Данный вид привлёк меня из за обилия геометрических фигур - прямоугольники, квадраты, прямые линии, прямые углы, как на заборе, так и на циклонах. В свою очередь геометрия разбавляется некоторой хаотичностью кроны дерева, травой и повторяющимся переплетением колючей проволоки. Затем, рассматривая фото на мониторе, у меня разыгралась фантазия (оговорюсь сразу - наркотические средства не употребляю
) и вырисовалась история утопического общества, что то вроде стимпанка (ничего общего с реальной действительностью)... Фото разделено плитами забора на три части. Первая плита (слева на право) - видим, что некогда процветала органическая жизнь, выраженная преобладанием кроны дерева и травой, которая находится в стадии увядания, а забор (искусственный мир) - находится на заднем плане. Вторая часть снимка (средняя плита) - видим увеличение роли искусственного мира (ничем не перекрытый забор с пятнами, похожими на тень от кроны дерева - напоминание о былом, появлением бетонной плиты на переднем плане) и, соответственно, уменьшение живого мира (что выражается маленьким кустиком на переднем плане и меньшим количеством травы). В конце этого периода и появляется общество железных дровосеков (циклоны над забором, в старых советских книжках "Волшебник изумрудного города" железный дровосек всегда изображался с конической железной лейкой на голове в роли головного убора, поэтому и ассоциация такая, ну хоть ногами бейте
). Их двое, как мужчина и женщина, но они безлики, бесполы, бездушны. Они как бы вальсируют на круглом подиуме (там заборчик видно), чтобы изобразить какое то подобие одушевлённости. Но общество это не жизнеспособно, что выражается его самосливом в трубу, ведущую в анналы истории (третья, правая плита забора). Всё, Alles kaput. Тупиковая ветвь развития. И через весь кадр тянется цепочка ДНК в виде колючей проволоки. Вот такая вот история, мальчики и девочки
. Если бы обладал большими навыками работы в фотошопе, дорисовал бы чего нибудь, что проявило бы эту историю. Но не умею. Пы сы, пятна на заборе - действительно след от взрыва.
Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD