1 (10.05.2016 11:09:15 отредактировано lkhlkgnmugk)

Тема: девушка в поле

Критику, пожалуйста)
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNEX-5Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/1ISO:200Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNEX-5Объектив:-Выдержка:1/4000 cДиафрагма:f/1ISO:200Вспышка:Выключена

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNEX-5Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/1ISO:200Вспышка:Выключена

Моя камера : Sony NEX-5
Мои объективы : Sony 18-55, HANIMEX 4.5/80-200, fujian 1.7/35

2

Re: девушка в поле

Спина, ноги, руки.....всё!

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1

Я так понимаю, что хотелось необычности, неординарности, индивидуальности - не очень пока получилось.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

4

Просто человек с другого сайта по ходу зашел, а мне вторая понравилась.

Спасибо сказали: lkhlkgnmugk1

5

Сибирячка

Я так понимаю, что хотелось необычности, неординарности, индивидуальности - не очень пока получилось.

Вообще, нет. Хотелось сфотографировать именно так и я это сделал. А как получилось - решать вам) Поподробней немного можно? От фразы "не очень" слегка веет непрофессионализмом.

6

iifedor83

А что бы вам хотелось тут видеть, милейший? Как мне сфотографировать, чтобы вам угодить? А лучше конкретику, будем совершенствоваться!

7

Это не пейзаж.
Девушку повернуть лицом, в одну руку дать фотоаппарат, в другую цветок. Фон со второй. Будет про девушку которая пошла пофотографировать цветочки к реке. Будет история, сюжет. А так получается:
Ой какое поле - клац - ой, девушка в кадр влезла...
Ух ты какой фотик - клац - о, еще два столбика каких-то нарисовалось.

8

Тему настоятельно рекомендую переименовать.

Сейчас все бросят свои дела иии............ бросятся обсуждать..... 

Ау.....!!!!

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

lkhlkgnmugk

Хотелось сфотографировать именно так и я это сделал.

Если хотели именно так и тем более сделали это, то чего просите:

lkhlkgnmugk

Критику, пожалуйста)

Она Вам не нужна - это очевидно.

lkhlkgnmugk

От фразы "не очень" слегка веет непрофессионализмом.

А я нигде и никогда не заявляла себя профессионалом - я так, погулять вышла))

lkhlkgnmugk

Поподробней немного можно?

Поподробнее можно, когда есть что обсуждать - здесь пока нечего. Вам всё сказал Федя:

iifedor83

Спасибо сказали: Gennadi1

11

Евгений1954

Сейчас все бросят свои дела иии............ бросятся обсуждать..... 

Ау.....!!!!

Кто ж вас за язык тянет? Есть дела - делайте дела.

12

ovmayorov

Ух ты какой фотик - клац - о, еще два столбика каких-то нарисовалось.

Вот тут как раз и был сюжет: девушка топает фотографировать пейзаж) Если сделать все, как вы говорите, то выйдет нечто такое, отчего тошно - сколько таких постановочных фотографий уже! Эти же сделаны практически в действии, история - она все же есть, если взглянуть на фото без предвзятости) Как вам обработка? В общем, я по поводу техничности. Забудем ненадолго о происходящем в кадре.

13

Фото ни чем не связаны. Истории не получается. 

lkhlkgnmugk

девушка топает фотографировать пейзаж)

На первом фото девушка вышла в поле. Может ищет кого, может что потеряла. Но вот то, что она пейзаж фотографировать вышла - никак не читается. Если Вы задумывали эти фото как серию, рассказывающую историю, увы не вышло. На всех трёх должен быть связывающий элемент.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

14 (11.05.2016 10:03:29 отредактировано lkhlkgnmugk)

ЮрДид

Если Вы задумывали эти фото как серию

Нет, не задумывал. В том сообщении говорилось об истории отдельного фото. Связывающий элемент мог бы быть на первых двух фото, но третье бы выпало из ряда)

15

Ещё один из серии " Я так вижу"))А главное на всех плевать!!))Так смысл размещать ???Что б всех "опалить" своим талантом и язвительностью??....Печально((((

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

16

ааа...простите !!!Посмотрел на возраст ..19 лет ))Ещё не завершился переходный возраст!!И юношеский максимализм и доневыдавленные прыщи давят на гордынЮ)))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

17

Gennadi

Ещё один из серии " Я так вижу"))А главное на всех плевать!!))Так смысл размещать ???Что б всех "опалить" своим талантом и язвительностью??....Печально((((

Боже упаси наплевать на всех, ведь ищу я здесь мнение по качеству обработки, удачности выбранной цветовой гаммы и прочего прочего, но слышу тут пока что только замечания в мою сторону либо же в сторону композиции в кадре. Вы чего?

