1

Тема: 20-28 мм на Pentax (K-7)

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста фикс на каждый день, 20-28 мм, (скорее всего мануальный), желательно полнокадровый, небольшой (в карман умещался), до 25000 р. + без допиливаня на бесконечность.

Моя камера : Hasselblad XPan
Мой объектив : Sigma 35/1.4 Art

2

Re: 20-28 мм на Pentax (K-7)

defish

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста фикс на каждый день, 20-28 мм, (скорее всего мануальный), желательно полнокадровый, небольшой (в карман умещался), до 25000 р. + без допиливаня на бесконечность.

По существу ничего не скажу, но хочу спросить, а рассажитке о впечатлениях от Пентакса?))

3 (03.10.2016 02:34:26 отредактировано defish)

Апартеид, позвольте на Вы...
В гугле - темы десятилетней давности с подобными вопросами. Много воды (может быть) утекло.
Выбирают люди обычно линзу с конкретным фокусным расстоянием. Обзоры все сделаны по тому же принципу. Если искать просто "широкоугольник" - информации в интернете слишком много, с учетом что нужен ширик с возможностью адаптации под k-mount. Еще все любят обсуждать зум, а мне нужен фикс. И бюджет у меня ограничен.
Пока выбираю между старыми пентаксами и cz.

Про Пентакс K7 (конкретно) - понравился больше чем Никоны. Меню понятное, влагозащита, в руке лежит хорошо. Оптику старую можно ставить без лишних заморочек.

Непонравилось что дисплей выдвинуть/повернуть нельзя. Хотелось бы снимать от бедра без заморочек, используя Live View. Автофокус тормозной - вручную навожусь чаще (у меня DA 50-135). Может быть дело в объективе тоже. Но по ощущениям  Pentax со всеми стеклами работает медленно. Велосипедиста/машину/спортсмена поймать еще можно (при движении по предсказуемой траектории). Но вот птичку/белку - шансов практически нет. "Следящий автофокус" имхо бесполезен.

Экспонометр без одуванчика не работает в реальном времени (со старыми объективами). Но есть волшебная "зеленая кнопка" - выдержку под диафрагму она выставляет более-менее корректно (в режиме М).

Функция видеосъемки реализована "так себе". Кино снимать пробовал - трудно)

Еще были проблемы с Dragonframe (программа для съемки stop-motion). Pentax производителями софта не поддерживается - нельзя управлять камерой с ПК/ноутбука. Пришлось заморачиваться - альтернативный софт есть, но он кривой. Не знаю что там у k-1 наворотили сейчас.

Мелочь. Ремешок пентаксовский мне нравится, но покрыт он был кокой то черной хренью (с внутренней стороны). Она стиралась, осыпалась. Крошки попадали в сумку, на линзы -> внутрь зеркалки... К счастью эта хрень легко счищается обычным ножом, без последствий для ремешка.

После всей этой моей длинной писанины надеюсь увидеть какие-нибудь рекомендации по выбору объектива все-таки

Моя камера : Hasselblad XPan
Мой объектив : Sigma 35/1.4 Art

Вам бы на какой-нибудь форум пентаксистов обратиться, здесь вряд ли помогут. Теоретически если может только, а практически сомневаюсь - тут, наверное, нет никого с техникой пентакс, только Паша вроде, но и он сейчас редко заходит на форум.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: defish1

У меня есть Pentax-М 28mm f/2.8 я им очень довольный хоть он и мануальный да и пенсионер уже)) ( 77 год)
Но свою работу выполняет на все 100%. Резкий и цвета очень классные.Не зря говорят что у Pentax старые объективы ( я имею в виду 70-80 года) очень и очень добротные!

Мои камеры : Canon 6D, Canon EOS R
Мои объективы : Tamron 24-70 f/28, Canon 50mm f/18, custom Samyang 85mm f/14 EF
Портфолио

Да забыл написать. Я его брал через Ebay за 35 евро.

Мои камеры : Canon 6D, Canon EOS R
Мои объективы : Tamron 24-70 f/28, Canon 50mm f/18, custom Samyang 85mm f/14 EF
Портфолио
Спасибо сказали: defish1