o-micron

Алекс, а что вы делаете с цветом? Закручиваете в LABе или просто возгоняете насыщенность безо всякой нюансировки? Смотрится тяжело, дисгармонично.

Над этим снимком я вообще не думал. Думаю повторить, нравится мне эта дорога, только много сельхоз техники и сооружений по сторонам. Мож кто подскажет как это лучше сделать

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

dolphin

А где голубика, собственно?

Эти кусты и есть голубика.

Gennadi

а почему красные листья???

Снимок зимнего времени, зимой неопавшие листья бывают желтыми и красными. и ввобще зимой она так выглядит.

Sator

думаю что надо было бы пройти метров 500 в перед и снять вид на горы, а не плантацию. ну это мое мнение.просто там такой вид а вы плантация.

Вид видом, снимков этого вида достаточно. Один даже на этом форуме есть (второй снимок в этом топике http://photo-monster.ru/forum/topic13990.html) в тот момент мне нужна была плантация и ферма..

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:64 мм

380

(11 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Сибирячка

Хорошо.

Спасибо, наконец хоть что то у меня получилось хорошо.

Сибирячка

Кстати, с качеством у Вас, Алекс, частенько неважнецки. Вроде техника хорошая - надо призадуматься.

Так вот только недавно начал этим заниматься, в смысле думать. Довольно долго от этого занятия отдыхал.
Собственно за этим и пришел на форум Монстра. Пока выкладываю то, что хоть немного достойно внимания, присматриваюсь к отзывам, собираю мнения. Пока думать некогда. занят сильно, к зиме освобожусь и тогда начну много думать.                                                                                                                  Спасибо за напутствия, над ними тоже стоит подумать.

382

Денис Анатольевич

Думаю, Серж имел в виду, что фотография светлее, чем нужно. Но, мне цвет нравится все равно.

Спасибо, понял. я действительно осветлил слегка.

383

Серж-Рад

Мне кажется немного поднята экспозиция.

Извините, не понял. Если можно подробнее.

Серж-Рад

Как фотографию, обсуждать нечего.

И на том спасибо. Спорить не стану.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:47 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:2 cДиафрагма:f/14ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:33 мм

387

(13 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Четвертая притягивает вгляд.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:4 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм

doctor692000

Впечетляет! Особо технологии, просто супер!

Спасибо.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/8ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

Время дня выбирать не пришлось. Как получилось так и заехал.                                                                                                                                                                                                                                                             
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:16 мм

Остановился на таком варианте:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/11ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:19 мм

Vladimir Khudyakov

IMHO барышня была бы хороша сама, без антуража вокруг.

Спасибо за отзыв, барышню конечно можно выделить. задумка была другая - опустевший город в полдень выходного дня. В выходные с такой погодой все уезжают за город. Но альбомчик из 4 -5 снимов так и не продолжил. Подразумевались еще снимки с вереницами машин стремящимися в горы и километровые очереди автомобилей на паромы, как они томятся в очередях и пробках и как некотоым хорого без них в городе. Мож когда нибудь пролдолжу.

Gennadi

Я бы только отразил бы по горизонатли для лучшего чтения ..Но это лишь моё восприятие

Геннадий, вопрос не по существу снимка. Когда Вы повторили мой снимок то в информации о снимке отразилась информация о линзе с помощью которой сделан снимок.
Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF16-35mm f/2.8L II USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/11ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:19 мм

Как это сделать, когда я рамещию снимки эта информацмия не отражается.

Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:- - - - - - Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/11ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:19 мм
Спасибо.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:41 мм

Gennadi

Я бы только отразил бы по горизонатли для лучшего чтения ..Но это лишь моё восприятие
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF16-35mm f/2.8L II USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/11ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:19 мм

Согласен, так читается лучше, но местные меня могут не понять, а может хрен с ними, пусть голову ломают, хорошая идея, совершенно уверен, что подавляющее большинство жителей Ванкувера даже не подозревают где может находиться эта точка съемки.  Еще хочу с корабликом побороться. Спасибо.

ЮрДид

А передний план можно добавить? Как то обрезано не очень.

Передний план обрезал по трети, оставил две трети небу. по СТОРОНАМ кадр полный. И еще остальной передний план это нижняя часть домов которая в тени, съемка практечески с севера на юг.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/11ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:19 мм

399

Хороший подсолнух, цветовая гамма на фоне голубого небы тоже неплохая получилась.

Андрей_Н

Конь понравился, а полицейский  - нет.

А кому полицейскре нравятся? Кони намного красвее и приятнее полицейских.