Тема: Просьба оценить с критикой.

Понравилось работать с фонариком. На первом фото всё понятно инструмент. На втором без идейный натюрморт , просьба оценить по технике.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS USMВыдержка:10 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:90 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS USMВыдержка:26 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:78 мм

Моя камера : Canon EOS 5D mark2
Мои объективы : Canon EF 70-200mm f/28 L IS USM, Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM
Спасибо сказали: Linda_Sw, Даниил Владимирович2

2

Re: Просьба оценить с критикой.

Очень интересные и красивые снимки. 
А где можно прочитать про как работать с фонариком?
И какой надо фонарик?

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио
Спасибо сказали: БВладимир1

3

Linda_Sw

И какой надо фонарик?

У вас в городе такой фонарик не продается. Фонарик особенный, специальный. В продаже его нет. Его выдают после прохождения курса молодого фотографа и сдачи теста по экспо-тройке в мануальном режиме. Как все освоите, вам позвонят. 

По фотографиям - как то мутновато. Не находите? Яркости маловато. Такое ощущение, что сняты предметы на чердаке (вторая). Но можно сделать стиль...

Спасибо сказали: БВладимир, Linda_Sw2

Linda_Sw

И какой надо фонарик?

http://photo-monster.ru/lessons/read/sy … kisti.html

Спасибо сказали: Linda_Sw1

5

Пыль и мусор специально оставлены? Это придает особого шарма неаккуратности. 
На втором снимке не оценил левой отвлекающей висюльки

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

6

Начнем из далека.
Креативность это вобщем то не создание...это скорее подражание.Наши мозги очень и очень редко что либо создают доселе  не виданное.Не много есть портретов с инопланетянами...с какими то неведомыми эффектами..Мы -подражаем.
Либо какой то фотографии - что видели...понравилась..Либо тому что видели в жизни...где то..и наш мозг это преподносит нам как вариант.
Портрет -ставим свет спертый у кого то..( с картины....с мастерклассов)...Свадьба -снова подсмотренна где то..
Пришли к натюрморту.
Вспомните товары...драгоценности в магазине..Подсветка под нужным углом для бликов...До блеска светящийся металл..искры...глянец...черная подложка  - цвет дорогого товара.Это блестящий фактура ткани..шелк..бархат .он переливается волнами...Контрасный светотен. рисунок.
Товар с отражающей поверхностью "играет" в свете.Ни царапинки..ни пятнышка....
Хоть бери и брейся в нем.
А у вас?
Ровно по контуру набора прошлись фонарем...выявили все царапины...Некрасивое пятно света просто на замусоленную вещь.Будто электрик работает в подвали и бросил в свет набор -чтоб потом его не потерять.
Второе фото.
Есть история? В чем она? Чем это все связанно?
К чему зажигалка?Что в банке? -Кокс?
Расскажите историю самому себе.
Если просто набор старья -то наверно лучше на фоне паутины.....старых досок..( типа подвала) -И пятнами пробивающийся свет на все это.
Вобщем не понял я.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

7 (09.01.2016 17:51:34 отредактировано Linda_Sw)

ovmayorov
Linda_Sw

И какой надо фонарик?

У вас в городе такой фонарик не продается. Фонарик особенный, специальный. В продаже его нет. Его выдают после прохождения курса молодого фотографа и сдачи теста по экспо-тройке в мануальном режиме. Как все освоите, вам позвонят. 

По фотографиям - как то мутновато. Не находите? Яркости маловато. Такое ощущение, что сняты предметы на чердаке (вторая). Но можно сделать стиль...

Как обычно...   У нас вообще всего небольшой выбор.
Многое приходится покупать в Германии, США или еще где. 
Например самих кукол и всё для них - в США и Канаде.
Фонарики смотрела, мало что есть выбрать.  

А надо мощный или не очень фонарик? ЛЕД-лампа?
Фотографии мне очень понравились - интересная
идея для предметки, например, для кукол.

Такая техника создает особое настроение и подойдет
к некоторым сюжетам. И можно ведь варьировать
как-то. Не могу найти, где почитать про такое...
Может быть кто-то знает? Или просто коротко
расскажет, как делают такие фото г р а ф и и ...  

