1 (11.08.2013 20:46:41 отредактировано edshenky)

Тема: Как добиться такого цвета на фотографии?

Уважаемые форумчане,  подскажите пожалуйста...как можно добиться такой картинки?

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon 17-55 f2.8, Nikon 50 f1.8

2

Re: Как добиться такого цвета на фотографии?

попробовать можно кривыми, ну и тонировочку добавить

3

с технической стороны желание, хорошие руки, светосильный фикс и полный кадр 

4

Может карта градиента,ненужное по маске убрать,плюс кривые-точку черного приподнять,белого опустить слегка,баланс белого в сторону теплого,глаза зажечь кистью(экспозиция в плюс,чуть контраста и четкости),ретушь кожи(посмотрите уроки  по частотному разложению и Dodge and Burn)

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, Canon EF 85mm f/1.8, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, Гелиос 44-2

5

Интересно кто нибудь из комментаторов сможет такое повторить )

Мои камеры : Canon 550D, Canon 5D Mark III
Мои объективы : Canon 85mm f1.8, Canon 24-70mm f 2.8 L, Canon 50mm f1.4, Canon 16-35 mm f2.8 L

6 (12.08.2013 09:47:47 отредактировано Олег Панин)

nshevelev

Как всегда в точку, а то такой бред несут в основном.

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8

7

vlark

оригинал в студию

в смысле? оригинал чего?

8

z

с технической стороны желание, хорошие руки, светосильный фикс и полный кадр 

Техническая сторона меня не интересует... вроде все это присутствует))) ну кроме полного кадра... но это и не важно))  меня интересует только обработка))

9 (12.08.2013 10:27:23 отредактировано nshevelev)

Очень жаль что топикстартер скорее всего не сможет оригинал предоставить, а то бы тут все сейчас сделали минимум в два раза лучше. Я не тролль но самоуверенность это не лучшее качество человека.

P.S. На этом фото Никита Боченков (точнее Никшич Боченков) попросите у него оригинал вдруг даст

Мои объективы : Canon 85mm f1.8, Canon 24-70mm f 2.8 L, Canon 50mm f1.4, Canon 16-35 mm f2.8 L

10

nshevelev

Очень жаль что топикстартер скорее всего не сможет оригинал предоставить, а то бы тут все сейчас сделали минимум в два раза лучше. Я не тролль но самоуверенность это не лучшее качество человека.

P.S. На этом фото Никита Боченков (точнее Никшич Боченков) попросите у него оригинал вдруг даст

Но и не худшее качество ( я про самоуверенность)..но все таки  меня техническая сторона не интересует... я помощи попросил не как снять...а как обработать))

P.S. я фото нашел в дебрях интернета... и мне все равно кто на нем....  я модель не знаю...и просить не буду..и вряд ли есть у него оригинал. ))) 

P.P.S Я смотрю Вы очень активный участник форума, может Вы поможете с обработкой?

11

Вы серьезно считаете что проделана одинаковая работа? Действительно просто получилось.

12

Ребята, я уже понял как это делать... с помощью карты градиента, нужно только правильно подобрать цвета)) Lupus - спасибо что навели на мысль)))  vlark - спасибо, что попытались помочь....  nshevelev - а Вы бы не кидались на людей... а попытались как то помочь что ли))  просто кроме "Вас ГУРУ" )) ... есть и начинающие, и те кто не владеет в полном объеме знаниями... ну давайте делиться, а не язвительно подкалывать..))  для этого есть двор...лавочка...место около магазина... ну мало-ли где))  и там можно  поупражняться в сарказме.... только вот там за это в голову можно получить))) зато опыта будет....)) 
Короче всем спасибо!! ))

13

Я ни на кого не кидался и не считаю себя гуру. Кроме изменения цвета над оригинальной фотографией была проделана некоторая работа про объем которой я и говорил. Изменить цвет фотографии не сложно, но этого к сожалению недостаточно для того чтобы привести оригинал к тому виду в котором он показан топикстартером. Если никто больше не видит изменений я не виноват. Успехов всем!

14

nshevelev

Олег Панин

Как всегда в точку, а то такой бред несут в основном

вы значит гуру, а остальные комментаторы? если так оно и есть приложите свои варианты обработки. выходит молча сидим типа знатоки, смеемся над комментаторами.  а что кривыми уже не работают? или методы тонировки уже не в моде? забавно

15

z
nshevelev

Олег Панин

Как всегда в точку, а то такой бред несут в основном

вы значит гуру, а остальные комментаторы? если так оно и есть приложите свои варианты обработки. выходит молча сидим типа знатоки, смеемся над комментаторами.  а что кривыми уже не работают? или методы тонировки уже не в моде? забавно

Вы не внимательны. Почитайте что я написал кроме первого поста. И научите меня делать такую же обработку простыми методами. И не надо искать новых жертв. Откуда такое желание постоянно кого нибудь поддеть или обличить в чем либо. Мастера слова блин.

16

кривые не так просты для познания. карта градиента это тоже своего рода тонирование

17

Кривые это сила. Знание что к чему и куда приведет та или иная точка позволит делать любое тонирование.))) Кто в теме, тот знает.

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L