Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Фотокарточка
Страницы 1
Не надо пластилинить лицо. Молодая красивая девушка - не надо его трогать.
Это какой-то побочный эффект частотного раложения. Так и не научился в полной мере от него избавляться.
Я бы не сказала, что лицо пластилиновое стало, но такая обработка тоже не совсем хорошо выглядит. Косячков много, начиная с кадрирования, обилия бликов в глазах, заканчивая цветом волос местами и ЗП. Но почему-то портрет нравится. Кмк, если над ним посидеть, покорпеть над ретушью - можно получить вполне достойный результат.
Можете посоветовать что-нибудь по технике частотного разложения? Сейчас пытаюсь делать по урокам Карташова, но всё время получается что-то подобное. Сам вижу, что результат не соответствует желаемому, но не могу понять что делаю не так.
Такое ощущение, что неправильно подбираю степень воздействия для high pass и размытия, но как правильно - тайна за семью печатями.
Можете посоветовать что-нибудь по технике частотного разложения? Сейчас пытаюсь делать по урокам Карташова, но всё время получается что-то подобное. Сам вижу, что результат не соответствует желаемому, но не могу понять что делаю не так.
Такое ощущение, что неправильно подбираю степень воздействия для high pass и размытия, но как правильно - тайна за семью печатями.
Извечная проблема начинающих-правильный подбор радиуса...Для упрощения понимания предлагаю на yuotube посмотреть видеоуроки Е. Фатеевой и С.Шмакова.
Страницы 1
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Фотокарточка