351

(17 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Игорь Матвеев

Это давно известная,но ,к сожалению забытая,техника наложения двух кадров.Я,в силу того что приходится снимать супершириком(14 мм на ФФ) ей активно пользуюсь.Смысл прост - низ кадра правится до прямого состояния и вытягивается до настоящих пропорций,а верх накладывается с снимка реального.Вот как-то так,первый вытянут,но тут я ещё вортексом побаловался),а второй как было,

Срасибо. Хоть снято и не широкоугольником (17- 85 для кропа), но объектив смотрел ввех. По горизонтали стоял по уровню.Тропинка слева на самом деле круче чем кажется на снимке. Деревья тоже стоят наклонно в сторону от крутого склона где нет света и практически нет кроны. Спасибо еще раз, есть некоторое количество подобных снимков снятых на фокусе 16, поробую с нми повозиться..

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

353

Игорь Матвеев

Вот,и волки сыты и ... )

Тоже неплохо.

354

Gennadi

Я давно разучился обижаться!!)Не мужское это дела ) Ну а лезть со своими советами не буду , что б не раздражать)))

Да ладно, никто меня не раздражает, наоборот много интересных советов, спасибо. Я просто сам люблю иногда подразниться,  но не злобно. )))))

355

Gennadi
Alex533

вода это такакя вредная штука, что ее с моментами гравитации никак не обмануть

В вашем случае она также бежит по камням , а не резко перпендикулярно врезается в них)))Ну не нравится Вам мой ..Так я ж не настаиваю))пусть будет авторский вариант с падающими деревьями и валящейся вправо скалой с водопадом ....буду проходить мимо))Удачи Вам!!)

Да ладно Вам обижаться, с гравитацией я шучу. А наклон мн действительно помнится таким как на первом варианте. Возможно я и не прав, но хочется проверить. Если таки окажется, что Вы правы принесу извинения.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

357

Gennadi

Уже никто никуда и не падает)))

Дерево больше не падает, уже немножечко легче, а как с водой быть, как бы струйки направить повертикальнее, вода это такакя вредная штука, что ее с моментами гравитации никак не обмануть. Вот задача, жду решения, самому мне этой задачи не осилить.

358

Gennadi

Я б так развернул немного .

Спасибо.
Получилось как будто неплохо. Но  мне помнится, что камера была на штативе по уровню. Справа деревья стали ровнее зато слева наверху падает. Попробую проверить по другим снимка водопада, он практически вертикальный.

Gennadi

Сурьезные куклы!!)))Тут не до игрушек!!)))

Какие игрушки в такую жару, это магазин рабочей одежды.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:30 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/8ISO:1000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/10ISO:1250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

364

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Gennadi

Жестокий Вы!!)))Начните с переснять ))

Ладно пусть живут, а если еще раз в эти дебри забреду то точно пересниму. Вид оттуда красивый. а на самом деле точка съемки под мостом, через железнодорожные пути, через проломы в заборе пробираться нужно на территорию резервации, земля у них там неухоженная сплошные буераки реки раки.

365

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

AlexApt

Слишком активен ЗП - "двое" теряются.

Спасибо, так, что с ними делать будем? Может в воду столкнем?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:41 мм

367

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:20 мм

368

ovmayorov

Вода в местных ручьях-речьках очень чистая и прозрачная и ее цвет определяется цветом дна или отражением окружающего ландшафта. Так что, если цвет воды не "обычный" - это фишка. 

Спасибо за комментарий, заодно могу вам посоветовать неплохой прогулочный трейл на Black Mnt где находится это озерцо, (это практически в черте города) и с вершинки которого открывается вот эта панорамка http://photo-monster.ru/forum/topic14282.html. Чесслово не пожалеете, а заодно и посмотрите на маленькие лесные озерца с коричневой настоявшейся на еловой и можевеловой хвое воде. Тоже интересно скажу я Вам.

ovmayorov

Название тоже... Какой камень Аленушкин то?

А с названием казус такой получился, почему то как увидел это озерцо так и вспомнил про вот эту Аленушку. Прям не знаю почему такая ассоциацияя возникла. http://5sec.info/files/images/large/kar … nushka.jpg

369

Gennadi

Вас самого цвет воды и камней не смущает??

Вода в озерце и так  темнокоричневая, воду пытался осветлить,  наверно и камни задел.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:20 мм

371

(13 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Спасибо за отзыва и особое спасибо шаловливым ручка Ральфа. Только собирлся написать, что выйму свои ручки оттуда где они не хотят ничего делать и поробую победить деревья. Опоздал, еще раз спасибо.
Если не тудно ответить на ворос, в каком редакторе это сделано? Я собираюсь с ними бороться клонированием  в ACSDee-6

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/20ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Ralph

Нет смысла - Вы не слушаете советы ://photo-monster.ru/forum/topic13574.html

)))))
Такое тоже есть, но то была другая тема. Конкретная тема жанра схемки на ходу за рулем.

o-micron

Да не мешают постройки, если их не выпячивать цветом. Надо просто обработать аккуратней по колористике.

Спасибо, еще стоит дождаться солнца повыше. Это было раннее утро, долина еще не была освещена.