Тема: Калибратор Spyder4 Elite.

Здравствуйте! Поскажите стоит ли покупать этот калибратор? Есть возможность взять новый за 6000руб. Или подкопить и взять более современый! Коммерческой съемкой не занимаюсь, снимаю для души!

Моя камера : Nikon D5200
Мой объектив : Nikon 18-105mm VR

2

Re: Калибратор Spyder4 Elite.

Я вызвал человека профессионала ! и он откалибровал мой моник с IPS матрицей !Недорого и надёжно!И глядя на его работу я понял , что каждый должен заниматься своим делом)))И дёшево и профессионально)Это как самому заняться капремонтом и чипированием своей машины!!Оно , конечно . можно..Но результат и расходы не будут ожидаемые как изначально

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Artem Zelenjuk1

Gennadi

каждый должен заниматься своим делом

Это верно.

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

4

Калибраторы сами по себе очень недолговечны. Они портятся даже без использования, просто при хранении. Смысла покупать себе нет никакого, если не собираетесь с ним зарабатывать калибруя чужие мониторы.

Мои камеры : Canon 650D, Fujifilm S200EXR
Мои объективы : Canon 18-135 STM, Canon EF 40mm f/2.8 STM, Canon EF 85mm f/1.8 USM, Гелиос 44/2

Уже делали в ноябре калибровку аппаратом Spyder 5 Elite! Через месяц при загрузке компьютера вылазит сообщение, что нужна повторная калибровка! Стоимость калибровки 1000руб! Поэтому и решил обзавестись своим калибратором!Получается столь частая калибровка не нужна? И это маркетинговый ход производителя? Визуально цветопередача вроде не поменялась!

Моя камера : Nikon D5200
Мой объектив : Nikon 18-105mm VR

6

Елкин Станислав

Уже делали в ноябре калибровку аппаратом Spyder 5 Elite! Через месяц при загрузке компьютера вылазит сообщение, что нужна повторная калибровка! Стоимость калибровки 1000руб! Поэтому и решил обзавестись своим калибратором!Получается столь частая калибровка не нужна? И это маркетинговый ход производителя? Визуально цветопередача вроде не поменялась!

Вам должны были оставить профиль калибровки ..Не нужна повторная калибровка

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио