1

Тема: Какой лучше?)

Домашнее задание сделал !Который получше снимок?Попытка "рустика"
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:50mmВыдержка:1/4 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:50mmВыдержка:1/4 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

2

Re: Какой лучше?)

1. !

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1

3

1. На 2-й, как мне кажется, ваза всё перевешивает.

Моя камера : Nikon D90 Nikon 1 J1
Мой объектив : Nikon 35mm f/1.8G Nikon 50mm f/1.8D Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G

4

Оба не плохо получились, но диафрагма 2,8?! Может всё-таки немного прикрыть для грип.

Моя камера : Canon CANON 550D
Мой объектив : Canon EF-S 18-55 IS II EF-S 55-250 IS EF 50 1.8

5 (29.09.2016 22:40:31 отредактировано Gennadi)

Техник

Оба не плохо получились, но диафрагма 2,8?! Может всё-таки немного прикрыть для грип.

Это стиль рустик ....и типа мун лайт....ну и таково было ДЗ))))

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

6

Gennadi
Техник

Это стиль рустик ....и типа мун лайт....ну и таково было ДЗ))))

Тогда понятно!

Моя камера : Canon CANON 550D
Мой объектив : Canon EF-S 18-55 IS II EF-S 55-250 IS EF 50 1.8

7

Свет - окно, черный картон и один отражатель

Портфолио

8

Я за второй, на фруктах больше объема и нет ножа направленного в лицо .

Моя камера : Canon 40D
Портфолио

9

Оба не понравились из-за кожуры, возможно диафрагма сказывается, но как то очень не очень смотрится.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

Мне второй больше по нраву.

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

2

12 (30.09.2016 05:24:39 отредактировано Сибирячка)

Ген, чего так долго не выставлялся? Я уже заскучала)) Какой ты все-таки молодец, просто молодчина – всё учишься и учишься. Так, похвалила – теперь маленько поругаю, прости)) Первое, что бросилось в глаза – это кожура мандарина, сразу в голове пронеслось: мандарины так не чистят. Может я придираюсь, не знаю, но, возможно, надо было взять апельсин для этих целей. Но это мелочи. Дальше. Фон. Ген, кмк, пестроват он – что-нибудь бы пооднотоннее. Далее. На первом снимке я бы вазу повернула так, чтобы обе ручки было видно полностью. Обрати внимание на левую для зрителя – она смотрится култышкой. Про нож сказали – ручка должна лежать так, чтобы ее можно было взять в руку, здесь надо вывернуться для этого. Про диафрагму. Ген, задание было снять натюрморт на открытой диафрагме? Вообще, натюрморты вроде не снимают на открытых. Может надо было тогда схитрить и снять стекингом?)) Я, если честно, не знаю какой снимок из двух выбрать. Если доработать – они будут оба достойные.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Gennadi, Cyber9D, VadimON, Андрей_Н4

13

Сибирячка

Ген, чего так долго не выставлялся? Я уже заскучала)) Какой ты все-таки молодец, просто молодчина – всё учишься и учишься. Так, похвалила – теперь маленько поругаю, прости)) Первое, что бросилось в глаза – это кожура мандарина, сразу в голове пронеслось: мандарины так не чистят. Может я придираюсь, не знаю, но, возможно, надо было взять апельсин для этих целей. Но это мелочи. Дальше. Фон. Ген, кмк, пестроват он – что-нибудь бы пооднотоннее. Далее. На первом снимке я бы вазу повернула так, чтобы обе ручки было видно полностью. Обрати внимание на левую для зрителя – она смотрится култышкой. Про нож сказали – ручка должна лежать так, чтобы ее можно было взять в руку, здесь надо вывернуться для этого. Про диафрагму. Ген, задание было снять натюрморт на открытой диафрагме? Вообще, натюрморты вроде не снимают на открытых. Может надо было тогда схитрить и снять стекингом?)) Я, если честно, не знаю какой снимок из двух выбрать. Если доработать – они будут оба достойные.

Именно это задание в стиле рустик было дано снять на открытой от света окна)..Кожура ..Так это скопировал с картин голландских натюрмортов...Там это везде так с кожурой цитрусовых играют)))Ну а на счет стеккинга , так всегда так снимаю натюрморты.Из 7-10 леплю)..Но тут именно такое было задание ..С остальным ,конечно же, согласен)))

Портфолио
Спасибо сказали: Сибирячка1

Gennadi

Но тут именно такое было задание...

Понятно. Тогда, наверное, надо было располагать предметы так, чтобы на ПП они были на одной линии и попадали в фокус, а всё, что дальше может быть и не в фокусе - такое допускается, я думаю, в натюрморте, чтобы сделать акцент.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

15

Второй.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

Нравятся оба ! Пока не прочитал про постановку света,вообще думал,что работал световой кистью ! Здорово Ген,радует твой рост на данном поприще !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио