Re: Алеся
Как вариант.
мне это фото не понравилось из-за ракурса(он увеличивает нос девушки)хоть в Пашином варианте это не так заметно
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8
Форум / Советы новичкам от бывалых / Алеся
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как вариант.
мне это фото не понравилось из-за ракурса(он увеличивает нос девушки)хоть в Пашином варианте это не так заметно
AidmaksimusОт съемки погрудного, плечевого, крупного из-за искажений желательно воздержаться
это общее правило, но есть исключения, в этом смысле интересны работы Benoit Paille, по грудные и плечевые портреты сняты на 14 мм, да искажения лезут, но это только добавляет эффекта присутствия.
там не только 14мм добавляют эффект присутствия.а и свет.цвет.вместе работаю отлично,а 14 мм просто без хорошего света ничего путного в портрете не сделает
Полностью поддерживаю.
там не только 14мм добавляют эффект присутствия.а и свет.цвет.вместе работаю отлично,а 14 мм просто без хорошего света ничего путного в портрете не сделает
Согласен, Бенуа очень хорошо видит естественный свет и правильно его использует, пост обработка у него в обще отдельная история, плюс еще очень хорошо чувствует ГРИП, да и перспективные искажения используются во благо снимку, фотографируя на более длиннофокусные объективы такой картинки не достичь.
Бенуа я привел как пример для разрыва шаблона, что портретные ФР это 50мм и выше.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Алеся