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

8

БВладимир
Linda_Sw

И какой надо фонарик?

http://photo-monster.ru/lessons/read/sy … kisti.html

Огромное вам спасибо, Владимир!   
Щас почитаю и сохраню себе в папочку,
которая называется Советы от форумa.    

Портфолио

9

PolBlack

Пыль и мусор специально оставлены? Это придает особого шарма неаккуратности. 
На втором снимке не оценил левой отвлекающей висюльки

Пыль и мусор придают реальности.
А висюлька отлично гармонирует
с другими предметани на фото.

Портфолио

10

Linda_Sw

А висюлька отлично гармонируетс другими предметани на фото.

пояснить сможете?
кмк, она только взгляд отвлекает.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

11

al300

Начнем из далека.
Креативность это вобщем то не создание...это скорее подражание.Наши мозги очень и очень редко что либо создают доселе  не виданное.Не много есть портретов с инопланетянами...с какими то неведомыми эффектами..Мы -подражаем.
Либо какой то фотографии - что видели...понравилась..Либо тому что видели в жизни...где то..и наш мозг это преподносит нам как вариант.
Портрет -ставим свет спертый у кого то..( с картины....с мастерклассов)...Свадьба -снова подсмотренна где то..
Пришли к натюрморту.

Наконец-то пришли к теме...   
Для ваших креативных идей на разные темы 
вам бы надо открыть отдельную тему в оффтопе.
Чтобы такие ценности в разных разделах и темах
не затерялись.    

Портфолио

12

PolBlack
Linda_Sw

А висюлька отлично гармонируетс другими предметани на фото.

пояснить сможете?
кмк, она только взгляд отвлекает.

В том смысле, что предметы в натюрморте как бы винтажные,
и висюлька тоже. Конечно не могу гарантировать, что это
настоящий винтаж, сейчас многое делают новое в стиле ретро.
Но идея в этом. Например, вещи находятся где-нибудь в старой
вилле, на чердаке, ждут кто из коллекционеров их найдет и
оценит. А пока пыль, темнота и т.п.   

Портфолио

13

al300

Начнем из далека.
...
Будто электрик работает в подвали

Как электрик работает?...  В каком смысле - подвали?...

Портфолио

Вторая фотография нравится, в ней есть настроение и возможность пост-обработки в различных стилизациях.

Моя камера : Canon 650D
Мои объективы : Jupiter 37A, Helios 44-2
Портфолио

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:26 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:78 мм

Моя камера : Canon 650D
Мои объективы : Jupiter 37A, Helios 44-2
Портфолио
Спасибо сказали: Linda_Sw, PolBlack, БВладимир3

Linda_Sw

Такой комплект можно приобрести  

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

17

Серж-Рад

В Швеции?? Разве что выписать с России...Это спец студийный спец комплект. Плюс пересылка....
Но он того стОит..

Моя камера : Nikon Nikon 7100

18

Даниил Владимирович

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:26 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:78 мм

Тоже красиво выглядит. Обработка понравилась.

Портфолио

19

Серж-Рад
Linda_Sw

Ого! Какой винтаж.  
Наверно только на аукционе можно приобрести.    

Портфолио

20

al300
Серж-Рад

В Швеции?? Разве что выписать с России...Это спец студийный спец комплект. Плюс пересылка....
Но он того стОит..

В России кстати много чего можно  купить,
чего у нас нет. Но не буду оффтопить.   

Портфолио

Согласен с PolBlack ! Висюлька ни о чем !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

22

константиниванович

Значит вы видите по-другому. А может винтаж не любите?...
Вкусы у всех разные. Квадрат Малевича тоже не всем нравится.

Портфолио

Linda_Sw
константиниванович

Значит вы видите по-другому. А может винтаж не любите?...
Вкусы у всех разные. Квадрат Малевича тоже не всем нравится.

Ну, я не навязываю свое мнение,просто высказываю ! Вы знаете,когда кто либо высказывает свою точку зрения на снимок,это заставляет,лично меня ,пересматривать снимок и делать выводы !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

Большое спасибо всем ответившим. Особенно al300. Это первый опыт использования этой техники.
Все замечания учту.