Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Обработка фотографий в Adobe Photoshop / Метод частотного разложения
Страницы 1
сильновато немного. вы что вспышкой в лоб сняли? Почему блики такие жесткие на лице
нет, был софтбокс немного сверху над моделью, как по схеме бабочка, но он что-то такой большой. И честно скажу, т.к. в студии впервые, я его попыталась подвигать туда-сюда, но что-то плоховато у меня получилось, а хозяин ушел, спросить не у кого было.
вы слишком сильно заблюрели лицо. Как сделали вы, можно одним кликом в портретуре сделать. Мало цветогого контраста по моему. Да и вообще немного странно все смотрится. Дайте мне рав файл, я гляну че там и как. Потом скину сюда
Да, с ретушью вы явно перестарались. Любой метод нужно применять с умом. Не надо
пытаться из зрелой женщины делать молодую девушку. Изначально свет был поставлен неправильно, источники на равной мощности, это уже убивает объем. Второе - явные блики на коже. Женщне нужно было хотя бы припудриться нормально, если нет визажиста. А вам нужно было это контролировать. Экран фотоаппарата для чего? Сделали пробный снимок, посмотрели. Блестит - звать визажиста, чтобы исправил брак или попросить саму модель припудрить блестящие места. Третье - снимок явно переэкспонирован, но тут трудно что-то сказать, не видя RAW, но думаю, грамотной проявкой это можно было исправить. Затем объем и текстура средних размеров окончательно добита чрезмерным блюром, видимо, поставили слишком большой радиус размытия для низких пространсвенных частот и слишком малый для высоких. Или слишком вырубили средние частоты с помощью упрощенного метода. Практикуйтесь, Москва не сразу строилась. Всё получится! Со временем.
Жека ты в точку попал. Мне просто лень все это писать было, да и не люблю я эту писанину. Карташов - дело говорит. Слушайте мастера. Он вас наставит на истинный путь. Женя, ну что я могу сказать, как всегда крут.
Еще на заметку фотографам, сейчас продают специальные тонирующие салфетки которые убирают все блестки с лиц и прочие неприятности. Стоят они порядка 100 р. за 20 штук. Сам юзал на свадьбах, хорошее решение при жестком свете.
огромное спасибо!!!
вы слишком сильно заблюрели лицо. Как сделали вы, можно одним кликом в портретуре сделать. Мало цветогого контраста по моему. Да и вообще немного странно все смотрится. Дайте мне рав файл, я гляну че там и как. Потом скину сюда
http://yadi.sk/d/mqmQPDV25P4W1
ну уже гораздо круче чем в первый раз.
Страницы 1
Форум / Обработка фотографий в Adobe Photoshop / Метод частотного разложения