Тема: На белом фоне

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

Re: На белом фоне

Наконец то решил опробовать урок Евгения, съёмка на белом фоне без обработки.  Кадры без обработки, даже пыль не убирал, только проявка ACR и градиентом приглушил отражение. Только Евгений говорил, что нельзя снимать на зеркале. Т.к будет двойное отражение. Здесь я использовал зеркало и как видите двойного отражение нет. Правда зеркало не совсем обычное, которое используется в быту. Кто, что скажет. Годится? Сам вижу, что края предметов не совсем четкие. Ставил отражатели, но наверно надо было затенять. Использовал два источника света.

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

3 (05.03.2018 11:28:45 отредактировано Евгений Карташов)

Вполне хорошо. И как Вам процесс такой съемки? Не правда ли, одно удовольствие, когда на выходе сразу практически готовая картинка? Можно немного светлее делать предметы. А дополнительные советы могу в личку написать. Т.к. урок коммерческий и я не хочу на широкую аудиторию раскрывать нюансы.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений Карташов

Вполне хорошо. И как Вам процесс такой съемки? Не правда ли, одно удовольствие, когда на выходе сразу практически готовая картинка? Можно немного светлее делать предметы. А дополнительные советы могу в личку написать. Т.к. урок коммерческий и я не хочу на широкую аудиторию раскрывать нюансы.

Процесс действительно порадовал. Пять предметов меньше чем за пол часа и это с установкой атрибутов и настройка света. Нюансы дополнительные всегда хочу. Буду благодарен если поделитесь в личку. 

Портфолио

В контакте написал.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Иван - это не коммерческая съемка?

Sergey Kalinnikov

Иван - это не коммерческая съемка?

Конечно нет))) Первая проба так сказать. Раньше никогда не снимал таким методом. Получилось, понравилось. Теперь, если бы получить заказ съёмки на белом фоне, не отказался. ))) А от чего такой вопрос? 

Портфолио

Иван Накалюжный

А от чего такой вопрос? 

Агент с налоговой.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Gennadi, Иван Накалюжный2