26 (06.02.2016 16:09:12 отредактировано Dino_ak47)

Re: Девушка в красном

А ретачить уже из без того убитое фото в маленьком разрешении это что качество или что? Все что вы делаете с фото это просто потуги, а не то что вы хотели бы показать изначально.

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L
Спасибо сказали: V.K.1

27

Я думаю что - это право автора высказать нам своё фи !!Лично я не пытаюсь сделать лучше ..Я делаю эскиз , как бы я сделал это фото....А уже автор , если нравится то задаст вопрос как ..ну или скажет что нет ..Наверное так и учаться друг у друга!! Мне лично было бы интересно видеть эскизное мнение многих..и конечно же уроки , как это делалось...Кстати ,Dino_ak47, ваше в первую очередь !!Порой очень интересные цветовые решения!

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: lirika1

28 (06.02.2016 16:36:58 отредактировано lirika)

Dino_ak47

А ретачить уже из без того убитое фото в маленьком разрешении это что качество или что?

А я его и не ретачила и на качество не претендовала и прекрасно понимаю, что значит в маленьком разрешении обрабатывать фото. Для меня важен был в данном случае цвет, его сочетание я видела в таком направлении и это конечно не законченный результат, а повторюсь помощь ТС

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыILCE-6000Объектив:E 60mm F2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:320Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:60 мм

Dino_ak47

Все что вы делаете с фото это просто потуги, а не то что вы хотели бы показать изначально.

Про потуги можно поподробнее.

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: Gennadi1

29 (06.02.2016 17:02:56 отредактировано Dino_ak47)

Я про то что картинка jpeg ну сами знаете что это такое. На мой взгляд ретачить, я подразумеваю все в этом слове и цвет и все остальное, с картинки взятую с сайта в такой маленьком разрешении уже убитую сжатием и так далее, это не айс, вы половину уже не сможете, а то и более, если конечно кто то работает с рав файлами, если нет тогда нет проблем. Потуги это то что вы пытаетесь сделать хорошо из плохого когда все козыри у автора на руках. Ничего вы не сделаете толкового и направление не показать т.к. направление задается вначале, а не с конца! Это мое мнение, можете дальше обрабатывать, просто мысли вслух!

Gennadi - я просил как то автора скинуть оригинал, видимо не судьба. Смысл браться за такое я не вижу, я имею в виду jpeg

30

Dino_ak47!! Даже из такого качества можно показать эскизное решение ,что то предложить автору!1никто ж с ним не соревнуется...Проще же передать в эскизе , а не словами или на пальцах???

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

31 (06.02.2016 17:06:27 отредактировано Dino_ak47)

Я про соревнование не говорю, вы ведь показываете автору свое видение, а изначально вы его не можете показать в полной его мере, т.к. это невозможно. Что бы что то показать должны быть все на равных условиях. Понимаете, колористика это такая вещь интересная, что она плохо реагирует на уже сделанное, она любит свежий подход, ну кто понимает тот понимает. Нет так нет!

32

Dino_ak47

Я про то что картинка jpeg ну сами знаете что это такое. На мой взгляд ретачить, я подразумеваю все в этом слове и цвет и все остальное, с картинки взятую с сайта в такой маленьком разрешении уже убитую сжатием и так далее, это не айс, вы половину уже не сможете, а то и более, если конечно кто то работает с рав файлами, если нет тогда нет проблем.

Дино, вот Вы тему создали, чтоб равки кидали, много накидали
Согласна с Вами, ну что делать если есть только "кастрированный" вариант, а с цветом поиграться хочется(для меня это фото интересный вариант), глаз тренировать надо же постоянно сами знаете.

Dino_ak47

Потуги это то что вы пытаетесь сделать хорошо из плохого когда все козыри у автора на руках. Ничего вы не сделаете толкового и направление не показать т.к. направление задается вначале, а не с конца!

Ну давайте это оставим ТС решать, всё лучше, чем болтовню разводить из пустого в порожнее.

Спасибо сказали: Gennadi1

33

Dino_ak47

Понимаете, колористика это такая вещь интересная, что она плохо реагирует на уже сделанное, она любит свежий подход, ну кто понимает тот понимает.

Тогда в идеале надо только своё ретачить, где всё продумано ещё до спуска затвора

Спасибо сказали: ЮрДид1

34 (06.02.2016 17:28:54 отредактировано Dino_ak47)

Ну блин, да я создавал тему про исходники, но она потерпела фиаско, и как правильно не помню кто там выразился что тут не только равы тут и экзифы люди стирают что бы его не обвинили в том что он плохо снимает. Не всегда все бывает идеально у всех, мне, например, если фотка более менее нравится я попрошу автора об исходнике, так сказать что бы выжать ее по максимуму если у автора не получилось или наоборот посоперничать так сказать, а вот пытаться сделать лучше уже то что сделано до вас это уже не то. Это как конструктор лего понимаете, вот он в коробке лежит вы можете лепить из него что угодно с самого начала, а не из готовой конструкции где уже не сделаешь то что задумал, придется разбирать что то там править, подбирать детальки, додумывать все остальное. Ну и что бы модератор не подтер данные сообщения я выскажу свое мнение по поводу фотографий - красный цвет слишком явный и доминирующий среди прочего!

lirika

на слова автора откликнулись и показали как примерно эти картинки обработали другие и я в том числе. На мой взгляд лучше показать, чем описывать как бы ты обрабатывал. Просить, потом ждать равку долго.....интерес пропадает

Именно так.

Моя камера : Canon 650D
Мои объективы : Jupiter 37A, Helios 44-2
Портфолио

Dino_ak47

А ретачить уже из без того убитое фото в маленьком разрешении это что качество или что? Все что вы делаете с фото это просто потуги, а не то что вы хотели бы показать изначально.

Я предложил желто-жаренную гамму каменных сооружений и синий вариант платья, для этого не нужен RAW или высококачественное сжатие в jpeg.
Просто тонировка поверх.
Если бы дело касалось исправления кожи, волос и мелких нюансов освещения, ваши претензии были бы обоснованны, а так, малоинформативный шум ни о чем.
Учитесь думать абстрактно,  иногда сильно экономит время.

Моя камера : Canon 650D
Мои объективы : Jupiter 37A, Helios 44-2
Портфолио

37

Даниил - ради бога, делайте что нравится, я высказал свое мнение. Т.е. вы считаете что исходник для того что бы править только кожу, освещение и волосы? Могу вам посоветовать думать на шаг вперед, а не назад в таком случае. А переделки как раз таки уже сделанного это как вы выразились ни о чем! В любом случае - у автора пока лучше чем у вас)

38

Ряд сообщений удален. Прошу избегать перехода на личности.