Тема: Ореховый натюрморт
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:18-50mmВыдержка:13 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Форум / Предметка и макро / Ореховый натюрморт
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:18-50mmВыдержка:13 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Я бы расстелил мешковину на всю поверхность. ну и нет равновесия . Ступка просто перевешивает всё ..и еще на эту же сторону вы орехи в кастрюле(ну или как это назвать) поместили..Ну и опять свет ..на ПП я б подсветил отражателями все тени ..на ЗП наоборот нужно размытие и немного затемнения..
покрутите с композицией..ну и наберите маленьких отражателей...Кстати хороший бюджетный - это из под нарезки или рыбы ..есть и золотые и серебро ))) Флаги из чёрного картона то ж незаменимы ..Где то отбить свет
нет равновесия
Согласна. Композицию составить не так просто, как может показаться со стороны - критиковать вообще проще, чем сделать что-то самому))) Вот когда сам сталкиваешься с тем, как же всё расставить, как, где и чем подсветить - только тогда понимаешь, что не всё так просто.
наберите маленьких отражателей...Кстати хороший бюджетный - это из под нарезки или рыбы ..есть и золотые и серебро )))
Интересно))) Надо взять на заметку)))
на ЗП наоборот нужно размытие и немного затемнения..
Да, с ЗП бы поработать надо. Но всё равно, Олег, Вы молодец! Этот натюрморт уже лучше предыдущего. Следующий наверняка будет лучше этого - так и двигаемся потихоньку вперёд))
Композицию составить не так просто, как может показаться со стороны - критиковать вообще проще, чем сделать что-то самому)))
Я всегда придумываю изначально историю натюрморта...потом смотрю балланс цвета и уравновешенность зрительную...Потом придумываю свет...Ну и потом обработка вручную уже..Где то прорисовка текстур , где то блики убрать или наоборот прорисовать...тени ...насыщенность ..Тут рисуй и рисуй))))
И соглашусь с Наталией!!Начинаете идти правильным путем!!Главное труд !!Сегодня не получается что то ...отдохните , обдумайте ..Завтра все окажется проще простого ..Главное учёба и труд!!Всё будет ОК!..Знаю по себе ..Поспешил - косяк , долго не снимал - подзабыл и опять косяк!!)))
СибирячкаКомпозицию составить не так просто, как может показаться со стороны - критиковать вообще проще, чем сделать что-то самому)))
Я всегда придумываю изначально историю натюрморта...потом смотрю балланс цвета и уравновешенность зрительную...Потом придумываю свет...Ну и потом обработка вручную уже..Где то прорисовка текстур , где то блики убрать или наоборот прорисовать...тени ...насыщенность ..Тут рисуй и рисуй))))
Да, это труд, это работа, но, если человек увлечен этим, то работа приятная, в удовольствие, особенно, когда что-то начинает получаться.
Возможно я чего-то не понимаю, но очень хочется спросить - а какая связь между орехами и чесноком?
Возможно я чего-то не понимаю, но очень хочется спросить - а какая связь между орехами и чесноком?
Если к этим ингредиентам добавить мёд, лимон и вроде чернослив - получится лечебная смесь))
а какая связь между орехами и чесноком?
Немножко фантазии!!)) связь всегда есть)))Может к салату готовит , может к лекарственной смеси ..главное что они совместимы и очень хорошо сочетаются в этом стиле(рустик)..
Большое всем спасибо за комментарии и отдельное большое спасибо за поддержку. Я правда в натюрмотрах иду от противного, сначала ставлю что-нибудь на стол, потом начинаю по всем загашникам шарить в поисках "чтобы еще туда влипить", потом двигаю, убираю, добавляю... Творю, короче. Ну, пытаюсь.
какая связь между орехами и чесноком?
Тут все от фантазии зрителя зависит. Какая связь, например, между орезами и цветочкам в кружке?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Предметка и макро / Ореховый натюрморт