Тема: детализация, нужна ли она?

именно детализация мелких частей в кадре, а не перешарп, которым зачастую многие пытаются "вытянуть" отсутствие детализации, смаз и тд. в качестве примера...

Мои камеры : Canon Canon AE-1, Zeiss Zeiss ikon contaflex, Canon 7d, Canon 60d, Canon 650д

2

Re: детализация, нужна ли она?

Особо деталями этот снимок не блещет а резкость хороша - я подметил на своей практике что детали важны в местах перенасыщенных объектами имеющими разную цветовую гамму и контраст - церкви, музеи, историческая архитектура, макро насекомых - ведь там суть именно в детализации

Мои камеры : Canon D 650, Canon Canon EOS 5D Mark III
Мои объективы : Canon 18- 135 STM, Canon EF 40mm f/2.8 STM Canon EF 35mm F1.4L USM 24-105 f/4L IS USM

Ничего не понял. Может дурачек, а может не от мира сего... Чё хотели то? Прошел бы мимо, но автор интересен.

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 18-140/ f 3.5-5.6G, Nikon AF-S DX 10-24/3.5-4.5G ED, Nikon AF-S NIKKOR 35mm 118G
Портфолио

Константиныч

Ничего не понял. Может дурачек, а может не от мира сего... Чё хотели то? Прошел бы мимо, но автор интересен.

смотрите проще... при открытии многих работ, что тут выставляют.... зачастую детализации, как таковой нет. зато есть дикий перешарп, который проявляется и "лесенками" на проводах и подобных объектах и контурным "ореолом" вокруг обьектов съёмки, и тд. вот я и спрашиваю... сама детализация это важно или нет...? понятно оригинальный размер не выставил(привык уважать глаза других пользователей, у которых и моник поменьше размером и само разрешение тоже.)

Мои камеры : Canon Canon AE-1, Zeiss Zeiss ikon contaflex, Canon 7d, Canon 60d, Canon 650д

Для меня детализация очень нужна и приятно кргда все резко. Это наверное  с времен освоения ФШ, работой с ретушью и другой чушью. Другое дело когда это детализация, а не перешарп. Я и к фотопринадлежностям пришел для того чтобы иметь возможность работать со своими снимками а не пользоваться тем что скачал с инета.

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 18-140/ f 3.5-5.6G, Nikon AF-S DX 10-24/3.5-4.5G ED, Nikon AF-S NIKKOR 35mm 118G
Портфолио

6

Sergey-mns пишет:Особо деталями этот снимок не блещет а резкость хороша - я подметил на своей практике что детали важны в местах перенасыщенных объектами имеющими разную цветовую гамму и контраст - церкви, музеи, историческая архитектура, макро насекомых - ведь там суть именно в детализации.
Константиныч пишет:Ничего не понял. Может дурачек, а может не от мира сего... Чё хотели то? Прошел бы мимо, но автор интересен.

Я тоже так думаю Константиныч,полный ДУРИК этот Sergey-mns!,и чего этот заумный лезет не в тему?