301

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

ЮрДид

В облаках белый сильно выбит.

Да не сильно он там и выбит, может два три пятнышка пустых есть.
Мне этот снимок интересен тем. что он напоминает картинки колониальных времен.
Дикая река, лес, облака, группа проходмцев на лодке отправляется исследовать какие то  еще неведомые пространства на землях инуитов. Группка на переднем плане в чепчиках и чопорных длинных платьях смотрит им вслед.
Вот такая хрень в голову пришла глядя на это снимок.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1.6 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

T-MAX

Да ладно, я в курсе за рыбалку. Не в Канаде правда, а в штатах. И с ихнего поймал-отпустил, просто фигею. Зачем тогда вообще рыбу ловить. Места красивые, почти как на Камчатке.

Я вообще не рыбак и плохо понимаю зачем этот огород с удочками городить если у китайцев в магазине эта рыба в аквариумах плавает, на какую показал ту тебе и поймали. А так в озерах мало кто страдает с отпусканием форели. А с лососем и осетром сам видел, поймал мужик прямо в городе на реке осетра размером с ребенка, поигрался с ним, нак руках подержал и отпустил.
А насчем Камчатки, там тоже пальмы растут как у нас?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

305

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

T-MAX

Скорее, грузовой терминал. Ну это то, что сразу привлекает внимание, а уже после вспоминаешь название и находиш, где же буксиры. Короче не про буксиры снимок, а на терминал угла не хватило.

Если честно то снимал я буксиры, терминалы случайно в кадр попали.)). Там вдоль всего берега терминалы никакого угла не хватит. Как нибудь поснимаю тот берег. 

Вот терминал целиком влез в кадр, кораблик там стоит под загрузкой

T-MAX

И они нас ещё учат жизни.  Там по ходу всё не как у людей.

До ладно, здесь вокруг столько мест для рыбалки, что рыболовов не хватит. Так, что потеря для рыбалки заповедных озер ниикак не отражается на качестве жизни. Наоборот, природа этих озер остается дикой и не трнутой, тоже приятно.

Ольга Беликова

Алекс, просто Гостиница пишется с одной буквой Н.Я

Я знаю, уже поздно было исправлять. Форум уже перевел мою ошибку в свою нетленку.
Спасибо.

Ralph

Попробуйте с этим : https://www.branah.com/russian

Спасибо, я эту штуку знаю. У меня цель научиться быстро печатать в слепую без помощи наклеек и виртуальных клавиатур.

константиниванович

Наверное рыбалка классная там ?

Не думаю, скорее всего на этих озерах рыбалка запрещена.

Еще можно представить как ретрофантазии с колесным параходиком

Vladimir Khudyakov

Я не русский, я в Канаде живу...Неужели так трудно правильно написать хотя бы заголовок записи?

Извините, опечатка, исправил. Я, печатая на русском, не пользуюсь  клавиатурой с русскими буквами, печатаю по памяти.  бывают опечатки. 
Спасибо, что заметили..

ЮрДид

Из трёх - второй.

Мне тоже второй, только я бы его немного освежил.

ovmayorov

Да это я так... Для всех. Может кому интересно.

Когда нибудь до них доберусь. Тогда у меня было время дойти до второго озера, но я не рассчитывал встретить там такое количество комаров, даже кепочки с собой не взял, сожрали бы живьем, вернулся на стоянку и уже поехал дальше. Отвыкли мы от комаров и мух в Ванкувере. Туда по хорошему нужно идти на самый верх, что бы снять третье озеро сверху, вода в нем сказочного цвета.

316

(49 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Сибирячка

Сочувствие???? А зачем???? У нас всё замечательно!!!  Санкции идут только во благо - наконец-то начали свое сельское хозяйство возрождать. Россия самодостаточная страна и поставить её на колени какими-то санкциями невозможно. Пусть локти кусают те, кто вводил санкции - вот у них теперь проблемы))) Свою точку зрения высказала  - ставлю точку)))

Согласен только в том, что Россия замечательная страна, а все остальное это временная суета которая скоро пройдет и останется только пара страничек в истории для недоумевающих потомков.На этом вместо точки предлагаю мир и дружбу. )))))))).

317

(38 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Linda_Sw

Вообще Апокалипсис напоминает, из фильмов.Жалко старушку и ребенка...

Это он и есть.

318

Linda_Sw

Фотография какая-то символичная.И может это заброшенный город?

Насчет фотографии согласен, ее бы еще обработать в каком нибудь сюрреалистическом стиле.
Но поверьте. это намного хуже чем заброшенный город, это заброшенный мир. Говорю же Вам не нужно об этом думать.

319

Сибирячка

Алекс, Вы как с другой планеты))  Рассмешили. А санкции не от страха и ненависти, а, видимо, от большой любви))))

Нет, я с той самой планеты, что и Вы, одинаково люблю Горный Алтай, Саяны и Кордильеры. Да, забыл еще Фанские Горы и Карпаты. Давайте не путать человеческие отношения с отношениями междгосударственными. нет никакой надуманной ненависти к русским,  что реально есть так это сочувствие. А санкции это межгосударственное, но это уже политика, давайте в нее не влазить, это за рамками компетенции этого форума.

Серж-Рад

Чем?

Еще вариант

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:2 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

Серж-Рад

Ток как Вы видите что она живая? Улыбается, или веки не закрыты? Как?

Я просто хорошо знаю пчел. Да и не в этом дело, вспомните как лежит любое мертвое насекомое, на боку или кверху лапками и лапки вытянуты. И глаза очень быстро тускнеют. Это наверняка уже старая пчела которая покинула улей. Пчела сами покидают улей в конце жизни. Организм пчелы быстро изнашивается в процессе изготовления меда. В отличие от пчел у трутней которые только едят и тем кому из них не повезло оплодотворяют матку жизненный запас намного больше. Но эти мерзавки в конце сезона выгоняют их из улья умирать на мороз.

322

Linda_Sw

Интересная фотография! А что это вообще?

Это жизнь такая, так иногда случается когда люди хотят вернуться в прошлое. Лучше не думайте об этом.

Серж-Рад

А разве на фото это видно? Для кадра это не имеет значения?

Кроме кадра у людей еще бывает душа. А на фото отчетливо видно, что пчела живая.

324

Сибирячка

Русских (всех в общем смысле) НЕ не любят - русских там ненавидят...ненавидят от того, что боятся, а от своего бессилия ещё больше ненавидят.

Ерунда. На самом деле все не так, все не так ребята. Нет на самом деле никакого звериного оскала. Глупости все это.

Linda_Sw

И лично я хорошо отношусь к русским, как и ко всем другим национальностям мира. Так меня воспитали родители и общество.
А плохо я отношусь к агрессивным, невежливым людям.

Молодец Линда, никогда не сдавайся.

ovmayorov

Их три. Нижнее

Я знаю, что их три. у меня тогдп не было времени на все три.