26

Re: Алеся

PolBlack

Как вариант.

мне это фото не понравилось из-за ракурса(он увеличивает нос девушки)хоть в Пашином варианте это не так заметно

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

27

Yuri Titarenko
Aid
maksimus

От съемки погрудного, плечевого, крупного из-за искажений желательно воздержаться

это общее правило, но есть исключения, в этом смысле интересны работы Benoit Paille, по грудные и плечевые портреты сняты на 14 мм, да искажения лезут, но это только добавляет эффекта присутствия.

там не только 14мм добавляют эффект присутствия.а и свет.цвет.вместе работаю отлично,а 14 мм просто без хорошего света ничего путного в портрете не сделает

Полностью поддерживаю.

28 (17.03.2016 12:04:10 отредактировано Aid)

Yuri Titarenko

там не только 14мм добавляют эффект присутствия.а и свет.цвет.вместе работаю отлично,а 14 мм просто без хорошего света ничего путного в портрете не сделает

Согласен, Бенуа очень хорошо видит естественный свет и правильно его использует, пост обработка у него в обще отдельная история, плюс еще очень хорошо чувствует ГРИП, да и перспективные искажения используются во благо снимку,   фотографируя на более длиннофокусные объективы такой картинки не достичь. 
Бенуа я привел как пример для разрыва шаблона, что портретные ФР это  50мм и выше.

Моя камера : Canon 650 d
Мой объектив : Canon 50 1.8II Canon 28-135 3.5-5.6 Canon 18-55 3.5-5.6
Портфолио