1 (31.07.2013 14:36:42 отредактировано Филипп)

Тема: Критика и советы. Предметная съемка!

Добрый день форумчане, любители и профессионалы фотографического дела)) Прошу помощи в вопросе "деланья" грамотных фотографий в лайткубе. Суть вопроса такова, требуется делать фото для интернет- магазина, большая часть товаров это отражающие предметы такие как этот самовар. Так вот, выкладываю пробное фото сделаное в построенном мною лайткубе с двумя самодельными источниками постоянного света. Мой фотоаппарат canon eos450d, стандартный объектив ef-s 18-55 мм. Параметры съемки данного фото 1/25, f10, ISO100. Основной вопрос который меня волнует как сделать фон белым?
Буду рад любой критке и иным советам. Спасибо.

Моя камера : Canon eos450d

Re: Критика и советы. Предметная съемка!

Почитай статьи на этом сайте. Имеено про белый фон статья имеется.

3

поместить более темный предмет, сделать замер по нему или замер не по отраженному свету, а по падающему. либо приобрести экпонометр

4

Как вариант, установите экспокоррекцию +1,5-2EV и этим скажете камере что снимаете белый фон а не 18%-серый. И литература в помощь.

5

Чтобы получился белый фон нужно или подсветить фон есче одним источником или на просвет сзади просветить, и наверно есче придется экспокоррекцию в плюс делать как минимум +1

Моя камера : Canon 600D