Тема: Практика по режиму AV

Первая практическая работа по режиму с приоритетом диафрагмы. Интересует всё, что думаете по качеству снимка. Свет, тени, экспозиция, резкость. ISO стояло в режиме авто. Нужно ли оставлять именно авто режим ISO или имеет смысл настроивать его иначе? На данном снимке не задавалась вопросами композиции и объекта. Важны были значения настроек. Спасибо!
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IIIВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:34 мм

Моя камера : Canon 550D

2 (03.11.2016 22:41:19 отредактировано kirillus48)

Re: Практика по режиму AV

Авто режим ISO..нужно поставить до предельной ..т.е максимальное значение от и до.чтобы избежать шумов..все практика...набиваем руки ..пробуем..а в режиме авто ISO ..не нужно. всегда  аппарат будет задирать максимальное значение..
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IIIВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:34 мм

Мои камеры : Nikon D5000, Nikon Coolpix AW100
Мои объективы : Tamron PZD 18-270, Nikon 18-55, Sigma 50 mm 1.4 EX
Портфолио
Спасибо сказали: Guzel Sitnikova1

3

Guzel Sitnikova

а данном снимке не задавалась вопросами композиции и объекта. Важны были значения настроек. Спасибо!

это Ваша первая ошибка, так как сначала выстраивают композицию, а потом под композицию подбираю настойки. Например если вы хотите отделить главный объект от фона откройте диафрагму, если должен быть весь снимок в резкости прикройте, но при этом у вас будет увеличиваться выдержка и нужно следить чтобы выдержка не была не слишком длинной так как получите смаз, выход или штатив или повышение ИСО. А если вы хотите снять водопад или горную реку, и получить красивое размытие воды Вам придется специально увеличивать выдержку, прикрывая диафрагму, лучше это делать в режиме Tv.

Если по Вашему снимку это технический брак. Вы снимали высоко контрастный сюжет темные валенки на белоснежном снегу, экспопару скорей всего фотоаппарат подбирал по средневзвешенному методу, в результате чего у Вас получился переэкспонированный снег с напрочь выбитыми светами, а в тенях еще осталось место, это отчетливо видно на гистограмме которую можно просмотреть в фотоаппарате. выхода из данной ситуации два первый с помощью регулятора компенсации экспозиции затемнить снимок (у вас уменьшится выдержка), а потом в редакторе вытянуть тени на валенках.
2) сделать 3 снимка при помощи автоматического брекинга экспозиции, а потом совместить эти снимки в редакторе.
Лучше пока избегайте высококонтрастных сюжетов.

Моя камера : Canon 650 d
Мой объектив : Canon 50 1.8II Canon 28-135 3.5-5.6 Canon 18-55 3.5-5.6
Портфолио
Спасибо сказали: kain18, T-MAX, Guzel Sitnikova3

Спасибо за оценку и понятное объяснение. Можно узнать за счет чего так преобразился снимок у kirillus48
Понятно, что в фотошопе, но какой именно инструмент: уровни, кривые или ?

5 (07.11.2016 21:54:57 отредактировано kirillus48)

Конечно можно...фотошоп...дублируем слой..открываем рав фильтр...выравниваем бб ..далее в нем же работаем  с тенями и светом...потом переводим в режим лаб-.кривые .там по контрасту и цвету..ну в кратце так..да потом размытие и резкость..все..уроков много изучайте будут вопросы пишите..чем смогу помогу..потому как сам учусь многому..

Портфолио

У вас после редактирования снег стал более рыхлый, слишком осязаемый, не подберу сразу нужного слова. А у меня более ровный, легкий. Что скажете? Мне нравятся ваша резкость и насыщенность, но снег не очень.

7

Правильнее сказать появился объем...по цвету не работал..так сказать на скорую руку..

Портфолио