Re: Ферромагнитная жидкость

Иван Накалюжный

И вот ещё, композиция, построение водяных скульптур,  это все зависит от жидкости,  её составу и температуре и конечно же фантазии. Это все понятно. Но как быть с возвратом вложенных средств? С какого времени вы начали получать доход от съёмки капель?. Ведь это такой специфический жанр. например в отличии от предметной и студийной съёмки. Там клиент, заказы, реклама. Как с каплями? Можно конечно поиграться, и закинуть. Не дорогой дроппер, это мелочи. А если по серьезному заниматься. Ваш ответ будет интересен многим наверно. Можете не отвечать, если это тайна))) обидак не будет.

Тут все гораздо сложнее. Капли были как увлечение и снимал как экзотику. Через какой-то промежуток времени (год-два) понял, что получается вроде неплохо и можно попробовать это продать. Капли так же используют в рекламе (снимал на высокоскоростную камеру видео) Если заниматься серьезно, то тут каждый ищет места где это можно применить. Я продаю в основном принты и картины за границу. Можно попробовать на стоках, но я с ними не имею опыта. Если заниматься продажей на стоках, то о серьезных покупателях придется забыть, так-как фотография выставленная за 1$ никогда не купиться за 100$.

Спасибо сказали: Gennadi, Иван Накалюжный2

Иван Накалюжный

Давно хотел поговорить с вами, и тут такой шанс)) аж обрадовался. Вопросы больше по технической и электронной части. Как Gennadi сказал, уроки от вас были бы бесценный, с раскладкой и растановкой)) У меня такой вопрос,  капалка с одним клапаном, (это самый дешёвый вариант) может выдавать три капли. Чтоб зонтик получился и над ним ещё капелька?

Капалка с одним клапаном может очень много в умелых руках  Можно делать фантастические формы. Как пример с одним клапаном. Опять же, все от фантазии и опыта зависит.

Могу показать сотни фотографий с одним клапаном)))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/20ISO:250Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/20ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/20ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/16ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм

Спасибо за ответ. В любой работе нет ничего простого.  Я восхищаюсь машину терпению и умению.

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

Иван Накалюжный

Спасибо за ответ. В любой работе нет ничего простого.  Я восхищаюсь машину терпению и умению.

Спасибо, Иван! Очень огромная работа со светом, без правильной постановки света ничего не получится. Даже если форма капли суперская, а свет никакой, то это прповал.

Спасибо сказали: Иван Накалюжный, Gennadi2

30 (06.02.2017 19:50:21 отредактировано Иван Накалюжный)

Первая и предпоследняя, я видел как делаются такие кадры.) Через трубка, вырдувается жидкость порцией воздуха выпущена через клапан)).  Остальные капать в воду. Сергей, вот третья, "зонтик" чтоб ещё одна капелька была над ним. Может один клапан?

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

31 (06.02.2017 19:52:41 отредактировано Сергей Толмачев)

Иван Накалюжный

Первая и предпоследняя, я видел как делаются такие кадры.) Через трубка, вырдувается жидкость порцией воздуха выпущена через клапан)).  Остальные капать в воду. Сергей, вот треть, "зонтик" чтоб ещё одна капелька была над ним. Может один клапан?

Может конечно, на последней фотографии около 4 капель. Можно и зонтик и такие как на темном фоне, сложные формы.

Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

Сергей Толмачев
Иван Накалюжный

Спасибо, Иван! Очень огромная работа со светом, без правильной постановки света ничего не получится. Даже если форма капли суперская, а свет никакой, то это прповал.

Вот по свету,  это надо ваш урок смотреть. Можно и не бесплатный. Я видел на вашем стенде как стоят вспышки. Через пластик или дифузную плёнку, четыре пыхи рядом с фильтрами. И одна поддон с низу подсвечивает. Он так же из белого пластика.

Портфолио

Иван Накалюжный
Сергей Толмачев
Иван Накалюжный

Вот по свету,  это надо ваш урок смотреть. Можно и не бесплатный. Я видел на вашем стенде как стоят вспышки. Через пластик или дифузную плёнку, четыре пыхи рядом с фильтрами. И одна поддон с низу подсвечивает. Он так же из белого пластика.

Использую в основном молочный акрил, поддон тоже из акрила молочного. Вспышки развешиваю по разному, все зависит от капель которые снимаю на данный момент. Если это большие капли, то вспышки на стойках стоят.

Вы не пробовали использовать какие то насадки.  Типа тилт-шифт адаптера. Или мех с тилт-шифт.  Для большей ГРИП. Или макро линзы 100мм достаточно?

Портфолио

Иван Накалюжный

Вы не пробовали использовать какие то насадки.  Типа тилт-шифт адаптера. Или мех с тилт-шифт.  Для большей ГРИП. Или макро линзы 100мм достаточно?

Тилт-шифт и меха не пробовал. В самом начале когда не было макро линзы, использовал кольца с 85мм. Результат был не плохой, но с макро линзой намного лучше.

