1

Тема: Оцифровка

Решил поделиться сегодняшней работой !!!Я просто в шоке от работы нашей иконописицы..Кто понимает византийское письмо , тот наверное поймет мои ощущения..
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:8 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:45 мм

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

2

Re: Оцифровка

Круто, а если бы ещё знал что такое византийское письмо, то наверное тоже был бы в шоке. Геннадий поделитесь уже тонкостями создания подобных шедевров.

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM
Спасибо сказали: Gennadi1

Талант, нЕчего сказать.

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1

4

T-MAX

Круто, а если бы ещё знал что такое византийское письмо, то наверное тоже был бы в шоке. Геннадий поделитесь уже тонкостями создания подобных шедевров.

Это икона написанная по всем канонам византийского письма ...Пишется на доске пролевкашенной ..Это где то в 10 12 слоев наносится специальный меловой раствор и полируется , предварительно доска проклеивается марлей ..получается в итоге зеркально отполированная доска..потом золотятся нимбы . процарапывается сам образ ..и потом уже плавью наносятся темперные краски ..Причем пишется икона от темных тонов к светлым ..в иконе нет теней...нет серого цвета( серый цвет это и не рыба и не мясо...теплохладность симолизирует)..есть четкая канонизация цветов для ликов и одеяний ..все жесты , положения рук и самих фигур имеют глубокий смысл ..Любую икону можно прочитать ..И самое главное , что иконописец не пытается выразить себя , или надавить на чувства людей ..нет !!он передает определенный смысл момента запечатленного на образе ...ну и , конечно , нашу любовь к изображенному...Можно писать бесконечно ...Не в двух словах это объяснить

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

5

И золото в иконах и украшения -это не попытка понтов ..Нет !!Это попытка передачи Божественного света, райского света и блаженства ..ну и многое связано с понятием Небесный Иерусалим ..там много описано и камней и проочего ..И это имеет огромный символизм

Портфолио

И репродукция иконы тоже хороша.

7 (07.04.2017 22:10:02 отредактировано Gennadi)

Sergey Kalinnikov

И репродукция иконы тоже хороша.

Это не репродукция)))И даже не список.Это икона , написанный иконописцем в византийском стиле , образа Богоматери "Одигитрия". И это личный стиль , письмо и рука мастера иконописца.Написана по всем канонам !И левкас  и мордан делались самим мастером, а так же все пропитки и краски применены по всем древним традициям иконописи. Второй такой нет.

Портфолио

8

Sergey Kalinnikov

Я это понял. Под репродукцией я имел ввиду фотографию.

АААА!!!!)))Простите дурня!!!Не понял!!))Но репродукция реально будет !!Для этого и оцифровываю !На холсте и так же на доске..... с золотым нимбом ..и каждый мазок будет при печати объемным...

Портфолио