Тема: Первый опыт в предметке, критика)

Правильно ли поставлен свет, про композиция я молчу, её тут нет) Обработка немного в конвекторе, контраст там.

2

Re: Первый опыт в предметке, критика)

Ну что ж, приступим, помолясь.
Сам " предмет" слишком большой . Он занимает 2/365 (это в дробях) обьёма всего снимка.
Соответственно, при таких раскладах, "постановка света" практически не имеет значения.
Что касается "постановки света", то как вариант - флакон взять значительно меньше и лучше всего прозрачный. Тогда и его содержимое можно подсветить.
Ещё вариант разместить флакон горизонтально, крышечку открыть с вытекающим содержимым - можно придать некий обьём
И ещё:
Вот гады!  Текст "для мытья посуды" слишком мелко прописан". С бодуна да и без очков, такое
за сок запросто принять можно.

3

лагуна

Сам " предмет" слишком большой . Он занимает 2/365 (это в дробях) объёма всего снимка.Соответственно, при таких раскладах, "постановка света" практически не имеет значения.

А как это ?

Моя камера : Canon 40D
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1

4

лагуна

Ну что ж, приступим, помолясь.
Сам " предмет" слишком большой . Он занимает 2/365 (это в дробях) обьёма всего снимка.
Соответственно, при таких раскладах, "постановка света" практически не имеет значения.
Что касается "постановки света", то как вариант - флакон взять значительно меньше и лучше всего прозрачный. Тогда и его содержимое можно подсветить.
Ещё вариант разместить флакон горизонтально, крышечку открыть с вытекающим содержимым - можно придать некий обьём
И ещё:
Вот гады!  Текст "для мытья посуды" слишком мелко прописан". С бодуна да и без очков, такое
за сок запросто принять можно.

Вы то понимаете что пишете сами???Как это не имеет значение постановка света???Просто белое интересно снимать на белом , ем более моющее средство..И не важно какого размера предмет ..Ставиться свет и рисуется объем...Бред о прозрачности флакона -это вообще смех !))Задача поставлена снять этот для рекламы . И белое на черном -это одна постановка света , белое на белом- другая ..прозрачное на просвет третья постановка....

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

5

В данном случае нет ни объема , ни резкости...ну и смаз крышки -это вообще брак

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

6

Было бы интересно узнать , что сам автор думает о своем снимке..

Моя камера : Nikon 5100
Мой объектив : Nikon 18-55. 50/ 1.8
Портфолио

7

Лагуна рассмешила. Вообщето 2/365 это ооочень мало, что не вяжется с картинкой. С дробями вы не дружите и со светом похоже тоже. Взять прозрачный флакон... Расскажите как. В следующий раз, когда буду фотографировать в поле - я горы поставлю.

8

Ну хоть кто-то оживился!
Флакон выглядит совершенно без обьёма - практически рекламный плакат о моющемся средстве.
Плакат, конечно, можно подсветить, но называть это  шикарным термином "постановка света" при таких раскладах звучит достаточно смешно. Сам предмет расположен слишком близко от камеры - ни фактуры, ни рельефа...
Впрочем, есть вариант - просто жахнуть вспышкой фронтально - ну чем не "постановка света".
Замена фона тоже тут ничего не даст, поскольку сам предмет обьекта выбран неудачно.
...
" Вообщето 2/365 это ооочень мало" Конечно соглашусь! У меня просто точка после цифирки 3 пропала, как, впрочем и пробельчик в "вообщето". Надеюсь это не принципиально?
Я думаю, что было бы интересней продолжить этот разговор, если бы кто-нибудь взял такого типа флакон,
так же поставил на камеру и показал мастер класс в постановке света.
Есть желающие?

9 (19.06.2016 11:44:01 отредактировано T-MAX)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыGT-S5660Объектив:-Выдержка:1/33 cДиафрагма:f/2.6ISO:50Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:2.78 мм

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM

лагуна

так же поставил на камеру и показал мастер класс в постановке света.

За мастер-класс, тащемта, денежки платят 

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8