1

Тема: Пропали точки фокусировки

Добрый день! Такой вопрос - камера Никон 7100, в объективе не отображаются точки фокусировки, кроме одной центральной. При первом включении камеры и 9, и 21, и 51 точки отображались при их выборе. Теперь же при выборе значок, допустим d51, отображается, но вспомогательных точек кроме одной центральной, снова не видно. Возможно, что-то нажато...Не пойму, в чем дело.

Re: Пропали точки фокусировки

"что-то нажато"...инструкцию надоб читать, милочка чтобы не что то нажимать а то что нужно.понапокупают фотикв а инструкцию читать лень

3

Сделайте полный сброс настроек фотоаппарата, это проще чем гадать что и где случайно нажали. Быстрый сброс можно сделать зажав одновременно на 5-10 сек две кнопки на фотоаппарате обозначенных зелеными точками.

4

Апартеид

"что-то нажато"...инструкцию надоб читать, милочка чтобы не что то нажимать а то что нужно.понапокупают фотикв а инструкцию читать лень

Ну, во-первых, на "ты" я с вами не переходила, и попрошу ярлыков и словечек вроде "милочка" ко мне не употреблять. Я спросила вполне корректно, и это не самый глупый вопрос здесь. И да, на моей прошлой зеркалке не было таких режимов АФ, поэтому действительно пока разбираюсь. Инструкцию, поверьте, прочитала. И ни один фотокурс в официальной школе прошла. Вы может быть зацитируете, где в инструкции про данную проблему написано, раз всё знаете и считаете себя "бывалым"?..Хотя, думаю, вряд ли держали в руках даже подобную камеру. А, во-вторых, вам так же можно посоветовать почитать учебник русского языка за 2-й класс. Ваши ошибки на уровне начальной школы и как взрослый человек вы не воспринимаетесь. Всего хорошего.

5

Sergey_71

Сделайте полный сброс настроек фотоаппарата, это проще чем гадать что и где случайно нажали. Быстрый сброс можно сделать зажав одновременно на 5-10 сек две кнопки на фотоаппарате обозначенных зелеными точками.

Спасибо. Было интересно разобраться в причине. На крайний случай, конечно, сделаю сброс.

Просто похоже вы переключили режим фокусировки на точечный. Я не помню как там в 7100 переключается режим фокусировки. Посмотрите еще как установлен переключатель AF-s. AF-c. AF-a.

7

Sergey Kalinnikov

Просто похоже вы переключили режим фокусировки на точечный. Я не помню как там в 7100 переключается режим фокусировки. Посмотрите еще как установлен переключатель AF-s. AF-c. AF-a.

Да нет же, я специально выбираю AF-C по 9 и т.д. точкам. В настройках это указано. Но в видоискателе не отображаются вспомогательные точки. Только одна центральная.

8

Сброс настроек, в зелёную зону и не нажимайте ничего кроме спуска.

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM