Тема: Выбор первой зеркалки. Canon 700D.

Дорогие друзья, помогите с выбором первой зеркалки. Бюджет небольшой. Сразу хочу сказать, что покупаю фотоаппарат с целью развития. Закончила курс по основам фотографии. Долго копалась, Canon - Nikon, вечный вопрос. Потом решила, что в качестве первой зеркалки подойдет любой, так как сравнивать не с чем. Опыта с зеркалкой практически никакого. Как - то держала в руках Nikon D3100, но мне почему-то он не к душе стал. Вообщем остановилась на Canon 700D. Хочу брать тушку + 50/1,8. Но вот не знаю, не прогадаю ли, если не будет в замен кита. Тратиться на него как-то не хочется, так как по многочисленным отзывам он может потянуть только полгода, а дальше в пыльный ящик. Рассматривала также Nikon 5200. Плохо, что повертеть в руках нет возможности. Мой единственный вариант - заказ через инет. Так вот, кто что может сказать про данные фотоаппараты, про Canon 700D, стоит ли его брать? Или же вообще взять 600D, который, как я поняла, неплохо себя зарекомендовал. В планах портреты, детская и семейная фотография. Буду очень благодарная за советы!

Моя камера : Nikon D5200
Мой объектив : Nikon 50/18

Re: Выбор первой зеркалки. Canon 700D.

если чисто фото,то можно 600 взять с полтинником,+на сэкономленные деньги стекло какое-то(хоть тот самый кит) или пыху(я-бы пыху брал).а если видео тоже, тогда лучше 700(там автофокус в режиме сьемки видео работает).а в остальном функций 600 Вам за глаза будет.

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

Yuri Titarenko

если чисто фото,то можно 600 взять с полтинником,+на сэкономленные деньги стекло какое-то(хоть тот самый кит) или пыху(я-бы пыху брал).а если видео тоже, тогда лучше 700(там автофокус в режиме сьемки видео работает).а в остальном функций 600 Вам за глаза будет.

Я немного не в теме, что такое пыха? А видео совсем не интересует.

4 (28.11.2015 12:22:12 отредактировано Елена.1112)

Елена.1112
Yuri Titarenko

Я немного не в теме, что такое пыха? А видео совсем не интересует.

Уже поняла про пыху))) Спасибо) Может подскажете, какую лучше. Просто вспышки как-то вообще еще не рассматривала.

5 (28.11.2015 13:15:29 отредактировано Yuri Titarenko)

родные кенон дорогие,можете взять какую-то из сторонних производителей,они тоже неплохие.у меня были nissin di 622 первая(есть уже вторая,она лучше,и первая по-мойму не совместима с 700,а 600 не помню).сейчас metz 48 af1.у друга брал кенон430.сравнивал с nissin di 622 фотоаппарат был canon550d.разницы большой не увидел.обе работали хорошо без пересветов.авторежим так-же работал хорошо.обе вспышки брал БУ.но если решили за фото взятся серьёзно то вспышку должны брать обязательно

6

У 650д вроде уже и процессор поновее от 600д. А так обратите внимание на 70д, пошире функционал, да и микроподстройка обьективов поможет избежать затрат на юстировку. Тем более у Вас изначально есть планы развивать свой парк оптики.

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM

7 (28.11.2015 15:08:16 отредактировано бывалый)

Цены на рынке бешенные, что 700, что 600, пусть барыги сами фотографируют за эти деньги предложу отличную альтернативу CANON EOS 100D компактная камера, правда не имеет поворотного экрана, но на разницу преобритете 50 f 1,8  Девушке лично порекомендовал бы эту модель!
https://market.yandex.ru/product/933274 … 0569093002

Елена.1112

Но вот не знаю, не прогадаю ли, если не будет в замен кита. Тратиться на него как-то не хочется, так как по многочисленным отзывам он может потянуть только полгода, а дальше в пыльный ящик.

