Евгений Карташов Зачем создавать тему? Заходите на //www.pixel-peeper.com/ и смотрите кучу тестовых снимков. Не надо изобретать велосипед.
Знаком с сайтом, единственно, что очень напрягает, отсутствие не обработанных (оригинальных) фото.
Борис Брумин про какой объектив речь идет, напишите толком, какой серии D или G ?
Если в крадце. То сначала я выпросил у знакомого Canon 5d M3 с объективом 24-70 F2.8
Походил две недели, поработал с ним. Сделал выводы.
Потом у тоже же знакомого выпросил объектив 24-70 F2.8 уже для никон.
Правда я работал на своей камере. Сделал выводы.
Ну собственно, последними были два фикса Nikkor 85mm F1.4D and 85mm F1.4G.
Версии G, фокусировка конечно намного более точная, в отличие от версии D (хотя. как мне кажется, фокусировка на D-объективов зависит от камеры), но если объект в фокусе, то различия есть и они (это субъективно) лучше в сторону D-версии.
Из всех этих объективов мне больше всего понравился Nikkor 85mm F1.4D - правда фронтит не слабо, но думаю, исправлю эту проблему в ближайшем будущем в сервисном центре.
Что касается зум-объективов, то для репортажной съемки - да. Отлично выполняют поставленную задачу. но как мне кажется, оно не для энтузиастов.
Евгений1954 Михаил Д, был бы очень признателен(думаю, не только я один), посмотреть бы тесты портретов (естественно без обработки). Светотени, переходы. На цветочках этого не видно.
Так уже повелось, что цветы и животных люблю больше всего фотографировать.
Однако, постараюсь опубликовать портрет в ближайшем будущем на максимально открытой диафрагме.
Мои камеры : Nikon D7000, Nikon D800E
Мой объектив : Nikon 85mm F1.4D