Тема: Фрагменты утренника в садике !

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:4000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:155 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:4000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:130 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4ISO:2500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/4ISO:4000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:8000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:115 мм

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио
Спасибо сказали: maksimus, Linda_Sw2

2

Re: Фрагменты утренника в садике !

Иваныч, ББ. Снимки улыбнули!

Спасибо сказали: константиниванович1

3

Замечательные снимки!
Особенно 2 и 4 понравились.

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

4 (25.12.2015 00:23:04 отредактировано константиниванович)

На второй младший внук плачет ! Морковку и костюмы шила дочь ! Дед мороз водил хоровод и были остановки : хлопатушки,обнимушки ! Вот и обнимаются !

Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио
Спасибо сказали: Linda_Sw1

5

константиниванович

На второй младший внук плачет ! Морковку и костюмы шила дочь !

Супер! Ваш внук такой трогательный. И костюмчик мне
очень понравился, ткань красивая. И дочь у вас талантливая.
Морковка чудесная. Очень интересный сюжетный репортаж.
Качество фотографий тоже понравилось.    

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

Linda_Sw
константиниванович

Ну,качество мне не особо нравится ! Что-то недорабатываю !

Портфолио

7

Фото откровенно желтят..И это логично..Посмотрите на пол..его площадь и отражение.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

8

константиниванович
Linda_Sw

...

Ага, не особо... Мне бы такое качество!      

Портфолио

9

al300

Фото откровенно желтят..И это логично..Посмотрите на пол..его площадь и отражение.

Не желтят. Это паркет и гардины желтого цвета.
А всё остальное нормальное, как и надо. ИМХО.

Портфолио

10

константиниванович
Linda_Sw
константиниванович

Тут уже не переснимешь. Поправьте бб в редакторе

константиниванович

Что-то недорабатываю !

Константин Иваныч, почему тогда в ДА? Ведь здесь нельзя критиковать - в другом разделе получили бы советы (ведь Вы не из тех, кто боится критики или воспринимает ее, как поучение). Моменты хорошие запечатлели - про всё остальное молчу, т.к. низзя)))

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: константиниванович, Linda_Sw2

12

Сибирячка здесь им и место, жалко технику

vlark15

Владимир, тут не соглашусь с Вами. Неважно на какую технику снимает человек, есть возможность взять сразу хорошую - так это замечательно, учиться на ней гораздо приятнее. Другое дело, что некоторые, имея в своем арсенале крутую аппаратуру, не хотят даже слушать советы, считают это за какое-то оскорбление своей личности и при этом постят по несколько раз, мягко говоря, свои неудачные снимки, ранее раскритикованные, и делают это просто назло...тут остается только посочувствовать - человек навсегда останется на том уровне, на котором находится, движения не будет. Константин Иваныч, к счастью, не относится к таким людям, не раз замечала, что он абсолютно адекватен к критике и советам, так что у него есть все шансы улучшить качество своих снимков.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

vlark15

Не знаю почему Вы из игнора выскочили ? Наверное настырный и невежественный ! Вы мне постоянно портите кровь ,отправляю Вас обратно,пока не научитесь общаться нормально с людьми !

Портфолио
Спасибо сказали: maksimus, Linda_Sw2

Сибирячка
константиниванович

Что-то недорабатываю !

Константин Иваныч, почему тогда в ДА? Ведь здесь нельзя критиковать - в другом разделе получили бы советы (ведь Вы не из тех, кто боится критики или воспринимает ее, как поучение). Моменты хорошие запечатлели - про всё остальное молчу, т.к. низзя)))

Обязательно выложу пару снимков в" Советы для новичков", для критики ! Сам очень недоволен,как на другую машину сел и не могу привыкнуть ! Критики действительно не боюсь ,наооборот приветствую ! С удовольствием выслушаю рекомендации ! Спасибо !

Портфолио
Спасибо сказали: Сибирячка, Linda_Sw2

Linda_Sw
al300

Не желтят. Это паркет и гардины желтого цвета.
А всё остальное нормальное, как и надо. ИМХО

Форумчане правы ,с ББ действительно проблема и не только с ББ !

Портфолио

Linda_Sw
константиниванович
Linda_Sw

...

Ага, не особо... Мне бы такое качество!      

Это не качество !

