Тема: Выбор первой зеркалки. Canon 700D.
Дорогие друзья, помогите с выбором первой зеркалки. Бюджет небольшой. Сразу хочу сказать, что покупаю фотоаппарат с целью развития. Закончила курс по основам фотографии. Долго копалась, Canon - Nikon, вечный вопрос. Потом решила, что в качестве первой зеркалки подойдет любой, так как сравнивать не с чем. Опыта с зеркалкой практически никакого. Как - то держала в руках Nikon D3100, но мне почему-то он не к душе стал. Вообщем остановилась на Canon 700D. Хочу брать тушку + 50/1,8. Но вот не знаю, не прогадаю ли, если не будет в замен кита. Тратиться на него как-то не хочется, так как по многочисленным отзывам он может потянуть только полгода, а дальше в пыльный ящик. Рассматривала также Nikon 5200. Плохо, что повертеть в руках нет возможности. Мой единственный вариант - заказ через инет. Так вот, кто что может сказать про данные фотоаппараты, про Canon 700D, стоит ли его брать? Или же вообще взять 600D, который, как я поняла, неплохо себя зарекомендовал. В планах портреты, детская и семейная фотография. Буду очень благодарная за советы!
Мой объектив : Nikon 50/18

, что 600
Весьма смелое и оптимистичное заявление. Всё дело в том, что не все "уживаются" с фиксами, особенно вначале. У меня, например, в своё время был Canon EOS 550D kit 18-135mm + 50/1.8. Так вот, из тех 2,5-3 тысяч кадров, которые я снял на него, прежде чем перешёл на другую камеру, на "полтинник" было снято наверно кадров 200-300, всё остальное снято на "китовый" зум. Поэтому, я бы не стал торопиться с выводами о китовом "универсале" до того, пока не станет понятен хотя бы жанр съёмки, кто его знает, может быть Вам нужно будет поснимать какой-нибудь КВН, или соревнования по фигурному катанию, и там с одним полтинником делать нечего.
Но ведь я же так и написала, что сомневаюсь в том, что кит мне не понадобится. Я может быть создала впечатление абсолютного чайника (пока в большинстве своем может так и есть)
, но прекрасно понимаю, что полтинник далеко не универсальный объектив, тем более на кропе. Каждый фотограф дружит со своими фокусными. Кто-то полтинник вообще не признает, а кто-то пользуется им постоянно. Поэтому, наверно, стоит взять кит. По крайней мере на нем можно будет попробовать более широкий угол. И думаю, что за КВНщиками и фигуристами бегать не буду, пока как-то не привлекает, но Вы правы - кто знает
Самое интересное, что это все я и сама понимаю. Но вот люблю я сама себе понакручивать, поэтому вопрос остается открытым. Пожалуй, то, что приснится этой ночью, то и куплю