Тема: Sigma или Tomron?!

Добрый день! Ищу помощника на Canon 600D для моего фикса 50mm 1.8
Нужен достойный зум-объектив, выбираю между Sigma 17-50 mm F/2.8 и аналогичным Томроном.
В моих ожиданиях хорошая светосила, смена фокусного расстояния соответственно и хотелось бы меньше промахов в фокусе (по сравнению с полтинником который любит замылить). 
Сьемки в основном семейные (2-4 человека), личное пользование в поездках и, иногда, групповые снимки.

Если есть другие варианты- рассмотрю, но мой бюджет 25к, спасибо!)

2

Re: Sigma или Tomron?!

Читал очень много отзывов, обзоров, пересмотрел кучу фотографий, в итоге остановился на Сигме, не жалею. Плюс у Сигмы 77мм светофильтр, если и дальше планируете совершенствоваться то практически все хорошие стекла имеют такой размер, можно смело покупать дорогие светофильтры, пригодятся в дальнейшем.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

3

Тоже была такая Сигма. Хорошее стекло. Хрупковатое правда...

Моя камера : Canon 5D Mark 2
Мои объективы : Canon 24-105mm 4L IS USM, Canon 100mm 2.8L IS USM, Canon 70-200mm 4L USM, Canon 85mm 1.8 USM

Тоже искала не так давно штатный объектив, взяла сигму и не прогадала, все нравится, только со вспышкой родной никак не хочет дружить, зависает, пока не снимешь все с тушки.

Моя камера : Canon 650D
Мои объективы : Canon 85 f 1.8, Canon 18-55 3.5-5.6, Sigma 17-50 2.8
Портфолио

И правильно выбрали. У меня Тамрон. Сейчас бы выбрал Сигму. У Сигмы мотор лучше и качество сборки.

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Sigma 17-50/2.8, Pentacon 50/1.8