Тема: Адаптер для объектива
Насколько сильно ухудшится качество изображения если я буду использовать не родной объектив на Sony A7R2 через адаптер?
Форум / Аксессуары / Адаптер для объектива
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Насколько сильно ухудшится качество изображения если я буду использовать не родной объектив на Sony A7R2 через адаптер?
А при чём здесь адаптер? Как объектив нарисует, так и будет. Ни лучше, ни хуже. Адаптер только собственно адаптирует байонет или резьбу объектива к байонету фотика, ну и даёт возможность управлять фокусом и диафрагмой если таковое предусмотрено или просто подтверждает фокусировку. Всё к остальному адаптер не имеет отношения.
Адаптер только собственно адаптирует байонет или резьбу объектива к байонету фотика
Если я правильно понимаю, при этом изменяется расстояние между линзами и матрицей, т.к. адаптер - это лишняя прослойка в пару миллиметров. Кто помнит школьный курс оптики? К чему это приведёт?
Если верить тому, что пишут в интернете, возможны дополнительные засветы от отражений в переходнике.
Было бы действительно интересно узнать опыт людей, которые ими активно пользуются.
Я пользуюсь адаптером Metabones IV на Sony A7RII. Никаких засветов нет. Скорее, об этом можно говорить, если используются дешевые китайские адаптеры без черного бархата внутри. На рисунок оптики, разрешающую способности и прочие характеристики адаптер никак не влияет.
Я пользуюсь адаптером Metabones IV на Sony A7RII. Никаких засветов нет. Скорее, об этом можно говорить, если используются дешевые китайские адаптеры без черного бархата внутри. На рисунок оптики, разрешающую способности и прочие характеристики адаптер никак не влияет.
Могли бы вы сделать обзор на данный адаптер? Думаю многим будет интересно
А при чём здесь адаптер? Как объектив нарисует, так и будет. Ни лучше, ни хуже. Адаптер только собственно адаптирует байонет или резьбу объектива к байонету фотика, ну и даёт возможность управлять фокусом и диафрагмой если таковое предусмотрено или просто подтверждает фокусировку. Всё к остальному адаптер не имеет отношения.
Управление диафрагмой не происходит?
T-MAXА при чём здесь адаптер? Как объектив нарисует, так и будет. Ни лучше, ни хуже. Адаптер только собственно адаптирует байонет или резьбу объектива к байонету фотика, ну и даёт возможность управлять фокусом и диафрагмой если таковое предусмотрено или просто подтверждает фокусировку. Всё к остальному адаптер не имеет отношения.
Управление диафрагмой не происходит?
Читаем внимательно.
Переходники для оптики на камерах Sony. Тест
Получается Sigma MC-11, лучше.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Аксессуары / Адаптер для объектива