1

Тема: Метод частотного разложения

Впервые снимала в студии, в обработке использовала метод частотного разложения по уроку Карташова, т.к. дама уже достаточно зрелая, хотелось бы узнать не слишком ли я ее "заблюрила" и какие еще ошибки допустила

Моя камера : Canon EOC 450 D
Мой объектив : Canon 50 mm f/1.8

2

Re: Метод частотного разложения

сильновато немного. вы что вспышкой в лоб сняли? Почему блики такие жесткие на лице

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

3

нет, был софтбокс немного сверху над моделью, как по схеме бабочка, но он что-то такой большой. И честно скажу, т.к. в студии впервые, я его попыталась подвигать туда-сюда, но что-то плоховато у меня получилось, а хозяин ушел, спросить не у кого было.

4

а здесь со светом лучше?
На 100% вроде бы все поры видно, а все равно как-то размыто смотрится

5

вы слишком сильно заблюрели лицо. Как сделали вы, можно одним кликом в портретуре сделать. Мало цветогого контраста по моему. Да и вообще немного странно все смотрится. Дайте мне рав файл, я гляну че там и как. Потом скину сюда

Да, с ретушью вы явно перестарались. Любой метод нужно применять с умом. Не надо
пытаться из зрелой женщины делать молодую девушку. Изначально свет был поставлен неправильно, источники на равной мощности, это уже убивает объем. Второе - явные блики на коже. Женщне нужно было хотя бы припудриться нормально, если нет визажиста. А вам нужно было это контролировать. Экран фотоаппарата для чего? Сделали пробный снимок, посмотрели. Блестит - звать визажиста, чтобы исправил брак или попросить саму модель припудрить блестящие места. Третье - снимок явно переэкспонирован, но тут трудно что-то сказать, не видя RAW, но думаю, грамотной проявкой это можно было исправить. Затем объем и текстура средних размеров окончательно добита чрезмерным блюром, видимо, поставили слишком большой радиус размытия для низких пространсвенных частот и слишком малый для высоких. Или слишком вырубили средние частоты с помощью упрощенного метода. Практикуйтесь, Москва не сразу строилась. Всё получится! Со временем.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8
Спасибо сказали: ellukina1

7 (02.06.2013 00:43:10 отредактировано Dino_ak47)

Жека ты в точку попал. Мне просто лень все это писать было, да и не люблю я эту писанину. Карташов - дело говорит. Слушайте мастера. Он вас наставит на истинный путь. Женя, ну что я могу сказать, как всегда крут.

Спасибо сказали: ellukina1

8

Еще на заметку фотографам, сейчас продают специальные тонирующие салфетки которые убирают все блестки с лиц и прочие неприятности. Стоят они порядка 100 р. за 20 штук. Сам юзал на свадьбах, хорошее решение при жестком свете.

9

огромное спасибо!!!

10

Dino_ak47

вы слишком сильно заблюрели лицо. Как сделали вы, можно одним кликом в портретуре сделать. Мало цветогого контраста по моему. Да и вообще немного странно все смотрится. Дайте мне рав файл, я гляну че там и как. Потом скину сюда

http://yadi.sk/d/mqmQPDV25P4W1

11

так немного получше? В следующий раз буду сразу с хохяином студии свет выставлять по схеме

12

ну уже гораздо круче чем в первый раз.

13

Мои камеры : Nikon D800, Nikon D5100