mr. Gray Евгений Карташов Так я же разъяснил. Снимайте с нормальной экспозицией.
я думал что полнокадровая матрица прощает некоторые огрехи по экспонированию при съемке, и позволяет вытягивать экспозицию в проявщике хотя бы на стоп, без появления шумов при исо хотя бы до 800....
ведь смысл как раз в том, что я выбираю подходящие мне выдержку и диафрагму и ставлю исо на авто, в расчете на то, что на полном кадре я буду избавлен от шумов до определенного значения исо.... а выходит нет.... или я все таки чего-то не правильно домысливаю?...
Вы просто неправильно экспонировали снимок. Это не ошибка камеры, это ошибка фотографа. Например, для данной ситуации у Вас был, видимо, экспозамер по кадру, а в данных условиях нужно было экспозамер делать по точке(по лицу). Даже если бы ЗП у Вас при этом вывалился в пересвет, задача получения нормального лица была бы решена. Или второй вариант - оставить матричный замер, но сделать экспокоррекцию в плюс, что привело бы к поднятию ИСО на автомате и получили бы тот же самый результат. Третий вариант - подсветить чем-то объект для выравнивания перепада яркости между объектов и фоном. И т.д. Способов решения задачи масса, какой выбрать - это Ваше дело, а не камеры, она думать не умеет, даже полнокадровая.
Вообще тема экспозиции проходится на первом занятии в любой школе. Ваша задача - правильно проэкспонировать кадр, а не тянуть его в редакторе.
Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио