Тема: Выбор рабочего штатива
Здравствуйте, уважаемые коллеги и единомышленники!
Встал вопрос покупки штативов для оборудования фото зон. Покупал бы для себя - вопросов бы не было, но для работы требуется что-то полностью лишённое избыточных качеств.
Основные вводные:
Камеры Canon EOS 5D mark II, 5D mark III, EOS 6D, 6D mark II, EOS 1D (иногда бывает какой-то Nikon, но ттх его не знаю). Дополнительно обвешаны: трансфокатором (24-105мм чаще всего), вспышкой (Speedlite 580EX или 600), доп оборудованием, вроде софтбокса, кольцевой насадки и т.д. То есть, вес больше обычного.
Место съёмки: павильоны, ТЦ, рестораны, клубы, банкетные/концертные залы, улица. Всё на фоне пресс-волла. Места обычно очень проходные, люди толпятся кругом и норовят задеть штатив.
Основные требования к штативу:
При всём этом, штатив должен быть максимально практичным, без избыточных характеристик. Штативы будут часто перемещать, по несколько раз в день складывать-раскладывать.
В данный момент я присматриваюсь к Benro A600FHD3. Вес 2кг+ обеспечивает массивность (устойчивость), грузоподъёмность 8 кг позволит обвешать его доп. оборудованием по максимуму без ощутимой амортизации. Однако, цена его немного огорчает и много таких купить не получится, да и избыточен он, как мне кажется. Поэтому я обратил внимание на:
Тут я заметил существенный разброс цен при весьма близких характеристиках, откуда возникает вопрос: в чем существенная разница между Giotto's и Benro? Giotto's 5500 руб, Benro 9000 руб - практически в два раза дороже. Стоит ли эта разница своих денег? И хватит ли характеристик этих штативов для моих нужд или стоит взять хотя бы один A600FHD3, на случай "тяжёлых" съёмок?
Мой объектив : Canon EF 28-80