Искреннее спасибо всем тем кто остался не равнодушным

Уговорили, покупаю Canon EF 24-70 F/2.8L USM I ))

lirika

Ian, у меня к Вам вопрос- у Вас Canon 5D, а объектив какой на нём?

без обьектива,голая тушка

Canon EF 50mm f/1.2L USM как я понял классный "ширик" и всегда пригодиться. Есть смысл на него подкопить или 1.4 взять, без L?

Сибирячка
Boris Brumin

С другой стороны, что не купи, очень скоро придётся расширять диапазон. 

Вот это верно подмечено. Но когда в руках есть разный диапазон фокусных, гораздо легче определиться со следующей покупкой - именно поэтому первый объектив лучше брать не фикс, а зум. Автор уже что-то замолчал - наверное,  такими кардинально противоположными советами мы его ввели в ступор))))

Да я все матчасть изучаю, опять же начитался-насмотрелся, вроде 50мм фикс надо брать,как раз для начала, так сказать учиться строить кадр. И многие это фокусное хвалят, говорят, что всегда должен быть под рукой..

Друид

Вы же "ширик" ищете ( судя по названию темы )  значит первый и последний автоматически отпадают .

По мере изучения азов и в том числе фокусных расстояний, понял что ширик мне не пойдет.
Про ширик мне одна девочка подсказала. Мое фокусное 70-135.
Осталось решить какого бренда и какой светосилы.

Сибирячка

Первый и последний для работы в квартире не подойдут - для таких фокусных нужно пространство побольше. Насчет 24-105 не знаю - кенонисты подскажут, наверное. Но если будете снимать без вспышки, то всё же надо выбирать более светосильный объектив - 2.8, например, а четверочки маловато будет (темновато).

Вспышка есть, могу и с ней, только хорошо ли это?

Сибирячка
Boris Brumin

Ну возьми на денёк , погуляй, попробуй. Поделишься впечатлениями ))

У меня есть портретник фикс - впечатления самые замечательные, но, наверное, это должен быть не первый объектив у того, у кого:

Ian

Опыта нет 

Для создания снимков, показанных выше, я согласна с Лирикой - хорошо подойдет 24-70.В

Сибирячка Вас понял, спасибо
Ниже приведу список того что могу купить, попрошу сделать контрольный выстрел
Canon EF 100/2.8L Makro IS USM
Canon EF 24-105/4L IS USM
Canon EF 24-70mm 1:4L IS USM
Canon EF 135/2.0L USM

После выстрела, сабж будет немедленно заказан

Товарищи профессионалы, я со 135м развернусь в квартире? и какой светосилы брать?

Евгений1954

Посмотрите. Может пригодится.

Спасибо. Очень интересно.

V.Lark

35

А именно? И чем он хорош?Спасибо.

lirika
Ian
lirika

canon 24-70 2.8 , если

А на улице с ним никак?

У Вас было два варианта 24- 70 и 70- 200,  24-70 и в помещении и на улице удобные фокусные, 70-200 в помещении весьма проблематично.......

Можно любые варианты, приведенные мною - это лишь те, которые продают мои знакомые

lirika

canon 24-70 2.8 , если

Ian

сделанные в помещения

А на улице с ним никак?

[td]Всех приветствую! 
Ищу совета у опытных людей. 
1. Определяюсь с покупкой объектива (б/у) 
2. Тушка 5D (без марк), фотографии будут черно белые, сделанные в помещениях, реже улица. 
3. а) Бюджет 40т.р. +-5 
б) Опыта нет 

Ниже, примерно то, что буду создавать [/td]

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D610Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/3.5ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм