1

Тема: Немного природы Британской Колумбии

Озеро Сеттон.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

Мои камеры : Canon 5D Marklll, Canon 50D
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF
Портфолио

2

Re: Немного природы Британской Колумбии

По моему фиолетовый зашкаливает и на небе и в тенях (на горах)

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Небо появилось))) Обработка пока отсутствует(((

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

4

Ну слава богу хоть небо заметили,  фиолетовый попробую убрать, а с обработкой  сложнее, снято в jpeg.

Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF
Портфолио

Alex533

Ну слава богу хоть небо заметили

Пейзаж без неба - не пейзаж)))) Зачастую, это одна из главных составляющих, "делающих" красивой картинку.

6

Сибирячка

Пейзаж без неба - не пейзаж)))) Зачастую, это одна из главных составляющих, "делающих" красивой картинку.

Все ясно, нам хлеба не надо нам неба давай. Тогда предложу вниманию вот такой маленький водоемчик. Это ничего, что он маленький зато в нем есть отражение неба.                                                                                                                                                                                                                                                               
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

Портфолио

Alex533

Тогда предложу вниманию вот такой маленький водоемчик.

Уже неплохо.

8

Очень красивые пейзажи!

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

9

Alex533

есть отражение неба.

Эта карточка мне нравится.

10

Linda_Sw

Очень красивые пейзажи!

ovmayorov

Эта карточка мне нравится

Спасибо.                                                                                                                                                                      

Сибирячка

Уже неплохо.

Ну это понятно. как солнце появилось так уже и неплохо. Кстати снято в январе. А куда деваться когда нет ни солнца ни неба, что есть обычное состояние нашей зимы как на следующем снимке. Можно конечно небо нарисовать, можно проявить в лайтруме. А нужно ли7

Портфолио

11

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

Портфолио

Alex533

Ну это понятно. как солнце появилось так уже и неплохо

Про солнце речь не шла вроде. С солнцем хорошо получаются рассветные/закатные снимки, а вот днем оно, наоборот, может навредить съемке.

Alex533

А куда деваться когда нет ни солнца ни неба, что есть обычное состояние нашей зимы как на следующем снимке. Можно конечно небо нарисовать, можно проявить в лайтруме. А нужно ли7

На следующем снимке небо есть - только его надо умело "вытягивать", рисовать здесь ничего не надо, надо учиться работать в редакторе всего-то. Природа у вас красивая, но показать эту природу зрителям надо учиться. На Ваших снимках отсутствует объем, с цветом не умеете работать (где-то его надо приглушить, где-то усилить).

Спасибо сказали: Gennadi1

13

Спасибо, Сибирячка, со временем попробую приглушать цвета, но уже на свежмх снимках, а пока попробую показать нашу природу как получилось. 
Наш холодный залив.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

Портфолио

14

Сибирячка

На следующем снимке небо есть - только его надо умело "вытягивать", рисовать здесь ничего не надо, надо учиться работать в редакторе всего-то. Природа у вас красивая, но показать эту природу зрителям надо учиться. На Ваших снимках отсутствует объем, с цветом не умеете работать (где-то его надо приглушить, где-то усилить).

Собственно с этой целью и захожу на Монстр. Как бы пришла пора осваивать оработку, пока выкладываю снимки смотрю реакцию, думаю, с какой стороны подходить.
Вот немного проявил рельеф облаков. Это река Лиллуэт после бурной ночи, всю ночь в горах чего то грохотало, сверкало и поливало.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:20 мм

Портфолио

Alex533

Как бы пришла пора осваивать оработку, пока выкладываю снимки смотрю реакцию, думаю, с какой стороны подходить.

Как бы реакция такая: синий цвет на небе немного я бы приглушила, деревьям вернула зеленый цвет, а то они пожелтели что-то, заодно и река бы стала не такой желтой. А места очень красивые!

16

Да уж. Заливает Британскую Колумбию. Рановато на Гарибальди идти. Подождём пока подсохнет, благо тут это быстро. А вы где обитаете? В Вистлере ?

17 (17.06.2016 07:52:51 отредактировано Alex533)

Сибирячка

Как бы реакция такая: синий цвет на небе немного я бы приглушила, деревьям вернула зеленый цвет, а то они пожелтели что-то, заодно и река бы стала не такой желтой. А места очень красивые!

Спасибо. Чет с красным я перемудрил. Река на самом деле мутно желтая. Это я облаками и небом увлекся и с рекой и деревьями перемудрил.  Попробую позже. Сначала хочу извлечь небо из пасмурного снимка с плоскими камнями.
Места уникальные, вот пришлось даже камеру купить, всю жизнь мечтал жить там где море и горы, и что бы зимы холодной не было.

Портфолио

18

ovmayorov

Да уж. Заливает Британскую Колумбию. Рановато на Гарибальди идти. Подождём пока подсохнет, благо тут это быстро. А вы где обитаете? В Вистлере ?

На Гарибольди еще очень рано, там еще снега полно, тем более с нынешним началом лета, туда лучше после пика жары, не раньше начала августа.
Живу я в Нью Вестминстре, просто ездить люблю за Вистлер подальше.

Портфолио
Спасибо сказали: ovmayorov1

19

Это уже повыше в горах,  верховье реки Фрейзер, железнодорожный мост,  городишко Лиллуэт, окраина.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:EF-S17-85mm f/4-5.6 IS USMВыдержка:1/80 cДиафрагма:f/6.3ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм

Портфолио