Тема: Необходим совет

Фото для ДА. Использую в качестве монитора TV full HD 22'', испытываю затруднения в установке правильного ББ. Сделал два варианта, какой из них предпочтительней? Если имеются другие замечания,
пожалуйста выкладывайте, буду признателен.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

2 (07.11.2015 22:58:16 отредактировано maksimus)

Re: Необходим совет

Правильный ББ в первом варианте.

Спасибо сказали: ЮрДид1

3

Можно еще вариант выложить какой-нить?

4

первый

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

5

maksimus

Можно еще вариант выложить какой-нить?

Вот, на скорую руку.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/1.8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

6

Если это первый вариант правки ББ, можете смело отталкиваться от него. Все-таки зависит от калибровки монитора, это минимум. На моем цвет чистый.

7

покупаете серую карту и вопрос с бб отпадет

8

Под люминисцентными лампами серой карты не всегда достаточно.
Тут Евгений писал уже: http://photo-monster.ru/books/read/byud … er-24.html

Моя камера : Nikon 5200
Мои объективы : Nikon 50 mm f/1.4, Tamron 28-75 mm f/2.8

вот более точный баланс

10

Это шутка? Правильного ББ нет ни на одном снимке, хотя на первом он наиболее близок. Как по мне ББ и ТВ, вещи не совсем совместимые, зачем мучать себя пытаясь впихнуть невпихуемое. Настороить для комфортного просмотра фоток в семейном кругу ещё потянет, но не более того.

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM

11 (13.11.2015 21:27:23 отредактировано eugene.tukin)

У меня как-то так получилось...

P.S. Монитор калибровал неделю назад, есличо.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

Самый удачный вариант. ИМХО конечно же.

Спасибо сказали: eugene.tukin, ЮрДид2

13

T-MAX

Это шутка? Правильного ББ нет ни на одном снимке, хотя на первом он наиболее близок. Как по мне ББ и ТВ, вещи не совсем совместимые, зачем мучать себя пытаясь впихнуть невпихуемое. Настороить для комфортного просмотра фоток в семейном кругу ещё потянет, но не более того.

не, просто интересно, покажите правильный ББ этого снимка. Я даже на заметку возьму. Знаю, что не покажете, зато слов будет много.

14

В принципе тут ща все пересрутся. У кого-то моники практически одинаково видят, у кого-то нет. Но... вот зрение человека воспринимает все по-своему, однозначно. Тут вопрос спорный и тем по этому поводу написано туева туча. ТС спросил, где ББ на первом или втором снимке лучше? Если с таким освещением обрабатывать, то на первом. А что каждый будет править ББ на собственном монике-это лишние ненужные посты на форуме. Мне как-то так видется. Думаю никого не обидел.

maksimus

ТС спросил, где ББ на первом или втором снимке лучше?

Первый.

16

первый.но вариант Жени более приятен глазу

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

17

eugene.tukin

У меня как-то так получилось...

Спасибо, мне понравилась Ваша обработка. Намного ближе к натуральным цветам. На фото освещение естественное, от окна. Но оранжевые обои придают освещению тёплые тона. Пытался отстроить монитор на глаз, но мало что путного из этого получается. Всё таки необходим калибратор.

18

ЮрДид

Пытался отстроить монитор на глаз, но мало что путного из этого получается. Всё таки необходим калибратор.

Да возьмите в прокате на сутки. Я все 4 монитора откалибровал за пару часов, с учетом заезда в офис.
Только нормальный прибор, типа, Colormunki photo. Прокат стоит рублей 500.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

19

maksimus
T-MAX

не, просто интересно, покажите правильный ББ этого снимка. Я даже на заметку возьму. Знаю, что не покажете, зато слов будет много.

А смысл?  Чел спросил и получил ответ.

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM
Спасибо сказали: maksimus1