Тема: Обсуждение фотоконкурса - Октябрь
Здесь обсуждаем фотографии конкурса.
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L USM, Canon EF70-200mm f/2.8L IS II USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здесь обсуждаем фотографии конкурса.
фотографии в примере порадовали))), чтоб все здесь так снимали и обрабатывали, а для чего вам exif ?
фотографии в примере порадовали))), чтоб все здесь так снимали и обрабатывали, а для чего вам exif ?
exif нужен чтобы присылали только новые фотографии, а не старые.
Фотографии в примере, ни больше ни меньше направление что именно надо присылать. Если не снимать и обрабатывать, таких фоток естественно не будет. Поэтому и создал конкурс для мотивации людей заняться любимым делом, хобби, работой .. Пока на безвозмездной основе, но если ЖЮРИ, по истечении нескольких конкурсов скажет, что УРОВЕНЬ фотографий вырос, я не думаю, что они откажутся от каких либо "плюшек" в качестве призов призерам потом. Это будет общим ПЛЮСом для всех кто хочет добиться результатов в фотографии.
exif нужен чтобы присылали только новые фотографии, а не старые
Дата в Exif элементарно меняется
Merapriestexif нужен чтобы присылали только новые фотографии, а не старые
Мы ведь люди честные, правда?
Ну если уж и в таких мелочах жульничать ...
СибирячкаДата в Exif элементарно меняется
Ну если уж и в таких мелочах жульничать ...
Так для чего ж тогда подтверждение нужно - доверять так доверять. Если все честные, то зачем Exif?
Меняя экзиф, вы кого обмануть хотите? меня? Жюри? Других участников конкурса?
Если все честные, то зачем Exif?
Мы ведь люди честные, правда?
Если вы честны к себе, и если вы захотите принять участие , то я думаю, что проще взять камеру и пойти по фотографировать.Если нет - меняйте экзиф. Жду ваших работ .
не против конкурсов, но нужно понимать что у некоторых за все время всего пару хороших фотографий на заданную тему, а у некоторых и вообще нет, а вы хотите чтоб вам сейчас все побежали октябрьские фотографии делать, все бросят и начнут моделей искать итд
Если все честные, то зачем Exif?
Ответа на вопрос так и не получила...
СибирячкаЕсли все честные, то зачем Exif?
Ответа на вопрос так и не получила...
Для того, Ната, чтобы хоть примерно посмотреть параметры съемки. Если портрет понравится, то мне, как новичку, будет очень интересно посмотреть ексиф.
Для того, Ната, чтобы хоть примерно посмотреть параметры съемки. Если портрет понравится, то мне, как новичку, будет очень интереснно посмотреть ексиф.
ТС была изначально заявлена другая причина:
exif нужен чтобы присылали только новые фотографии, а не старые.
Именно поэтому и возник мой вопрос.
Я же никого не заставляю участвовать в конкурсе, никого не заставляю в старых фотографиях менять экзиф и подкладывать их за новые, никого не заставляю искать моделей, визажистов и т.д. для этого конкурса. Я не буду искать в экзифах "второго фотографа" у которого ИСО6400 и писать потом об этом. Мне это не надо. Я всего лишь хочу заставить людей встряхнуться, взять фотоаппарат и пойти по фотографировать родных, близких, любимую жену, ребенка(детей), просто знакомых, прохожих. Может кто-то просто топчется на одном месте со своими старыми фотографиями и не может найти куда двигаться дальше, а может у кого-то наоборот назрела какая-то идея и она подходит под этот конкурс. Я для этого задавал вопросы, на какую темы вы хотите провести конкурс, в итоге НИКТО не написал хоть что-то вменяемое для этого. Теперь же когда вышел пост о конкурсе, его формат и тема, всем почему то стало ужасно интересно написать зачем экзиф нужен и что его можно подделать, или что у некоторых нет фоток на ЭТУ тематику, нет времени может у всех и т.д. ПОЧЕМУ это нельзя было поднять тогда, а не сейчас? Ну не нравится вам тематика, нет фотографий у Вас и вы не хотите в моем конкурсе участвовать, зачем писать о том, что другим это и читать не интересно. Возьмите и организуйте что-нибудь свое. И у вас появятся свои желающие в нем поучаствовать, напишите свои правила, придумаете тему и все остальное. Еще раз повторю - Я НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ пойти, взять фотоаппарат и заниматься своим любимым делом, хобби, работой и т.д.
Только потом писать не нужно тут что у всех фотографии хлам, и форум плохой, модераторы забили и т.д. Если вы не можете заставить себя или не хотите, навязывать другим не делать того к чему есть желание стремиться, учиться делать правильно, повышать свои навыки, может не так быстро как хочется, но они к этому идут, стараются, находят время.
С уважением, Вячеслав.
Merapriest, такое ощущение что вам кто- то запрещает проводить конкурс, проводите наздоровье, я высказал свое мнение или тема не для этого была создана, по поводу подтолкнуть, то я с этим не согласен подтолкнуть вы можете только на выкладывание сново третьесортного материала, так как творчество не любит спешки, у меня фотографии могут лежать по полгода пока не появится вдохновение именно этой заняться, а не так что нажал на кнопку и бегом на форум заливать
Не понимаю, что так нервничать - задаются вполне нормальные вопросы. Если это так задевает Ваше самолюбие, извините.
И простите, перечитала всё еще раз, но нигде не нашла, чтобы кто-то написал:
что другим это и читать не интересно.
Не понимаю, что так нервничать - задаются вполне нормальные вопросы. Если это так задевает Ваше самолюбие, извините.
И простите, перечитала всё еще раз, но нигде не нашла, чтобы кто-то написал:Merapriestчто другим это и читать не интересно.
Покажите в каком месте вы увидели хоть какой-то намек на задетое самолюбие (и на нервничание тоже)?
Покажите в каком месте вы увидели хоть какой-то намек на задетое самолюбие (и на нервничание тоже)?
А я Вам что-то должна показывать?
Вопросы задавать нельзя, рассуждать на тему конкурса нельзя. Для чего тогда тема создавалась?
Сибирячка, вы с 4го поста по 7й прочитайте, и задайте вопрос себе, вы с кем разговаривали, со мной? Или теперь так принято, что когда вам отвечают, вы все пропускаете мимо, но вас задевает то что на вопрос который вы задали другому человеку вам Я не ответил.
Не могу понять спор, я вроде как написал, что конкурс для тех кто хочет, а не для тех кому участвовать со своими кадрами неохота в третьесортном конкурсе.
Вячеслав, Вы молодец, конечно, что пытаетесь что-то организовать, спасибо за это, но мне кажется, прислушиваться к мнению других и просто вместе порассуждать, не принимая всё в штыки, все-таки можно. Но обидеть Вас не было задачи. Извините.
вы все пропускаете мимо, но вас задевает то что на вопрос который вы задали другому человеку вам Я не ответил.
Вячеслав, меня ничего не задевает.
Не могу понять спор
Так спора то и нет никакого. Были вопросы в теме для обсуждения - всего лишь.
А я Вам что-то должна показывать?
Вы наверно считаете что только вам все должны?
СибирячкаА я Вам что-то должна показывать?
Вы наверно считаете что только вам все должны?
Конечно, я именно так и считаю
Вместо бурных дебатов бегите делать фотографии, осталось всего 15 дней
Я попробую, правда не знаю, получится ли у меня моя задумка, но попробую.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться