Тема: Интервальная съемка
Мальчики, вы же умные – помогите разобраться мне с интервальной съемкой (срочно и очень надо). Излагаю суть проблемы. Нужна примерно двухчасовая интервальная съемка на длинных выдержках (20-30 сек.) с интервалом в 1 сек. Вот с этим интервалом вся загвоздка. Выставляю в фотоаппарате все настройки – он отказывается работать, делает максимум девять кадров и всё. Решила схитрить: установила на нетбук (чтобы взять на выездную съемку) программу Camera Control Pro – уже там выставляю нужный интервал, хоть и предупреждает меня эта программа, что нехорошо так поступать с интервалом, но аппарат фотографирует сколько угодно долго, НО вот интервал выставляет какой вздумается и каждый раз разный, а меня это не устраивает совсем. Озадачилась покупкой пульта-интервалометра, но, например, в инструкции к Godox ITR прочитала, что "для обеспечения корректной работы выбранное значение интервала должно хотя бы на 1 секунду превышать значение времени выдержки." Т.е., если я снимаю на выдержке 30 сек. – интервал должен быть минимум 31 сек. Есть более дорогой пульт Nikon MC-36A, но думаю, что и он не решит проблему. Как быть? Мой мозг уже взрывается, а решение задачи не могу найти.
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR