1

Тема: Сырой сюжет.

Вот такой задумал  сюжет, точку тоже выбрал. Критиковать сильно не нужно, это пока пробник, снято с руки, толком не обработано. Хотелось бы получить советы как это довести до ума. Линза слабенькая Canon 70-300 f4,5-5,6. Передний план кладбищенские кустики, средний план массив новостроек, задний план горы. Хочу снять двумя линзами, этой и продублировать Canon 24-105 f4,5 с последующим кропом. Хорошей длиннофокусной линзы нет.
Вопросы такие: думаю, что с передним и средним планом справлюсь, фокус на кустики, второй фокус на здания потом маски слоя. Как быть с горами? Можно ли преодолеть эту голубоватую дымку? Стоит ли браться за за эти горы или пусть останутся непроработанным фоном? Ну и так далее, кто, что посоветует. В любом случае на горы нужен отдельный от зданий слой. я так думаю, а как быть со стрелой крана? 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:165 мм

Мои камеры : Canon 5D Marklll, Canon 50D
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF
Портфолио

2 (30.06.2016 03:49:03 отредактировано ovmayorov)

Re: Сырой сюжет.

А чем Canon 70-300 плох? Диафрагму в пределах 11, все будет резко, и кустики и горы. Ждать погоду с красивым небом и облаками. Кран либо оставлять, либо ждять пока достроят дом.
Тема для таймлэпса при работающем кране и движущихся облаках...

3

ovmayorov

А чем Canon 70-300 плох? Диафрагму в пределах 11, все будет резко, и кустики и горы

Да как бы все в сравнении, брал поснимать Canon 70 - 200  f2.8, тот который топовый, так лучше бы не брал, после него мне этот  чет не очень. Этот хорош для жанровой фотоохоты, он легче. А пейзажи лучше тем.

ovmayorov

Ждать погоду с красивым небом и облаками. Кран либо оставлять, либо ждять пока достроят дом.

Погоду подождем, если дотерпим, а кран мне для жанра стройки нужен.

Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF
Портфолио

4

Снять в два кадра и склеить в панораму, что бы справа и слева появилось немного пространства, а так ну торчат и торчат эти дома.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

5

Cyber9D

Снять в два кадра и склеить в панораму, что бы справа и слева появилось немного пространства, а так ну торчат и торчат эти дома.

Спасибо, попробую, теперь главное погоды дождаться, что бы небо чистое было.

Портфолио

6

Alex533

что бы небо чистое было.

Зачем чистое? С горами облака хорошо смотрятся.

Спасибо сказали: Сибирячка1

7

ovmayorov

Зачем чистое? С горами облака хорошо смотрятся.

Я имею ввиду не само небо, а эту легкую туманную мглу на горизонте. Небо с облаками это хорошо. К сожалению в нашей городской черте абсолютно чистый горизонт бывает только осенью когда теммература воздуха опускается до теммпературы океанской воды.

Портфолио

8

Раннее утро тоже подойдет.

9

Погоды не дождался, проезжая мимо сделал еще одну пробу.

Портфолио