Спасибо, я понял. Т.е если для себя, для души ну и конечно для поиграться, одного клапана и четыре вспышки за глаза хватит.?)))

Портфолио

Иван Накалюжный

Спасибо, я понял. Т.е если для себя, для души ну и конечно для поиграться, одного клапана и четыре вспышки за глаза хватит.?)))

С головой!

38 (06.02.2017 20:34:18 отредактировано Иван Накалюжный)

Скажите Сергей, кроме как, гуаровая  ксантовая камедь, глицирин, молоко, моющее средство, используете ещё какие то добавки?. О пропорциях не спрашиваю, так как знаю, что зависит все от задачи и желания эффекта. Я слышал ещё о кварцевой или неоновой краски. Вы используете что то подобное?

Портфолио

39 (06.02.2017 20:47:16 отредактировано Сергей Толмачев)

Иван Накалюжный

Скажите Сергей, кроме как, гуаровая  ксантовая камедь, глицирин, молоко, моющее средство, используете ещё какие то добавки?. О пропорциях не спрашиваю, так как знаю, что зависит все от задачи и желания эффекта. Я слышал ещё о кварцевой или неоновой краски. Вы используете что то подобное?

Альгинат натрия использую для получения геля. В основном пищевые красители, акриловые краски, люминесцентные краски и флюоресцентные. Кстати, капли можно снимать и с одной вспышкой в ультрафиолете. Для этого я придумал специальную насадку которую можно купить у меня. Стоимость такой насадки 8.000р. Это замена проф.вспышки которую используют суд.мед.эксперты..

Спасибо сказали: Иван Накалюжный, Gennadi2

40 (06.02.2017 21:09:12 отредактировано Иван Накалюжный)

Просмотрел сайт Cognisys-Inc,  нет цены на стопшот,  который полевой,  без пк.  датчики удара, движения, лазерный датчик понятны. С микрофоном что снимаю. Т.е на звук срабатывает камера? И какой эффект от  ультра фиолетовой насадки какой результат. С одной вспышкой?

Портфолио

Сергей, одолел я Вас вопросами.  Ну очень интересно.))) Спасибо.   буду копить на хороший триггер. Ну на будущее,  если вдруг понесет меня))) А клапана можно по отдельности,  вместе с кабелями. Остальное сам все с конструирую.

Портфолио

Иван Накалюжный

Просмотрел сайт Cognisys-Inc,  нет цены на стопшот,  который полевой,  без пк.  датчики удара, движения, лазерный датчик понятны. С микрофоном что снимаю. Т.е на звук срабатывает камера? И какой эффект от  ультра фиолетовой насадки какой результат. С одной вспышкой?

С микрофоном снимают туже краску которая подпрыгивает от звука. https://www.cognisys-inc.com/store/trig … llers.html

Если использовать с УФ вспышкой флюоресцентные или люминесцентные краски, достаточно одной вспышки, лучше конечно две. Работает она со значениями исо от 500 до 1000. Так-как нам нужно заморозить каплю и в тоже время нужно много света. Для этого поднимаем исо.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:500Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

43

Интересно, даже не знал что есть отдельное направления, капли снимать

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4
Спасибо сказали: liquidartru1

44

Cyber9D

Интересно, даже не знал что есть отдельное направления, капли снимать

У нас эта тема умерла в 2008 году. Вот решил ее реанимировать, народ потихоньку начинает интересоваться этой темой. А так в этом жанре немцы сильно снимают и американцы.

Всегда с удовольствием смотрю, Сергей, Ваши новые работы на 35фото, немного даже поражаюсь такой увлеченности подобной съемкой, но Вы, конечно, многого достигли в ней, тут Вы вне конкуренции)) У меня просто из любопытства вопрос: а что-то еще снимаете помимо капель? Что-то еще Вас привлекает?

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

46

А что будет если на горящий одеколон, каплей бензина капнуть??

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

47

Сибирячка

Всегда с удовольствием смотрю, Сергей, Ваши новые работы на 35фото, немного даже поражаюсь такой увлеченности подобной съемкой, но Вы, конечно, многого достигли в ней, тут Вы вне конкуренции)) У меня просто из любопытства вопрос: а что-то еще снимаете помимо капель? Что-то еще Вас привлекает?

В основном абстракции снимаю. Есть небольшая серия с дымом. Ну и конечно своих близких, но эти фотографии только для меня. Больше привлекает необычная фотография, то, что я невижу каждый день в повседневной жизни.

Спасибо сказали: Сибирячка, Gennadi2

48

iifedor83

А что если по середине квартиры костёр развести?

iifedor83

Кстати, действительно, интересный вопрос. Если подпалить каплю одеколона (либо самогона другого горючего вещества) и направить в нее каплю бензина. Бензин воспламенится на определенном расстоянии от пламени, но выгореть полностью не успеет, в итоге должна получиться красивая корона с горящей жидкости.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

50

ща ещё шептунов на зажигалки пускать предложат))))во будет чудо)))))

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Денис Анатольевич, kain182