Феофанович Вот почему дешевое хорошим не бывает..
Я бы взял и подороже, было бы из чего выбирать :
1) Масса – до 1.4 кг
2) Длина в слож. виде около 50 см
3) Высота – около 155-160 см
Длиннее и тяжелее - не пойдет.
----
Много лет в тур. и альп. клубах научили меня многому, постоянно приходится докупать/заменять снарягу новой.
Высокая цена означает лишь одно – что Вас поимели. Вы готовы просто так отдать деньги за то, что столько не стоит. Приведу неск. примеров:
1) Палатки –двушки-трешки за 60-90 тыс., ну какая бы то ни была крутая мембрана, но реально не стоит таких денег. И дуги – не золотые.
2) Можно привести и такой пример : раньше карабины от нашего Венто практически не брали, но вот они получили Евростандарт, а затем и UIAA, и теперь их берут даже очень. По цене – в 2-3 раза ниже европейских, а стандарт UIAA – обо всем говорит.
3) Здесь (в Москве) кодировка стоит 40 тыс (знаю т.к. брательник постоянно кодируется) , а в Кировской обл. – 4.
4) Был я свидетелем, как людей-инвалидов просили как бы надавливать на их врачей, чтобы те продавили на включение одного препарата в льготный список. А так – предлагали за плату – 15 тыс. доза (сейчас это около 35-40). Это было в 2004 г. Я как химик сильно удивился цене и тогда сильно пожалел тех людей, т.к. эту вещь смогу сварить сам и с отличной очисткой.
---
Тоже самое можно сказать об очень низкой цене – практически всегда она сделана какими-то недоучками, и это – просто выброшенные деньги. Всё равно придется покупать то, что реально работает.
Так что выборе любой снаряги (и фото – не исключение ) я ориентируюсь на ВОЗМОЖНОСТИ и НАДЕЖНОСТЬ товара, ну и конечно на ВЕС.
Если возникает какое-то сомнение, то беру от известного БРЕНДА.
---
Есть еще и такая вещь – западные производители часто делают товары на более тепличные условия, чем есть в России. Имею ввиду температуру ( типы батарей и мороз, хранение, перевозка их при низких температурах, ломкость при морозе напр. фиберглассовых конструкций, поэтому не брал штативы из пластмассы ), влажность, водостойкость ( взял эту камеру Nikon D7200 и за повышенную водостойкость в том числе).
Моя камера : Nikon D7200
Мои объективы : Nikkor 18-140 f/3.5-5.6G 70-300 f/4.5-5.6G, Sigma 10-20 f/3.5 30 f/1.4 18-35 f/1.8 50 f/1.4 Art
Портфолио