Тема: Блеклые цвета после обработки в фотошопе при просмотре в IrfanView.

Столкнулся с такой проблемой: после обработки фото в фотошопе фотография выглядит отлично: насыщено и красочно. Но, после сохранения её в любом формате, а затем открытии в IrfanView всё выглядит полным отстоем - как то всё плоско, цвета бедные и даже цветовая гамма не соответствует тому, что было в фотошопе. Сохраняю в 8 битах. Если скачиваю из интернета обработанные фотографии других фотографоф, то они выглядят одинаково что в IrfanView, что в фотошопе. А если я захочу большую фотографию в ателье напечатать, тоже ведь получится некрасиво или нет? Подскажите знающие люди в чём проблема и что делать? Заранее спасибо.

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon EFS18-55, MC ZENITAR-K2 2/50 M460.75

Re: Блеклые цвета после обработки в фотошопе при просмотре в IrfanView.

Кроме битности, стоит обратить внимание на цветовой профиль и цветовое пространство

в выделеном месте в трёх пунктах должен стоять профиль sRGB,если не стоит нужно его выбрать,попробуйте.все три пункта будут активными когда загрузите своё фото в фотошоп

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

Yuri Titarenko

в выделеном месте в трёх пунктах должен стоять профиль sRGB,если не стоит нужно его выбрать,попробуйте.все три пункта будут активными когда загрузите своё фото в фотошоп

Спасибо, всё получилось!!!

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon EFS18-55, MC ZENITAR-K2 2/50 M460.75