Тема: Портрет

Что думаете по поводу фотографии? Получилось ли что то передать?) Осень, прохладно... Холодный город, пасмурно, мрачно
Разрешение не самое лучшее конечно. Но все же. 
Nikon D3100+nikkor35mm
Любитель

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon Nikkor 35mm 1.8G, Nikon Nikkor 55-200 ED VR
Спасибо сказали: Серж-Рад1

Re: Портрет

Станiслав АркадьевичЪ

Холодный город, пасмурно, мрачно

Пасмурно, мрачно - при этом лицо настолько яркое и настолько четкие контуры этого выделения-осветления, что выглядит, как надетая маска, и смотрится  отдельно от самой девушки.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Иван Накалюжный, MasterSabio2

Сибирячка
Станiслав АркадьевичЪ

Холодный город, пасмурно, мрачно

Пасмурно, мрачно - при этом лицо настолько яркое и настолько четкие контуры этого выделения-осветления, что выглядит, как надетая маска, и смотрится  отдельно от самой девушки.

Я тоже так подумал позже. Немного переделал

Второй вариант получше, наверное, но мне все равно не очень нравится. Вы ушли от зеленого оттенка на фотографии в фиолетовый, а кожа слишком оранжевого цвета. И ещё бросается в глаза граница осветления между волосами сзади и спереди (кистью, наверное, неаккуратно прошлись).

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

Сибирячка

Второй вариант получше, наверное, но мне все равно не очень нравится. Вы ушли от зеленого оттенка на фотографии в фиолетовый, а кожа слишком оранжевого цвета. И ещё бросается в глаза граница осветления между волосами сзади и спереди (кистью, наверное, неаккуратно прошлись).

Выделение таких волос дело ох какое не простое. На предыдущей в тени спрятал, а на второй даже через канал не помогает. Слишком сложное выделение. По идее зонтик на просвет спас бы, но к сожалению не имею его. Недостаток оборудования в редакторе к сожалению компенсировать не получается

6 (20.10.2017 12:32:31 отредактировано AndreyBess)

Точно не холодно и не ветренно - иначе пальто было бы застегнуто и платок на шею намотан.
Первое фото поближе по оттенкам к осеннему настроению.
Только вот белая полоса вдоль тела не очень.
Лицо бы потемнее, а на пальто наоборот тени посветлее сделать чуток.
Мусор на дорожке я бы убрал.
По композиции - сходящиеся слева с справа линии уводят взгляд к башне на заднем плане. На модели мой взкляд останавливается с трудом. И часы на руке отвлекают и кажутся не нужным элементом.
И еще бы многоэтажку на заднем плане убрать - сравнять с остальными зданиями. Как и башню.
И светлую полосу между плитками слева вверху сделать темнее.

Дисклаймер: Просьба профи меня не пинать - все что тут пишу - глубоко IMHO любителя...

Мои камеры : Sony RX100, Canon RP, custom Pocophone with Google camera mod, Canon 600D
Мои объективы : Canon 50mm f/1.8, Canon EF70-210mm f/3.5-4.5, Canon 15-85mm f/3.5-5.6IS, Tamron 35-150mm 2.8-4