Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF-S17-55mm f/2.8 IS USMВыдержка:1/50 cДиафрагма:f/22ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

В птицах не сильна, бекасик вроде)
встретить его на набережной в Петрозаводске было о-очень удивительно.

4

(2 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

iifedor83

Мне нравится!

Спасибо) 
как грица, был полдень, мы выживали как могли

5

(2 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF-S17-55mm f/2.8 IS USMВыдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:33 мм

6

(52 ответов, оставленных в Оффтоп)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Спасибо)
В общем, лучше, чтобы горизонт в принципе ниже шеи был, правильно понимаю?
(набережная просто у нас есть, её почему-то очень любят в качестве места для фотосессий, а фон там оторви и брось - небо-жирная полоса леса-вода, и что-то человека да полосит)

Здравствуйте. Никак не могу найти информацию по грамотному расположению линии горизонта в портрете. Ясное дело, что по голову моделям лучше оставить при них и шею горизонтом не резать, но дальше. Или здесь работают примерно такие же принципы, как и с кадрированием? 
Если я пропустила какую-то ссылку, то киньте в меня ею, пожалуйста, буду очень благодарна - не знаю уж как и вводить в запрос это

IVB

Для женщин нет такой проблемы, которой им бы не создать

да, есть иногда))

Спасибо за советы)
самое смешное, что штатив есть, но я про него опять забыла. Сколько раз уже трачу по часу времени, потом в корзину летит - а про штатив вспомнить, это слишком сложно видимо

Периодически мне нужно пофоткать(для себя) разную каменную крошку. Доступа к студии, нормальному свету и макро-объективу, увы, нет. Вот что получается в условиях балкона. Вопрос в следующем - можно ли как-то в домашних условиях улучшить качество таких снимков? (режим другой, ракурс, рассыпать по-другому, отражателей больше, ещё что-то, потому что мне со стороны не видно)
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/4ISO:1250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:6400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:5000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

12

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Здорово, цвет потрясающий!

13

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я вижу 3 варианта
1. Смириться, закрыть глаза и лепить рамочку по вкусу заказчика
2. Сделать портфолио того, что вам нравится, брать дороже и на все претензии говорить жестко "Я делаю вот так. Я с этим работаю, это стильно и хорошо". Но это вариант 50/50, или нормально будете зарабатывать или вообще заказы уйдут.
3. Сделать рамки самостоятельно/заказать у кого-то
если тут можно ссылки, то вот здесь есть клипарт, и рамочки в том числе. На счет стильности ну, такое)
http://lenagold.ru/fon/clipart/alf.html

Первая очень нравится

Ой, простите пожалуйста, форум чуток подтормаживает и я не видела вашего сообщения(
 Это было к дискуссии с Сибирячкой, конечно же

Благодарю, я так и собираюсь поступить, конечно же
отнять у меня фотоаппарат все равно не получится, так хотя бы надо сделать так, чтобы и не хотелось его отнимать

Хорошо, я вас услышала
Спасибо за ваше мнение

Shaggy

Если в вас это не вызывает отклика, значит либо я что-то делаю неверно(а затем я и размещаю здесь фото - предлагая их на суд и критику, если кто-то захочет оные предоставить), либо вы просто не разделяете моих взглядов на мир.

вот он первый пункт

Я возможно ввела вас в заблуждение какими-то словами и вам совсем не то показалось, что я говорю. Но вы мне повторяете ровно то же, что я уже несколько раз сказала. Я не прошу вас подстраиваться под меня. И не уговариваю как-то относиться к снимку. И не оправдываю его. И не защищаю. Я просто поясняю свою позицию. Ну и, в процитированном вами кусочке, отвечаю на вполне прямой вопрос, прозвучавший в первом же комментарии.

Попробую другими словами, возможно так будет понятнее.

Мотивом было показать брошенный взгляд на кусочек городского пейзажа. Сочетание торжественного литья, люстры в окне, бодрой надписи и уютной зелени в окне. Для меня - красиво, для меня - ценно. Увидь я это фото у кого-то, мне было бы так же красиво и ценно(хотя нет, фонари обрезала).

Но. Вы - не обязаны это видеть. И тем более вы не должны стараться увидеть то, что вижу я и как я это вижу. Это я как человек с фотоаппаратом, должна вам это показать.
Я не показала.
Поэтому я и написала, что раз я этого не показала, то нужно учиться это показать и искать способы показать. А вот дальше вы вводите меня в недоумение.
Мне нужно, конечно. И понимать нужно, и учиться нужно, и способы искать. Кому ещё и зачем это может быть нужно-то?

Ну, там было целых два пункта и то, что вы пишете прекрасно подходит про первый
если этого не видно - значит я этого не показала и нужно понять, почему я это не показала.

Спасибо за совет, но боюсь в моем случае это путь в никуда. И дело не в том, что мне жалко фотографии или я хочу их получить побольше. 
А дело в том, что для понимания, что конкретно было не так - нужно знать это. А если я не вижу - спросить кого-то
А так я начну оставлять только "безопасные" фото и буду бояться куда-то идти.

Но что отбирать ещё поуже круг - это вы правы. Так и поступлю

Boris Brumin

Если вам они кажутся сомнительными, можете сразу их удалить. Вы, тот человек который не должен сомневаться в своих фото. Остальные могут, вы нет.

Нет, не совсем так, я коряво выразилась. Те, которые по моему мнению неинтересные, пустые или кривые, или по цвету допустим не идут - я удаляю сразу.
А вот те, которые остались идут на "да, это оно" и "нравится, приятно, но есть ощущение, что можно сделать лучше"
И непонятно как и в чем. Хожу кругами и думаю-думаю. Поэтому и сомнительные. Но они копятся, и не хотелось бы много выкладывать, а в одну тему - вроде как и не особо они по смыслу собраны. Вот и думаю

ovmayorov

Есть фотографии для себя любимого, или для души. Это как засохший желтый лист в книге между страниц. "Просто так" , как в том мультике было.
Фотография про город, про его историю. Имеет место быть. А если дом снесут через годик - то и историческим документом станет.
Мнение других интересно, и даже иногда необходимо, но это не основопологающий фактор.
Снять по другому можно. С машиной , или без. Будет ли лучше? - не понятно, пока не сфотографируете.

Благодарю. Понимание в таких вопросах дает огромный стимул

Благодарю
значит нужно подумать как передавать четче ощущения.

Кстати, если позволите, давно возник вопрос:
если у меня несколько кадров которые кажутся мне сомнительными, но я сама не могу увидеть в чем - лучше закинуть их в одну тему, чтобы не сильно флудить, или выкладывать в течении времени постепенно и по одному?

Кусочек жизни, кусочек улицы. Одно мгновение и один взгляд брошенный в сторону.
Не знаю, возможно здесь моя позиция покажется непопулярной, или она такова в принципе, но я такие моменты ценю. (и не только свои, чужие тоже - это как увидеть чужими глазами то мгновение)

Если в вас это не вызывает отклика, значит либо я что-то делаю неверно(а затем я и размещаю здесь фото - предлагая их на суд и критику, если кто-то захочет оные предоставить), либо вы просто не разделяете моих взглядов на мир.

В начале показалось, что это два разных фото. Видимо поэтому у меня не получается объективно оценивать всё вместе
Но красиво. Задумчивый маяк

Красиво) Второе фото особенно нравится