Т.е. у Вас пока нету зеркального фотоаппарата, но Вы уверены, что купив его, Вам станет не хватать китового объектива уже через пол года?  Весьма смелое и оптимистичное заявление. Всё дело в том, что не все "уживаются" с фиксами, особенно вначале. У меня, например, в своё время был Canon EOS 550D kit 18-135mm + 50/1.8. Так вот, из тех 2,5-3 тысяч кадров, которые я снял на него, прежде чем перешёл на другую камеру, на "полтинник" было снято наверно кадров 200-300, всё остальное снято на "китовый" зум.  Поэтому, я бы не стал торопиться с выводами о китовом "универсале" до того, пока не станет понятен хотя бы жанр съёмки, кто его знает, может быть Вам нужно будет поснимать какой-нибудь КВН, или соревнования по фигурному катанию, и там с одним полтинником делать нечего.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

9 (29.11.2015 09:50:22 отредактировано Елена.1112)

igorgoncharov
Елена.1112

Но вот не знаю, не прогадаю ли, если не будет в замен кита. Тратиться на него как-то не хочется, так как по многочисленным отзывам он может потянуть только полгода, а дальше в пыльный ящик.

Т.е. у Вас пока нету зеркального фотоаппарата, но Вы уверены, что купив его, Вам станет не хватать китового объектива уже через пол года?  Весьма смелое и оптимистичное заявление. Всё дело в том, что не все "уживаются" с фиксами, особенно вначале. У меня, например, в своё время был Canon EOS 550D kit 18-135mm + 50/1.8. Так вот, из тех 2,5-3 тысяч кадров, которые я снял на него, прежде чем перешёл на другую камеру, на "полтинник" было снято наверно кадров 200-300, всё остальное снято на "китовый" зум.  Поэтому, я бы не стал торопиться с выводами о китовом "универсале" до того, пока не станет понятен хотя бы жанр съёмки, кто его знает, может быть Вам нужно будет поснимать какой-нибудь КВН, или соревнования по фигурному катанию, и там с одним полтинником делать нечего.

Спасибо Вам большое за отзыв. Но ведь я же так и написала, что сомневаюсь в том, что кит мне не понадобится.  Я может быть создала впечатление абсолютного чайника (пока в большинстве своем может так и есть), но прекрасно понимаю, что полтинник далеко не универсальный объектив, тем более на кропе. Каждый фотограф дружит со своими фокусными. Кто-то полтинник вообще не признает, а кто-то пользуется им постоянно. Поэтому, наверно, стоит взять кит. По крайней мере на нем можно будет попробовать более широкий угол. И думаю, что за КВНщиками и фигуристами бегать не буду, пока как-то не привлекает, но Вы правы - кто знает

10 (29.11.2015 15:19:22 отредактировано Елена.1112)

Может быть тогда мне кто-нибудь сможет рассказать, в чем существенная разница между Canon 700D  и Nikon D5200?

Елена.1112

Может быть тогда мне кто-нибудь сможет рассказать, в чем существенная разница между Canon 700D  и Nikon D5200?

Разница такая же, как между самими брендами Canon и Nikon. Это как стоять у развилки и путь выбирать, чем дальше пройдете, тем дальше возвращаться. Почитайте основные отличия этих систем, но не на форумах, а в статьях, обзорах и прочих источниках. Сам сижу на Canon, но если бы мог вернуться к той самой развилке...

Мои камеры : Canon EOS 6D, Canon EOS м100
Мои объективы : Canon 40 f2.8, Canon 17-40 f4 L, Canon 100 f2, Canon 24-105 f4 L IS, Canon 70-200 f4 L IS

12

СережаСережа

. Сам сижу на Canon, но если бы мог вернуться к той самой развилке...а

А если бы вернулись к развилке, что произошло?

бывалый
СережаСережа

. Сам сижу на Canon, но если бы мог вернуться к той самой развилке...а

А если бы вернулись к развилке, что произошло?

Вот мне тоже интересно, что если бы... Понимаю прекрасно, что, подсев на один бренд, наверное редко кто переходит на другой. Знаю, что практически не реально, но все же хотелось бы безошибочно предугадать ход действий. Раскажите, почему Canon вызывает желание вернуться к той развилке?

14

Елена.1112

почему Canon вызывает желание вернуться к той развилке?

Потому что если бы купили Nikon то это со временем вызвало бы туже реакцию. Дело не названии, а в сомнении и постоянном поиске лучшего. Я тоже хочу сейчас попробовать кенон потому что имею никон .

