Тема: Очень нужен совет по выбору объектива и вспышки!!!!

Всем добрый день, очень нуждаюсь в совете, очень прошукого-нибудь откликнуться и помочь!!!!Я являюсь обладательницей фотоаппарата
Canon EOS 650D (объектив Kit EF-S 18-135 IS STM),  любитель,с зеркалкой обращаться умею, в режиме Мработать  научилась, снимаю только длясебя и собственного удовольствия. На днях дали задание на работе -снять  наш корпоратив. Мероприятие будет  серьезное, будут высокие гости, нехочется  упасть в грязь лицом и  сделать как можно лучшие фотографии. Т.к.мероприятие будут проходить в официальном и неофициальном режиме в конференц
зале и в полумрачном банкетном зале, хочу поменять объектив и приобрести
фотовспышку. Но никак не могу определиться какие.Мне нужен  более светосильныйобъектив,как я думаю, но их столько, что я потерялась. Не знаю, нужен ли мне
фикс или же лучше зум хорошего качества. Я приглядываюсь к следующим:Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USMили сANON EF 35 mm f/2 (почему это расстояние, т.к. будет возможность потом снимать в квартире, с фокусным расстоянием 50 или 85 в квартире снимать не очень удобно)
 или Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM(этот очень нравится, но дороговато, конечно ).Может быть, что-то другое будет для меня оптимальным?Из вспышек : Кенон Speedlite 580EX II или  CanonSpeedlite 430EX II. Первая лучше, но дороже, но нужна ли она мне илибудет достаточно второй, и как непрофессионал, я разницы не увижу. Или же это
такая вещь, что лучше один раз подороже купить, но потом долго радоваться?Т.е. мне нужен хороший объектив для репортажной съемкимероприятия в разных условиях, чтобы потом я могла использовать его дома в
обычных повседневных целях, для съемки ребенка, например, для съемки коллег на
работе и т.п.  Для путешествий меня вполне устраивает имеющийся кит объектив,
но боюсь, он не справится в условиях плохой освещенности. Спасибо все, кто  что-нибудь посоветует. Ну очень хочется неразочароваь коллеги , получить красивые фото на мероприятии и потом в дальнейшем радовать
хорошими снимками семью! Спасибо большое!

Re: Очень нужен совет по выбору объектива и вспышки!!!!

Объявите свой бюджет.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

3

Вспышки мощностью отличаются, если у вас расстояния не больше 15 метров, то 430 пойдет. объектив можно и на ваш поснимать, попробуйте начать со вспышки, посмотрите как ваш объектив будет в паре с ней работать.
если сильно хочется менять объектив, вот для маленьких помещений Объектив Canon EF 16-35 mm f/2.8 L USM II довольно светлый.
вы планируете больше одиночные портреты или групповые?

Моя камера : Canon 600 D
Мои объективы : Canon EF 50 mm, Canon EF 20 мм, Canon EF 75-300 mm, Canon EF 18-55 mm

4

С Вашим комплектом Canon EOS 650D (объектив Kit EF-S 18-135 IS STM) можно снять хоть чёрта на куличках,так что не переживайте и не думайте об этом и прикупите лучше вспышку CanonSpeedlite 430EX II. этого Вам хватит с ушами.

Моя камера : Nikon д7000
Мой объектив : Nikon 28-200мм

Может сначала русский подучить ?

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8

kobra +++

С Вашим комплектом Canon EOS 650D (объектив Kit EF-S 18-135 IS STM) можно снять хоть чёрта на куличках,так что не переживайте и не думайте об этом и прикупите лучше вспышку CanonSpeedlite 430EX II. этого Вам хватит с ушами.

Поддерживаю полностью.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

с такой постановкой вопроса, т.е. вопросов, не нужно ничего покупать. нужно заболеть и не идти на мероприятие. или же, второй вариант, озвучить руководству стоимость приобретаемой техники и попросить компенсировать. они когда узнают сколько, сразу найдут фотографа за деньги, еще и прилично сэкономят ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Ого, три дня не открывала сайт, а тут такая дискуссия на мой вопрос развернулась! Спасибо всем, кто откликнулся!  Про русский-принимаю, писала -очень торопилась, к тому же письмо длинное получилось, не было времени прочитать и исправить опечатки, так что критика вполне заслужена, перечитала, залилась краской! Бюджет - могу потратить 50 т.р., для себя и семьи совсем не жалко ( я ведь эту технику, после мероприятия  и дальше буду использовать, радоваться и учиться). Но только сейчас и вправду задумалась-умею мало что, деньги потрачу, а фотки посредственные получатся, вот обидно будет. Может быть, прислушаться-оставить свой объектив  и купить просто вспышку, как советует tsymbaloff, не знаю...... Все равно, всем спасибо за советы.

Добрый день! Уважаемые господа хочу услышать ваше мнение. У меня камера CANON 650D, обьектив 18-55 STM. Думаю приобрести фикс. Только вот какой? Выбор стоит вот такой: Canon EF 85 mm F/1.8 USM или Canon EF 35 mm F/2 IS USM или Canon EF 40 mm F/2.8 STM или Canon EF 50 mm F/1.4 USM. Заранее спасибо!

Моя камера : Canon EOS 650D
Мой объектив : Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

10

Вы для начала определитесь по ФР.А то такой разброс....

Моя камера : Nikon D800
Мои объективы : Nikon 24-120/4 VRII, Nikon 50/18 D, Nikon 70-300 VR, Arsat 100/2.8