Портфолио

al300

Согласен ! Выложу пару фоток с поправленным ББ в Советы для новичков и и с удовольствием выслушаю остальные рекомендации

Портфолио

19 (25.12.2015 10:05:54 отредактировано Алла Авилкина)

vlark15

Да, и я в этот раз не согласна! Вчера тоже пыталась снимать праздники у дочери в саду и в развивайке...получила колоссальный стресс! нет, это не первая моя проба подобных съемок, но стресс всегда! Мало того, что трехлеток (дочери 3,5года) в такой обстановке снимать очень тяжело- для них подобные мероприятия тоже пока стресс...не поймать позитивных эмоций....куча народа, все с камерами...
так еще и со своей техникой я просто измучилась! Сами посудите: освещение в актовых залах просто кошмарное, окна как правило почему-то задернуты и не вздумай открыть...ИСО поднять на своей камере могу максимум до 400 и то...это не спасает...при общем недостатке света - шум ужасный, вспышка у меня есть...но... слабая...и на выходе получаешь тот же брак, да и серией с ней не поснимаешь, а с детьми нужно именно так!...объектив светосильный - у меня только 50мм 1,8 - могу ошибаться, но для подобной съемки совершенно не годится - нужен светосильный зум где-нибудь 24-70мм 2,8 желательно...в общем как то так! Буду благодарна - если скажите что я не права и подскажите как сделать из "г...конфетку" в таких условиях!
Так что, Константин Иванович, у Вас еще ничего снимки получились!А качество придет со временем...и хорошая техника в этом поможет! и то что не придется изворачиваться как приходится мне - это хорошо! Я всегда считала, что уметь водить машину на механике -это правильно и нужно! но потырквашись в пробках...поняла, что может и правильно, но удобнее все таки на автомате!

20

Мальчонка в белой шапке на третьем фото справа достоин отдельного кадра!)))

Перед съёмкой был абсолютно уверен,что все получится ! Снимал в приоритете диафрагмы,ББ и ISO на автор ! Объектив 70-200/2,8 ! И вот такой конфуз !

Портфолио

Алла,по поводу машины с Вами тоже согласен ! Полтора года назат взял новенький Аутлендер,и только сейчас комфортно на нем езду,привыкла !А стаж 32 года !

Портфолио

23

Сибирячка

Неважно на какую технику снимает человек, есть возможность взять сразу хорошую - так это замечательно, учиться на ней гораздо приятнее.

нет у автора была 7D фотографий нормальных небыло, автор решил вот куплю марк и тут попрет, ан нет не поперло, ну этаже уже избитая тема что не техника снимает- а человек, да на хорошей технике работать лучше, но прогресса то нету, второрое зачем выкладывать пять неудачных снимков по качеству и уровню хуже чем снятые на мобилку, учится так учись, мне кажется здесь беда не только у этого автора, как с задание от Евгения уже он все сказал по пунктам где посмотреть что почитать, в итоге а зачем мы сами с усами, здесь тот же самый случай

Алла Авилкина

Да, и я в этот раз не согласна! Вчера тоже пыталась снимать праздники у дочери в саду и в развивайке...получила колоссальный стресс! нет, это не первая моя проба подобных съемок, но стресс всегда! Мало того, что трехлеток (дочери 3,5года) в такой обстановке снимать очень тяжело- для них подобные мероприятия тоже пока стресс...не поймать позитивных эмоций....куча народа, все с камерами...

да трудно, а никто не утверждает что легко но мастера же снимают и на выходе получают хорошие фотографии, не сравнивайте вашу и автора технику, чтоб на марк получить фотографии хуже чем на мобилку еще постараться нужно

24

константиниванович

Перед съёмкой был абсолютно уверен,что все получится ! Снимал в приоритете диафрагмы,ББ и ISO на автор ! Объектив 70-200/2,8 ! И вот такой конфуз !

Резкости маловато,слишком длинные выдержки , монопод бы помог......остальное можно исправить в редакторе. Понравилась в целом серия

Мальчонка в белой шапке на третьем фото справа достоин отдельного кадра!)))

cогласна, очень выразительная мимика

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: константиниванович, VadimON, Linda_Sw3

25 (25.12.2015 12:18:32 отредактировано Алла Авилкина)

vlark15

не сравнивайте вашу и автора технику

просто в этот раз я голосую за то, что если есть возможность писать на "гербовой бумаге", то совсем не обязательно мучатся сначала на "простой"..., а почерк можно улучшить как на той так и на этой...

Спасибо сказали: lirika, VadimON, Нервный лыжник3