Nikon-ist, такая интересная лекция! Спасибо еще раз за совет, очень помогло!
Linda_Sw, спасибо за идеи, приняла к сведению!

Nikon-ist

Погуглите "Джерри Гионис. Позируют все! (2013) Мастер-класс"-там есть советы по вашей ситуации.

Спасибо, уже нашла!

Cyber9D

У меня жена на пол головы выше чем я, и что, мне париться по этому поводу что ли?

Никто и не парится! Прошу просто совета по постановке кадров\поз, если у кого-то какие-то идет есть, что б разница не бросалась так сильно в глаза, при этом уравнивать молодых не планирую. КОНЯ нету, к сожалению.
Если не понятно, то есть позы как то: девушка впереди, опирается на сильные руки парня, стояшего позади ее; боком друг к другу, девушка склонила голову на грудь парня - это все не подходит и будет смотреться смешно и нелепо.  ЭТОГО я пытаюсь избежать, а не уровнивания их в росте.

Борис Брумин 

Если люди не комплексуют , смешно не смотрится. Вообще то, может получится очень колоритно. Я бы на вашем месте продумывал образы а потом позы . И не нужно пытаться их подровнять.

Спасибо! Образы уже продуманы отлично, конечно же никто не комплексует.

Добрый день! 
Назрел вопрос. Скоро снимаю love story на природе (мебели не будет) с парой, где девушка  на целую голову выше своего мужа. Не то, что бы они комплексовали, но эту сессию заказала мама
девушки и не хотелось бы, что б снимки смотрелись смешно (и без излишней
откровенности). Помогите продумать позы, пожалуйста! Спасибо!