехмачтовой баркентины Эсмеральда принадлежащей военно морскому флоту Чили. Вот такие у меня получились случайные портреты.
зачем? верните туман на место, добавьте загадочности, кадр только выиграет от этого
Спасибо, сам думаю над этим, ваш вариант намного лучше, я как бы погорячился в борьбе с туманом. Когда сделаю покажу, что у меня получилось.
А не рано ли, о осени? Лето в самом разгаре
Это у кого как, у нас лето в этом году прохладное, а у меня уже осеннее настороение, любимая пора как говорится, не дождусь.
А что-то бы изменилось в снимке, если бы матросы были с другого судна? Какую-то смысловую нагрузку несёт этот кадр? Здесь есть какое-то действие, которое может заинтересовать зрителя? Ну, и качество оставляет желать лучшего - фокус должен быть на глазах, а не на надписи (в принципе, это все равно не спасло бы данную фотографию). Хотя, Вам стОит дождаться кукушку - обязательно похвалит )))
Насчет фокуса согласен. Смысловая нагрузка навернно такая же как и у любого уличного портрета и не больше и не меньше, вот такой портрет матроса у меня получился. А насчет баркентины это как бы продолжение снимков самой баркентины которые я уже выкладывал. И еще это примерно как и на картинках на котрых было изображено вооруженное до зубов отребьте в тельняшках писали "матросы крейсера Аврора". Наверно это просто на слуху, потому и обозначил так, по привычке. И как теперь с этим жить будем дальше?
Тоже нравится, попробовал бы убить контраст!
тоже нравится,но контраста много накрутилиС
Спасибо.
Это я так из тумана выбирался.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Вот блин, какой то глюк на форуме, иногда пишешь долгий ответ, потратил кучу времени, нажимаешь отиравить и все пропадает. Сегодня уже не напрягусь повторить, спать пора. Прийдестся закончить на положительной ноте по поводу единения народа.
За что я люблю россиян так это за то, что они всегда в единении по случаю трудной минуты.
И глвное, что они всегда за мир.
Слава Украине.
Всем спокойной ночи
)))))
Господи, ну что за ерунду Вы, Алекс, пишите? В каком свободном мире? Так рассуждают максималисты юноши-подростки, но даже они к окончанию школы знают, что нет никакого свободного мира и нет свободных людей. Просто поражаюсь - живёте в каком-то своём мирке, оторванном от реалии жизни.
Свободный мир не от рабства или какой другой зависимости, полной свободы в этом плане нигде нет. Имеется ввиду мир внутренне свободных людей где в отличие от нашего мира люди не скованы одной цупью. А то как в мире, который я покинул уехав в Канаду, люди скованы этой цепью чувствуется даже по этому форуму. Что касаемо фото то я действительно достаю их раскапывая свои архивы. В данный момент почти не снимаю по причине занятости. Вскоре надеюсь стать посвободнее и уделить больше внимания фотографии. Эти архивные снимки я достаю и обрабатываю по новой и мне в этом помогает критика на этом форуме. Заодно это помогает думать на тему чем бы конкретнее заняться в смысле фото. Нормально отношусь к отрицательной критике. Но вот вопросов в духе училок младших классов прошлого века как то не приемлю.
Отличный вопрос!
Не сказал бы, что вопрос отличный. Судя по Вашему же к этому вопросу отношению вопросик этот слегка гаденький.
Добро пожаловать в Братинскуб Колумбию (Канада). Зелень тут буйная...
Это да, зелень у нас потрясающе буйная. Кстати это лес красив прка он на самом деле мокрый, тогда он приобретает подобные оттенки. Летом в жару да еще если солнце проникнет откуда мох становится блеклым и теряет свою красоту, тогда уже никакие баллончики с краской не помогут.
Да, северная зелень и есть такого красивогозеленого цвета.
Вот именно.
Нда, хочу сказать пару слов по первому снимку, я бы его кропнул примерно так как привожу ниже. Но суть не в этом. Этот снимок далеко не шедевр, но дело в том, что часто вижу на форуме хвалебные отзывы подобным фотоработам, а порой даже хуже если под ними стоит имя не Линды, а какого нибудь другого человека. Чет мне это напомнило историю с медоносами это когда петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку. Линда, продолжайте делать то, что доставляет Вам удовольствие, главное то, что Вы делаете не в состоянии принести кому либо вред, а все остально это суета. Удачи.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/7.1ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:60 мм
Замечательный снимок, очень интересный.
Спасибо Линда, что тему подняла, а то забыл я про этот смешной вопрос.
А что Вам лично нравится в этой карточке?
))))) Спасибо, напомнили мне советсктое детство. Не, вопрос конечно инетерсный, но чем то от него отдает, тем старым духом училок младших классов прошлого века. "А ну ка Коля выйди к доске и расскажи нам чем тебе самому понравилась картинка которую ты нарисовал в домашнем задании и еще раскрой нам образ кота которого ты нарисовал сидящим на трубе"
Чесслово отвык от подобных вопросов живя в свободном мире. Конечно реальной критики в этом мире не дождешься по причине их толерантрости, но и с подобным нонсенсом тоже не столкнешься. Каждый человек вправе что нибудь подобное снять и показать окружающим, мало ли какие эмоции в этот момент его посетили. Если кому не понравилось смело ставьте минус, для автора он так же полезен как и плюс. Но, ч то бы кто то лез в душу с подобными вопросами бррррррр, отвык.
Спасибо свем за критику моих попыток и поисков в фотографии.
Экий вы оптимист.
Спасибо.
Не вижу причин для тоски на свете.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:21 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:220 мм
У меня почему-то возникает ощущение легкой шевеленки ( Возможно из-за маленького формата фотографии?
А что там шевелится, я не могу рассмотреть?
Форум / Сообщения от Alex533