Тема: Павлиний глаз

Благодаря Титаренку Юрию, сегодня опробовал макролельсы. Для себя сделал выводы, что все же лучше ГРИП управлять с рельс чем макромехом. Гораздо больше можно сделать кадров. 
Первый "блин" как говорится  Первая фота, 79 кадров (запас ещё был). Вторая 12. 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

2

Re: Павлиний глаз

может уже пора микроскоп покупать)

Спасибо сказали: Серж-Рад1

3

V.Lark

Если Серж купит микроскоп так это будут вообще убойные карточки!!!)...

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED..Индустар 50-2 50mm f/3.5.Индустар 61
Портфолио

4

пипец !!!..Круто!!И шо ж Вы Серж со мной робите!?))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

V.Lark

Попытка снять через объектив с микроскопа, вторая фота (сам глаз). Очень тяжело руками управлять ГРИП. Да и качество желает оставлять лучшего. Обещали дать поюзать другую линзу, попозже.

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

6

Серж,тут и после 10 уже через край!),а тут 79 аж!),...я бы уже давно ну того))))))))))))...эт надо иметь железные нервы!!!

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED..Индустар 50-2 50mm f/3.5.Индустар 61
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi, Серж-Рад2

7

Такая Рельса пойдет???

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

V.K.

Если Серж купит микроскоп так это будут вообще убойные карточки!!!)...

Увы, для убойных карточек, нужен Stack Shot.

Спасибо сказали: V.K.1

9

Серж-Рад

Увы, для убойных карточек, нужен Stack Shot.

Да уж!!Денег он троху стоит) Опять же надежда на перевернувшуюся фуру на нашей улице со Stack Shot(ами) не умрет в наших сердцах!!))))

Портфолио
Спасибо сказали: V.K., Серж-Рад2

Gennadi

Такая Рельса пойдет???

Если со штатива, то да. Но штатив должен быть ну очень крут. Я снимал двух уровнивым. Думал не сгодится, а оказалось мне и нужен на два уровня.

Спасибо сказали: Gennadi, V.K.2

11

Прежние понравилось больше..
Есть такое понятие как мягкость картинки.Снимок может быть резкий и в тоже время мягкий.
В данном случае выглядит жестко.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

Снимки конечно нравятся ! Вопрос : при сьемке смещали камеру по двум уровням или смещали точку фокусировки на камере ? Хотя подозреваю,что при таком мизерном обьекте смещалась только камера,а вышеуказанный вопрос больше относится к большим предметам !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

13

Stack Shot можно попробовать самому сделать. В сети много натыкался на различное применение шаговых двигателей от принтеров и др. С их помощью можно обеспечить очень точные шаговые микро перемещения. Контроллеры для управления ими можно купить в сети или спаять простейшие, схем в сети хватает, самые простые это 4-е кнопки которые нажимают последовательно и источник питания на 5В. Шаговики обычно на барахолках продают, со старого принтера или СД-привода можно выковырять. А приладить шаговик к крутилке на рельсе наверное самая малая проблема будет.

Sergey_71

Stack Shot можно попробовать самому сделать. В сети много натыкался на различное применение шаговых двигателей от принтеров и др. С их помощью можно обеспечить очень точные шаговые микро перемещения. Контроллеры для управления ими можно купить в сети или спаять простейшие, схем в сети хватает, самые простые это 4-е кнопки которые нажимают последовательно и источник питания на 5В. Шаговики обычно на барахолках продают, со старого принтера или СД-привода можно выковырять. А приладить шаговик к крутилке на рельсе наверное самая малая проблема будет.

Не у всех такие золотые руки !

Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

Sergey_71

Как все сложно. Если бы взял и сделал, а так ещё сколько потом долелывать и пределывать. 

Спасибо сказали: константиниванович, Sergey_712

константиниванович

Снимки конечно нравятся ! Вопрос : при сьемке смещали камеру по двум уровням или смещали точку фокусировки на камере ? Хотя подозреваю,что при таком мизерном обьекте смещалась только камера,а вышеуказанный вопрос больше относится к большим предметам !

Рельсы и нужны что бы сместить всю систему целиком. Это важно если делается большой стек, тем более больших предметов.

Спасибо сказали: константиниванович1

Посмотрел курс Олега Вайднера,так он применяет макромеха !

Портфолио

18

Вот видео для лентяев

Спасибо сказали: Gennadi1

константиниванович

Если двумя словами, то: макромех для того что бы приблизить объект. Рельсы что бы сделать стек.
P.S. Хотя я раньше и снимал стек с помощью макромеха.

Спасибо сказали: константиниванович, V.K.2

Серж-Рад
константиниванович

Если двумя словами, то: макромех для того что бы приблизить объект. Рельсы что бы сделать стек.
P.S. Хотя я раньше и снимал стек с помощью макромеха.

Серж а какие макро рельсы вы используете китайские или более дорогие?

Моя камера : Nikon D 7100
Мои объективы : Nikon 35/1.8, Tamron 90/2.8
Портфолио

Илья Аленин

А я знаю? Какие Юркес Титаренко прислал, такие и юзаю. Это лучше у него спросить.

Спасибо сказали: Илья Аленин1

Серж-Рад
Илья Аленин

А я знаю? Какие Юркес Титаренко прислал, такие и юзаю. Это лучше у него спросить.

если не сложно сделайте пару фото Ваше системы во время съемки!!! очень любопытно!!!

Моя камера : Nikon D 7100
Мои объективы : Nikon 35/1.8, Tamron 90/2.8
Портфолио

23

такие?

Моя камера : Nikon d300

Илья Аленин

если не сложно сделайте пару фото Ваше системы во время съемки!!! очень любопытно!!!

Следующая съемка не известно когда будет. Нет жертвы. А для Вас я завтра спецом соберу и сфотаю на мобилу.

Спасибо сказали: Илья Аленин, Gennadi2

Аха.