Сибирячка T-MAX Наиболее объективный критерий в оценке способностей фотографа, это готовность заказчика платить за его работу деньги. По данному показателю рядовой ремесленник из фотолавки "Срочное фото" уделает подавляющее большинство здешних гениев. Попробуйте продать свои работы и узнаете точную цену своей гениальности, а уже тогда приходите покритиковать.
Думаю, так тоже не совсем верно рассуждать. Если критиковать могут только те, кто продает работы или тот, кто где-то чего-то достиг, то, наверное, здесь останутся единицы, которым будет позволено критиковать. И как показывает практика, умение продавать напрямую никак не связано с умением делать красивые фотографии.
Да критиковать можно всем, другой вопрос, что интерес вызывает критика как раз тех, кто таки достиг чего то. Как минимум категоричное, не оно, из их уст не вызывает раздражения. Более того, ещё нужно постараться, что бы такой человек обратил внимание на вашу работу, но от того и ценится как раз критика профи, но никак не любителя считающего себя неоценённым гением.. Это нормально и в этом нет ничего обидного для людей не зарабатывающих на своём увлечении.
Всё дело в том, что человек зарабатывающий на фото, сам подвергает свои работы критике каждый день, предлагая потребителю его творчества проголосовать рублём. Эта критика дорогого стоит, уж поверьте.
Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM