Тема: Туманно-мглистое утро.
Панорама из двух кадров на Самьянг.
Мои объективы : Canon EF 50mm f/1.8 STM, custom Гелиос 40-2 85 MM F/1.5, Canon 24-105, Samyang 14mm f/2.8 IF ED AS
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Туманно-мглистое утро.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Панорама из двух кадров на Самьянг.
Спасибо! Отдохнуть здесь, конечно, хорошо. Но не сейчас, клещей много пока, каждый раз из леса одного-двух приношу на себе.
Красиво. На стволах, какой то оттенок присутствует розовый.
ЗдОрово, очень красиво, а легкий туманчик добавил изюминки. Слегка розовые оттенки меня не смущают, они здесь имеют холодноватый тон и придают свежесть утру, легкую морозность. Я думаю, что картинка не должна быть всегда идеально правильной по цветам - это было бы скучно. Тут главное - не перейти грань.
На стволах, какой то оттенок присутствует розовый
Да, наверное, присутствует, я вначале тоже промеряла и крутила по пипетке, но мой "правильный" цвет не понравился что-то. Делала уже больше интуитивно, и на каком-то этапе улетела в розовый. Но это можно поправить. Спасибо за замечание.
Наталья, спасибо. Я тоже считаю, что точно по пипетке нужно делать только предметку и портрет, на пейзаже оттенки могут и смещаться, главное, чтобы общее впечатление было цельным. Ну и за грань не переходить, иногда можно и перекрутить, я в таком случае оставляю картинку на какое-то время, потом смотрю и сразу вижу, куда меня увело )
Но для идеала можно и поправить оттенок, я оставляю картинку в psd для такой доработки.
на пейзаже оттенки могут и смещаться, главное, чтобы общее впечатление было цельным.
Да я полностью согласен) Просто сразу бросилось в глаза, я же из добрых побуждений. Может Вы так видите, может не сразу заметили. Я же тоже принимаю во внимание замечания) на них и учусь)))
Красиво. На стволах, какой то оттенок присутствует розовый.
Утром на рассвете вполне такие оттенки света могут быть.
Олег, я рада любому замечанию! И можно на ты. Меня иногда заносит в обработке, глаз "замыливается", поэтому я никогда не уверена в том, насколько верно все передала. Еще раз спасибо!
Евгений, спасибо за внимание к работе!
Красотень!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Туманно-мглистое утро.