15

а что лучше..пума...найк...аль алидас?
Чтоб понять это надо все попробывать.
Осмысл.выбор бренда приходит с опытом..видением цвета...картинки в целом..
Но...вы попробывали...и эти огурцы для вас солены.
А комуто-в кайф.Ваи перчит--а другому самое оно.
Именно поэтому и все споры.И еще...еслиб один бренд ЯВНО был худший-он бы просто закрылся..Это логично.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

16

ну да на кенон шедевры не получаются, нужно перейти на никон вот тут попрет, какая нафиг разница, если руки кривые хоть хассель дай, результат будет тот-же

Ой, ребятушки, насмешили девушку, посмеялась от души))) Самое интересное, что это все я и сама понимаю. Но вот люблю я сама себе понакручивать, поэтому вопрос остается открытым. Пожалуй, то, что приснится этой ночью, то и куплю

18

Елена.1112

что приснится этой ночью, то и куплю

Жуть ,а если этот приснится думаю точно не откажетесь! https://market.yandex.ru/product/7746365?hid=91148

бывалый
Елена.1112

что приснится этой ночью, то и куплю

Жуть ,а если этот приснится думаю точно не откажетесь! https://market.yandex.ru/product/7746365?hid=91148

Очень хочется верить, что Вы пошутили

Sergey_71
Елена.1112

почему Canon вызывает желание вернуться к той развилке?

Потому что если бы купили Nikon то это со временем вызвало бы туже реакцию. Дело не названии, а в сомнении и постоянном поиске лучшего. Я тоже хочу сейчас попробовать кенон потому что имею никон .

Вот именно. Вполне понимаю это, но хотелось бы попробовать Nikon. В фотографии больше нравятся никоновские цвета, резкость и более широкий динамический диапазон, ну и наличие встроенной вспышки на ФФ аппаратах тоже для меня немаловажно. Не так много портретов снимаю, все больше пейзажи и прочие городские зарисовки. А может быть, будучи с Nikon, мне бы не хватало кэноновского скинтона, может быть, уже задолбала бы фирменная цветопередача Nikon, наличие\отсутствие отвертки, доступность большого количества б\у оптики и прочего. Ну а вопросы эргономики и посадки в руке это дело вкуса. Вот и мечтаю встретить коллегу с Nikon, причем с аппаратом примерно уровня D7100 и хорошей оптикой, чтобы поменяться на недельку, так сказать, убедиться/разубедиться, что своя рубаха лучше пахнет.

Мои камеры : Canon EOS 6D, Canon EOS м100
Мои объективы : Canon 40 f2.8, Canon 17-40 f4 L, Canon 100 f2, Canon 24-105 f4 L IS, Canon 70-200 f4 L IS

21

Елена.1112

Раскажите, почему Canon вызывает желание вернуться к той развилке?

когда-то тоже хотел на никон,подружился с товарищем,у него никон.так сейчас радуюсь что так и не успел перейти на никон)))

22

Елена.1112

Понимаю прекрасно, что, подсев на один бренд, наверное редко кто переходит на другой.

Редко, но бывает. Среди известных фотографов можно найти достаточно много случаев, когда люди меняли систему, причём уходили не с какой-то там любительской камеры и пары объективов по 20-30 тысяч, а уходили с топовых камер и парка оптики стоимостью по миллиону. Опять же, посмотрите на владельцев Sony, они сейчас активно переходят с байонета А, на байонет Е, и ничего, не жалуются.
Я считаю, что всё дело в отношении, кто-то без сомнений переходит с 5D Mark III на D810 и наоборот, а кто-то покупает Nikon D7100 кит, вспышку и кропнутый 35/1.8 и считает, что всё, уже на другую систему не уйти, слишком уж "много" вложено в Nikon.
P.S. Я считаю, что Пока нет хотя бы 2-3 топовых объективов, переход на другую систему - это только лишь вопрос желания и личных предпочтений.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

23

А разве проблема продать топовую оптику? По моему как раз наоборот.

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM

24

почему вот все эти вопросы- пиксели, матрицы, системы всегда так волнуют начинающих фотографов и глубоко по барабану тем кто фотографирует

Yuri Titarenko
Елена.1112

Раскажите, почему Canon вызывает желание вернуться к той развилке?

когда-то тоже хотел на никон,подружился с товарищем,у него никон.так сейчас радуюсь что так и не успел перейти на никон)))

А можно узнать аргументы, почему так категорично?