Тема: Работа со смарт-объектами

Попробовал данный способ обработки. Буду благодарен за замечания.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/9ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм
Исходник:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/9ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/6 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:34 мм
Исходник:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/6 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:34 мм

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Sigma 17-50/2.8, Pentacon 50/1.8

2

Re: Работа со смарт-объектами

А что, обработка со смарт-обьектами дает какие-то приемущества в обработке пейзажа? Думаю, это оправдано, если у вас куча слоев разных равок в одной работе, типа коллажа. Тогда да, тут поменяли, там подправили, все доступно в раве, все круто. А если фотография одна, какой смысл?

Это актуально, когда нет возможности сделать брекетинг, а результат  light room или act не даёт вытянуть необходимое. Работая со смарт-объектами можно использовать рав по полной.
Здесь статья была недавно. Вот решил поэкспериментировать.

4 (23.04.2017 09:51:06 отредактировано ovmayorov)

По моему, ты сам себя обмануть пытаешься. А чем ты рав по полной используешь, если не лайтрумом или ACR ?

Чисто технически ты прав. Все это делается при помощи АСR и можно прямо в нем и делать используя градиентные фильтры и кисти. Но работа с ними там довольно грубая. Нет возможности использования фильтров для каждого слоя. 
По сути данный метод позволяет сделать, то, что делают псевдоХДР плагины, но делается это с полным контролем. Как результат уровень шума минимален. 

А это из статьи:
Самый главный плюс смарт-объектов в том, что они не являются деструктивными, работая как некое хранилище. После помещения данных в смарт-объект, с ними невозможно провести ни одно деструктивное изменение. Нельзя работать со смарт-объектом напрямую, как это делается для РАСТРОВЫХ или ПИКСЕЛЬНЫХ фотографий. Все, что можно сделать – применить фильтры и другие коррекции, которые позволяет Photoshop, и отменить, подрегулировать или удалить их, не теряя при этом возможности редактирования.