18 (11.05.2016 10:15:48 отредактировано Сибирячка)

lkhlkgnmugk

ведь ищу я здесь мнение по качеству обработки, удачности выбранной цветовой гаммы и прочего прочего,

Начинать надо ни с этого. Начинать надо с композиции - обработка дело второе, хотя, тоже немаловажное.

19

Gennadi

ааа...простите !!!Посмотрел на возраст ..19 лет ))Ещё не завершился переходный возраст!!И юношеский максимализм и доневыдавленные прыщи давят на гордынЮ)))

Что же вас так задело в моих фотографиях, а ведь мы тут о них говорим, отчего вы перешли на личности, хотя абсолютно не знаете меня?

20

Сибирячка
lkhlkgnmugk

ведь ищу я здесь мнение по качеству обработки, удачности выбранной цветовой гаммы и прочего прочего,

Начинать надо ни с этого. Начинать надо с композиции - обработка дело второе, хотя, тоже немаловажное.

И то и другое - вещь субъективная настолько, на сколько это возможно, но мне важнее услышать об обработке.

lkhlkgnmugk

то и другое - вещь субъективная настолько, на сколько это возможно...

Конечно, с этим трудно не согласиться. Если нравится Вам, то и проблем нет.

lkhlkgnmugk

...но мне важнее услышать об обработке.

Значит, это надо было обозначить изначально. Но мне вот например сложно обсуждать обработку, если не нравится сам кадр. Какой смысл в обработке? В фотографии важен сюжет, композиция, свет, да просто настроение - здесь, во всяком случае для меня, нет ничего из перечисленного. Я не могу обсуждать обработку в отдельности от самого кадра.

22

Сибирячка

Значит, это надо было обозначить изначально.

В 12 сообщении говорил об этом) Да, не изначально, но все же) Возможно, сюжет здесь такой специфичный, хотя я бы так не сказал, что люди не видят? И не думаю, что на всех фото он должен-таки быть. Куда делась абстракция? Да и доподлинно сюжет никак не передать одной фотографией. Но хотя бы на третьем фото Вам есть что заметить по исполнению?

lkhlkgnmugk

Но хотя бы на третьем фото Вам есть что заметить по исполнению?

Если Вы не имеете ввиду только обработку, то скажу, что не нравится мне кадр. Зачем такой ракурс? Чтобы исказить все пропорции? Что в этом красивого? Может я не понимаю, не исключаю и такого. И ногти грязные на фото не очень смотрятся, честно. Но опять же, главное, чтобы Вам нравилось и тем, кого Вы фотографируете.

24

Сибирячка
lkhlkgnmugk

Но хотя бы на третьем фото Вам есть что заметить по исполнению?

Если Вы не имеете ввиду только обработку, то скажу, что не нравится мне кадр. Зачем такой ракурс? Чтобы исказить все пропорции? Что в этом красивого? Может я не понимаю, не исключаю и такого. И ногти грязные на фото не очень смотрятся, честно. Но опять же, главное, чтобы Вам нравилось и тем, кого Вы фотографируете.

Думаю, на любое фото найдется примерно такое же количество субъективщины, и вы правы, пропорции искажены, ногти грязноватые, но один я в курсе, что этой девчушке четыре года и сфотографировано было в убогом селе, в сосновой роще. Невозможно было бы перед фотографированием привести ее в порядок, а тем более позаботиться о пропорциях, когда она чудом держала цветок три секунды не двигаясь, а за тем продолжила бегать с ним. Такие фото, я думаю, необходимо сопровождать текстом, чтобы стала понятна причина некоторых особенностей фотографии.

lkhlkgnmugk

...но один я в курсе, что этой девчушке четыре года и сфотографировано было в убогом селе, в сосновой роще. Невозможно было бы перед фотографированием привести ее в порядок, а тем более позаботиться о пропорциях, когда она чудом держала цветок три секунды не двигаясь, а за тем продолжила бегать с ним. Такие фото, я думаю, необходимо сопровождать текстом, чтобы стала понятна причина некоторых особенностей фотографии.

Вот видите, один Вы в курсе, а мы должны догадываться. Но вот если честно, после Вашего рассказа, фото все равно не цепляет, да и фотография должна сама что-то рассказывать, повествовать, надо, чтобы глядя на нее, хотелось может даже самому додумать историю.