Тема: Портрет

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF50mm f/1.8 STMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Re: Портрет

Извиняюсь, но вместо лица получилась практически плоская поверхность, на которую прилепили нос, губы, глаза. Абсолютно нет объема. Задача фотографии - показать форму, объем и фактуру. Здесь убито всё.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

3

Очень плоско.  Извините - поигрался.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

Про плоско сказали.  А зачем так зажали диафрагму? Портреты, тем более женские, надо бы снимать на открытых.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

Сибирячка

Про плоско сказали.  А зачем так зажали диафрагму? Портреты, тем более женские, надо бы снимать на открытых.

В студии с импульсным светом, как правило, на таких значениях и снимают.  Там не нужна малая ГРИП. Независимо, мужские или женские портреты.

Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

И кожа, по-моему, синюшная вы не находите?

Евгений Карташов
Сибирячка

В студии с импульсным светом, как правило, на таких значениях и снимают.  Там не нужна малая ГРИП. Независимо, мужские или женские портреты.

А я балда снимала На четверочке - точно помню. И чё-то даже  получалось))) Вот еще подумала тогда: "Такая маята эта съемка с выставлением света - ёлки намного интереснее фотографировать"

Спасибо сказали: vensaj1

Сибирячка

На четверочке - точно помню.

Ну f/4 это даже открытой диафрагмой сложно назвать) я имел ввиду f/1.2 - f/1.8

Евгений Карташов
Сибирячка

На четверочке - точно помню.

Ну f/4 это даже открытой диафрагмой сложно назвать) я имел ввиду f/1.2 - f/1.8

Спасибо, Евгений, Вы меня успокоили - значит, я не совсем лошара)) в портретной съемке

Спасибо сказали: Gennadi1

10

В таких безнадежных случаях пытайтесь вытащить хоть какие-то объемы из синего канала.
Из этого исходника

без всякого рисования и применения D&B выжимается такой вариант

11

Всем спасибо за советы, мало чего понял но буду дальше постигать свет и тень.

12 (30.07.2016 23:49:22 отредактировано Феофанович)

вот такой метод есть объём убитый исправить)